Как не опьянеть в новогоднюю ночь. Как пить и не пьянеть в новогоднюю ночь? Запивать спиртное водой

Смешай перед застольем ложку пекарских дрожжей с водой или йогуртом, а затем употреби получившуюся смесь. После такого «коктейля» ты, конечно же, не сможешь полностью нейтрализовать воздействие алкоголя, но слегка уменьшить его — вполне. Некоторые не считают такой способ действенным, однако кому-то он не помогает.

Сильнее всего алкоголь действует на голодный желудок. Еда станет своеобразным буфером, который не даст тебе сразу же захмелеть и начинать петь песни из репертуара классиков шансона. Поэтому сперва отведай вон тот чудесный салат, а затем, возможно, стоит съесть немного фруктов и попробовать горячее. В идеале нужно есть жирную пищу, богатую белками, и углеводы.

Как часто мы пьем только из-за того, чтобы составить компанию другим. Подумай — тебе действительно хочется наливать одну за другой или же . Однако если часто пить маленькими глотками, то можно напиться быстрее, так как алкоголь начнет усваиваться на пути к желудку. Поэтому советуем делать перерывы между каждым маленьким глотком, отвлекаясь на другие напитки (скажем, на чай) и еду.

Если ты чувствуешь, что физически не можешь просто сидеть за праздничным столом, наливай себе время от времени стакан воды. Возьми себе за правило выпивать его целиком после каждой стопки или бокала. Так ты «обманешь» свой желудок, и он гораздо раньше почувствует себя заполненным, чем если бы ты налегала на алкоголь.

Если ты поставишь перед собой цель не употребить как можно больше алкоголя в праздничную ночь, а хорошо провести время с близкими и насладиться вкусной едой, то, скорее всего, выпьешь гораздо меньше. Впрочем, если застолье проходит в максимально , то оно расслабляет гораздо быстрее, чем в компании малознакомых людей. Есть риск утратить чувство меры, пропуская одну за одной. В этом случае постарайся запоминать, сколько бокалов ты уже выпила, или попроси кого-то другого помочь с подсчетами.

Не менее важно заранее установить меру, после которой ты не сможешь из-за стола. Во время самого застолья среднестатистическому человеку достаточно придерживаться одного напитка в час (любого — пива, вина или шота). Кстати, рекомендуемая норма для женщин — 2 напитка, а для мужчин — 3.

В то же время важно не забывать, что норма у каждого своя и зависит от количества выпитого на килограмм веса. На практике это означает, что худеньким нужно для кондиции гораздо меньше спиртного, чем людям с нормальной конституцией или избыточным весом. Старайся внимательно прислушивайся к своим ощущениям и не пропусти первый сигнал, когда ты . Сделай перерыв на час сразу же как только голова начнет немного кружиться и гудеть.

Микс из двух и более спиртных напитков — это не только палитра вкусов, но и разные химические вещества. Содержание такого коктейля может запросто сбить с толку твой организм, который потребует добавки. В результате ты рискуешь пить порцию за порцией, а потом проснуться на следующий день с разбитой головой и плохой памятью.

Вовсе необязательно выпивать полный бокал пива, вместо этого советуем попробовать «шенди» — легкое пиво, смешанное с лимонадом. Вино можно разбавить кипяченой водой в пропорции 1/3 алкоголя на 2/3 жидкости (в красное советуем добавлять кипяток, а в белое — остуженную воду). При этом важно помнить о том, что меньшее количество алкоголя совсем не снижает его эффект. Продолжай придерживаться правила 1 час — 1 напиток, даже если он разбавленный.

Твои приятели могут сколько угодно раз провозглашать веселые тосты, но это не значит, что каждый раз, когда ты пригубишь из бокала, он должен полностью наполняться. Отказывайся легко и доброжелательно, объясняя, что просто не хочешь . Настоящий друг должен уважать любой твой выбор и не пытаться склонить на свою сторону любыми методами (например, вопросами о том, связан ли твой отказ от еще одной порции алкоголя отсутствием уважения к хозяину дома). В противном случае тебе, возможно, стоит покинуть вечеринку

Новый год, свадьба, день рождения, корпоратив – повод выпить у русского человека всегда найдется. Как сохранить трезвость ума, чтобы на следующий день не было мучительно больно при восстановлении памяти и цепочки событий? Не надо пить много, а лучше всего не пить. Это понятно, но не всегда выполнимо. Поэтому мы предлагаем несколько рецептов, которые помогут в подобных случаях.

Источник: depositphotos.com

Почему человек пьянеет? Все объясняется воздействием этилового спирта на кровь и сосуды. Противостоят такому воздействию специальные ферменты, которые вырабатывает печень: алкогольдегидрогеназа превращает этанол в уксусный альдегид, а затем альдегиддегидрогеназа окисляет его до уксусной кислоты. При этом уксусный альдегид гораздо более токсичен, чем этиловый спирт, и именно он вызывает похмелье – тяжелое отравление организма.

У разных людей опьянение наступает с разной скоростью и похмелье проходит с разной степенью интенсивности, но общие закономерности все же есть. Например, мужчинам, чтобы опьянеть, требуется больше алкоголя, чем женщинам, а люди с меньшей массой тела пьянеют быстрее, чем крупные. Это не относится к полным людям с обильной жировой прослойкой: они как раз напиваются быстро.

Итак, если бурного застолья не избежать, есть несколько нехитрых приемов, которые помогут вам остаться на ногах и контролировать себя.

Даже если вы крайне голодны и хотите наверстать упущенное непосредственно на празднике, съешьте что-нибудь перед выходом. Никогда не начинайте пить на голодный желудок: опьянение настигнет внезапно, намного быстрее, чем вы ожидаете. «Развезло с одной рюмки» – именно это бывает, если голодный человек выпьет спиртное. Вопреки распространенному мужскому мнению («А как же 100 г перед ужином?»), алкоголь не улучшает пищеварение, а лишь усиливает выработку желудочного сока. Так что в итоге можно съесть гораздо больше, чем хочется. Если же не закусывать, то в организме начнется ускоренная выработка инсулина, а уровень сахара в крови резко упадет. Это чревато очень плохим самочувствием.

Перед застольем, если желудок позволяет, съешьте бутерброд с маслом, небольшое количество жирной пищи, а если сможете – выпейте сырое яйцо.

Удивительно, но эти доступные и вполне безопасные лекарства, продающиеся в любой аптеке, до сих пор не так широко применяются при застольях. Между тем от тяжелого похмелья они вас точно спасут и ослабят воздействие алкоголя. Наиболее дешевый и известный адсорбент – активированный уголь (доза – 1 таблетка на 10 кг веса человека). Более современными считаются препараты на основе лигнина – «Лигносорб», «Лиферан», «Полифепан». Выпить адсорбенты надо заранее, за пару часов до начала праздника, а на следующее утро стоит повторить процедуру.

Они помогут организму справиться не только с алкоголем, но и с изрядным количеством пищи. Ведь на столе так много вкусного! Для облегчения переваривания примите за час до застолья «Креон» («Мезим форте», «Абомин», «Панкреатин», «Вобэнзим»).

При расщеплении алкоголя расходуется очень много витаминов этой группы, а витамин В6 к тому же стимулирует активность печени, расщепляющей этиловый спирт. Если вы не хотите наутро чувствовать себя обессиленным и неспособным сосредоточиться, примите за несколько часов до возлияний комплекс витаминов, содержащих В6, например, «Пициан», «Мильгамму», «B-комплекс», «Нейрогамму», «Нейромультивит».

Совет 5. Ешьте горячую пищу, а также овощи и фрукты, содержащие витамин С

На праздниках обычно подают горячее. Ни в коем случае не пренебрегайте этим. Мясные блюда понизят скорость всасывания алкоголя, а лимон или апельсин дадут организму запас витамина С. Салаты с зеленью в этом отношении тоже весьма полезны. Не забудьте восполнить потерю витамина С утром после застолья – например, приняв аскорбиновую кислоту.

Совет 6. Не пейте газированные напитки, даже безалкогольные

«Уж сколько раз твердили миру…», но каждый однажды наступает на эти грабли. Всем знакомо мгновенное ощущение эйфории и веселья от шампанского, а также собственное изумление наутро – как можно было опьянеть от этого легкого напитка? Все дело в том, что «шипучесть» усиливает всасываемость алкоголя. Никогда не запивайте алкоголь газировкой, даже минеральной водой, иначе рискуете весьма удивиться последствиям. А вот лимонный, яблочный или виноградный сок вполне подойдут для сопровождения трапезы.

По этому поводу можно услышать разные утверждения, например, что можно повышать градус, но нельзя его понижать. На самом деле люди по-разному воспринимают сочетания алкогольных напитков, но в случае продолжительного застолья не нужно ничего смешивать. Пейте тот напиток, с которого начали, за исключением шампанского – иначе праздник для вас быстро закончится.

Конечно же, чтобы избежать похмелья, лучший способ - воздержаться от употребления алкогольных или слабоалкогольных напитков. Но, ведь приближается такой любимый Новый год с не менее любимым шампанским. сайт предлагает запомнить лишь несколько простых правил и похмелье обойдет Вас стороной.

  • Как не напиться в Новогоднюю ночь

С Новым Годом! С Новым счастьем! С Новым всем!.. Но. Для полноты ощущений, впечатлений, и жизни осталось воплотить в реальность одно. Доброе, радостное, настоящее… А точнее, один. Ответ на вопрос. Как сделать так, чтобы Новый год оказался, действительно, Новым годом, а не очередным поводом для отрезвления? Как сделать так, чтобы наше здоровье не сползло под праздничный стол? Как сделать так, чтобы «отходняк» не стал диагнозом всего того, что мы встречам? Да, вопросов больше одного. Но ответ – единственный. Узнаем. Осознаем. Делаем.

Здравствуй, или до свидания?

Начинаем традиционно – с шампанского. И не только потому, что так принято, а еще и потому, что шампанское – отличный аперитив. Возбуждает аппетит, настраивает на удовольствие, подготавливает желудок к праздничному «дежурству» в условиях экстаза. Ведь не зря шампанское – афродизиак. Конечно, если оно – настоящее, а не шмурдяк, которого у нас перед Новым годом – навалом.

Затем – согласно канонам гастрономии, законам диетологии и просто здравому рассудку – пойдут белые вина. Более тонкие и нежные, чем красные. Особенно – под салатики (из овощей, птицы, рыбы, и прочих «вкусняшек»). Затем – красное. Под основное блюдо новогоднего стола. Какое именно – решайте сами. И если желаете заменить красное вино чем-то более градусным (водка, коньяк, чача, виски, бренди, кальвадос, ром, джин, текила, самогон…) – тоже решайте сами. Только при этом дышите в другую сторону. А то мы привыкнем. И после n-го стакана нам будет не важно – дышите вы, или нет. А после n + n мы о вас вообще можем забыть. Даже забудем вместо «здравствуй» сказать «до свидания». Вам нравится такой Новый год?

Жизнь, или пьяная галлюцинация?

Нам тоже. Поэтому давайте не соревноваться – кто быстрее нальет, и выпьет. И даже не смотреть, как это делают другие. Пускай делают. Ибо каждый сам себе создает проблемы. И не проблемы. Но – самостоятельно. Именно поэтому мы стараемся придерживаться некоторых «установок», с которыми и вам рекомендуем ознакомиться.

Стараемся не употреблять сивушных масел. А то отключится не только память, но и все, что находится в голове. И не только в голове. Не делаем «компоты». То есть, не смешиваем шампанское с водкой, текилу с одеколоном, пиво с кальвадосом, самогон с шампунем и так далее. Конечно, кому-то из сторонников коктейля Молотова такие смеси могут показаться любопытными, но нам – нет.

Выпил, отключился, очнулся сред гномов – это не для нас. Полировка пивом – и себя, и похудевшего Пантагрюэля – не для нас. Замена закуски занюхиванием кактусами и эльфами – не для нас. Бульканье алкоголем через соломинку, из-за которой царевна превращается в лягушку – не для нас. И вообще, трансформация праздника в тотальное алкогольное фэнтези – не для нас. И не для вас. Хотя бы потому, что жизнь в условиях пьяной галлюцинации – это не то, что мы встречаем.


Конечно, алкоголь – это атрибут праздничного стола. Увы. Лицо в салате – почти традиция. Увы. Пробуждение в этом самом салате, и обнаружение прилипших к носу и щекам перспектив предстоящего года – тоже увы. Поэтому несколько рекомендаций.

Если решили, что будете пить вино – пейте исключительно вино. Если остановились на водке – стойте там. Конечно, неизбежно шампанское… Не вопрос. Но учтите – это уже провокация. Так что если желаете обмануть себя – обманывайте. Предстоящий год обязательно воспримет это, как пример.

Закусывайте. Не после «первой и второй, десятой и пятнадцатой, тридцать третьей и сорок седьмой». А после каждой. Иначе до сорок восьмой просто не дожить. Да и до тринадцатой – сомнительно. Надеемся, вы встречаете не такой – безмерный, беспредельный и побарабанный – вариант? А то вопрос «пить, или не пить?» одиноко зависнет в воздухе…

С Новым годом!

В любом случае – празднуйте. Разумеется, не «поляну», а Новый год. Встречайте, отмечайте, танцуйте – искренне, а не под диктовку бодуна. И живите – сейчас, в новом году, дальше. Не ради того, чтобы хлебнуть, и «упасть на дно колодца», а ради того, чтобы праздник был праздником, улыбка светилась радостью, новое было красивым, а дети не прятались от нас под кроватью, а выбегали навстречу – своему живому и здоровому счастью. Нам. Вам. Новому году. Всем вместе. С праздником!

Сразу предупредим тебя, что есть только один способ пить алкоголь, не опьянеть слишком сильно и не думать утром: «Лучше бы я умерла вчера». Способ очень простой: нужно посчитать, сколько ты можешь выпить. И ограничиться этой дозой. Сколько можно пить алкоголя? К сожалению, согласно рекомендациям ВОЗ, твоя норма — всего-навсего 20 мл чистого этанола в день. В пересчете на напитки — это совсем слезы: около 50 мл крепкого алкоголя типа коньяка или водки, 125 мл вермута или 175 мл вина.

Ужас, да? Но на самом деле ВОЗ ведет речь о количестве алкоголя, которое точно не повредит твоему здоровью. Что же касается дозы, которая не отправит тебя в нокаут — ее нужно рассчитывать индивидуально. И самое важное тут не цифры, а психологическая подготовка: ты заранее должна запретить себе пить больше, чем необходимо для легкого опьянения. И вот это самое« легкое опьянение» уже нужно пересчитать на бокалы — опираясь на прошлый опыт. И выпить ровно столько, да.

Вредный миф: за пару часов до застолья выпей, чтобы« разогреть» организм

Считается, что таким образом ты подготовишь организм к грядущему веселью, ведь если заставить его перерабатывать алкоголь заранее, то к нужному моменту он будет во всеоружии — с нужными ферментами наготове. Однако недавно ученые выяснили, что таким образом невозможно увеличить активность алкогольдегидрогеназы. Кстати, запомни это слово, ведь это прекрасный тест: если не сможешь его выговорить — тебе точно хватит. Так вот, выпивая заранее, ты просто увеличишь нагрузку на печень — и ничего больше.

Что бы такого съесть, чтобы не опьянеть мгновенно?

Ты, конечно, прекрасно знаешь, что выпивать на голодный желудок нельзя. Даже если на новогоднем корпоративе ты планировала не только выпить, но и слопать три ведра еды, тебе все равно нужно поесть заранее. Вопрос: что есть и в каких количествах? Отвечаем: не налегай на сладости, на жирную пищу и не переедай. Потому что чем больше ты съешь, тем медленнее будет усваиваться алкоголь. Но он при этом никуда не исчезнет. То есть в тот момент, когда пища, наконец, переварится, тебя накроет всем выпитым сразу. В общем, забудь про три ведра еды, да.

Популярное

Вредный миф: нужно съесть кусок сала или бутерброд с толстым слоем масла. Жир не даст алкоголю усвоиться

На самом деле всасывающая поверхность желудочно-кишечного тракта — это сотни квадратных метров. Тебе придется съесть свинью целиком, чтобы таким способом побороть коварного зеленого змия.

Закусывать надо!

Запивать алкоголь на корпоративе — плохая привычка, его непременно нужно закусывать. Проблема только в том, что обычно на столе слишком много закусок и все такое вкусное, да? Так вот, помоги своему организму и постарайся не превращать желудок в склад припасов на случай ядерной войны: выбери тот тип закуски, который тебе больше всего нравится, и не смешивай его с другими. Можно, конечно, заполировать квашеную капусту холодцом и фруктами в шоколаде, но переварить это все вместе с алкоголем весьма затруднительно. Стошнит-с.

Вредный миф: чем плотнее закусишь — тем трезвее останешься

Как мы уже говорили, плотная закуска не отменяет действие алкоголя, а всего лишь замедляет его. Таким образом ты добьешься обратного эффекта: выпьешь больше, чем следует. Но опасность не в этом, а в том, что полный желудок в сочетании с обильными возлияниями — это слишком большая нагрузка на поджелудочную железу. И снова здравствуй, санфаянсовый друг!

Не смешивай напитки

Правила приема алкоголя: ты можешь смешивать его с негазированной водой и соками. Ну и все, пожалуй. Если ты предпочитаешь игристые вина — ими и ограничься: углекислый газ из «волшебных пузырьков» ускоряет всасывание алкоголя, так что шот, выпитый после шампанского, может случайно уронить тебя под стол.

Вредный миф: нельзя понижать градус, а повышать можно!

На самом деле вообще неважно, в какой последовательности употреблять напитки разной крепости, — опьянение вызывает этанол в определенной дозе, а как сильно эту дозу разбавили, прежде чем употребить — неважно. Другое дело, что ты, начав вечер с вина, привыкаешь к определенной скорости опьянения: вот поступило чуть-чуть алкоголя, потом еще немного, еще немного… И внезапно прибывает солидная доза. К которой ты совершенно не готова, конечно. Так что если собираешься поднимать каждый тост — не меняй напиток.

Что же, совсем скоро наступит Новый Год, а это значит, что близятся застолья, которые изредка обходятся без выпивки. К сожалению, не все умеют контролировать себя в потреблении алкоголя, так что неадекватное поведение на самом празднике и жесточайшее похмелье после вовсе и не редкость. Проблемы же могут возникнуть не только из-за того, что человек не знает меры, все может начаться с того, что некоторые не знают самых простых правил в этом отношении, которые легко могут спасти от излишнего опьянения и болезненного состояния после празднования.

shutr.bz

Не буду скрывать, что я и сама себе позволяю иногда немного выпить, сидя за столом в компании, и признаюсь честно, не всегда после этого я чувствую себя хорошо. И это при том, что я отлично себя контролирую и не позволяю себе лишнего. Для того, чтобы прояснить эту ситуацию, я провела небольшое исследование и выявила несколько интересных моментов, которые могут пригодиться Вам и мне самой, когда придет время и мы все сядем за праздничный новогодний стол. Итак, как же сделать этот Новый Год запоминающимся и не опьянеть?

1. Активированный уголь

Наверное, все мы наслышаны о чудесных свойствах активированного угля. Он был известен еще Гиппократу, и именно им вылечивал свои отравления Александр Невский. До сих пор активированный уголь отлично справляется со своими «обязанностями», очищая организм от ненужных ему вредных веществ. Он является проверенным средством при диарее, аллергии, сальмонеллезе, циррозе печени и прочих неприятностях. А также он, конечно же, отлично справляется с различными отравлениями и интоксикацией в организме.

Итак, отравился – пей активированный уголь. Конечно же, только в умеренных дозах. Но это все после уже самого празднования, так причем же здесь «Как не опьянеть?». И вот тут-то я узнала новый интересный факт. Если Вы не хотите опьянеть во время застолья, примите активированный уголь еще до него. Врачи советует принимать 3-4 таблетки за 15-20 минут до застолья. В течение всего вечера через каждые 2 часа также следует принимать по 2 таблетки. Общее количество таблеток, которое Вы должны будете принять в течение вечера, для того, чтобы не опьянеть, можно рассчитать по следующей схеме: 1 таблетка на 10 кг веса Вашего тела. Алкогольное вещество будет сорбироваться углем, что не позволит ему интенсивно всасываться в кровь.

Мои знакомые опробовали этот метод и с уверенностью заявили, что алкогольного опьянения не было, как говорится, «ни в одном глазу», при том, что употребляли они достаточно крепкие напитки. Даже, говорят, обидно как-то стало.
Помните о том, что любое лекарственное и нелекарственное средство на каждого человека может оказывать совершенно разный эффект. Поэтому, если до этого Вы активированный уголь не принимали, лучше для начала проконсультироваться с Вашим врачом, чтобы выяснить, нет ли у Вас индивидуальной непереносимости этого препарата.

2. Сливочное масло или жирная пища

Продолжаем список методов, которые относятся больше все-таки к подготовке к праздничному столу, нежели чем к поведенческим моментам непосредственно во время самого празднования. Я нашла еще один способ, который не позволит Вам чрезмерно опьянеть во время застолья. За 30-40 минут до праздника нужно будет съесть 50 грамм сливочного масла. Звучит, конечно, не очень аппетитно, но, говорят, очень помогает.

Происходит это за счёт того, что на стенках желудка образуется некая жировая пленка, которая, при принятии алкоголя, не позволит ему столь интенсивно впитаться в стенки желудка, а значит и в кровь. Таким образом, опьянение задерживается. Однако, следует помнить о том, что эта так называемая «защита» со временем тоже рассосется, но, если постараться, ее можно будет поддерживать в течение всего вечера. О том, как питаться во время празднования, чтобы не пьянеть, Вы услышите чуть позже.

Если 50 грамм сливочного масла для Вас – просто какой-то нечеловечески противный метод избежать опьянения, съешьте бутерброд с маслом и красной икрой. Это абсолютно традиционное «блюдо», особенно на Новый год, в котором есть нужный нам «жирный» компонент. Кстати, красная икра в данном случае также оказывает некое лечебное свойство, она выводит из организма токсины.

Также многие советуют перед праздником выпить столовую ложку .

3. «Крепкая» подготовка и каша

В одном очень интересном источнике я прочитала, что, если на празднике Вы собираетесь выпивать очень крепкий алкоголь, нужно свой организм подготовить к этому заранее. А именно, выпить за два часа до начала праздника примерно 50 грамм алкоголя той же крепости. Ваш организм начнет постепенно привыкать к этому, и, когда Вы начнете выпивать уже на самом празднике, для него это не будет каким-то ударом.

Иным же предупреждающим и защищающим организм средством является каша. Лучше всего сварить себе очень питательную и вкусную гречневую или манную кашу с маслицем и съесть ее незадолго до того, как Вы присядете за стол. Она послужит некоей «подушкой», которая позволит Вашему организму аккуратно «принять» то, что Вы выпили, и защитит от быстрого всасывания алкоголя в кровь.

Некоторые опытные «выпиватели» советуют перед самим праздником выпить одно сырое яйцо. Не всем это удается, я, например, вообще даже представить себе не могу, как такое можно делать, однако, не могу не признать положительное влияние такого метода. Яйцо – это белок в чистом виде, до и во время празднования, читайте в следующем пункте.

4. Белковая закуска

Теперь же давайте поговорим о том, как нужно кушать во время праздника. Если Вы выпиваете, старайтесь поддерживать жировую пленку на стенках желудка (о которой мы говорили во втором пункте), то есть кушайте как можно больше белковой и жирной пищи. Мясо является Вашим верным спутником. Хорошая белковая закуска отлично подходит к любому виду алкоголя на праздничном столе, будь то вино или же намного более крепкая водка.

Но и тут все же нужно быть очень осторожными. Если вкупе с алкоголем и жирной пищей, Вы будете употреблять копченое мясо или курицу, это может отразиться на Вашей поджелудочной железе. Постарайтесь учесть все возможные угрозы для Вашего организма, тогда и сам праздник и так называемое его «послевкусие» оставит только хорошее впечатление.

Помните о том, что после алкоголя очень рекомендуется обязательно чем-нибудь закусить и не только для того, чтобы сбить очень резкий вкус. Алкоголь провоцирует чрезмерное выделение желудочного сока, поэтому, чтобы он не начал разъедать стенки желудка, желательно дать ему настоящей пищи.

Лучше всех с ролью закуски справляются консервированные овощи, мясо, картофель и рыба.

5. Ешьте и запивайте, а не наоборот

Также многочисленные форумы и комментарии советуют нам немного по-другому взглянуть на саму систему потребления алкоголя. Частенько, именно он возглавляет застолье и забирает все основное внимание от еды. Если же пересмотреть такой подход, и во главе стола поставить все же еду, Вы сможете оградить себя от опьянения и в полной мере насладиться убранством праздничного стола.

Этот метод лучше всего будет работать с менее крепкими спиртными напитками, потому что очень сложно представить себе человека, который ест и «запивает» парой глотков из рюмки с водкой. Скорее всего, такое поведение можно попробовать с вином, мартини или, например, шампанским. После тоста не выпивайте весь бокал до дна. Эту порцию Вы можете растянуть на достаточно длительный срок, к тому же, организму будет легко воспринимать алкоголь в легких дозах, нежели, чем, если бы Вы выпивали весь бокал залпом.

6. Маленькие порции

Этот пункт немного перекликается с предыдущим, однако, также по-своему помогает справиться с чрезмерным опьянением за праздничным столом. Все, что Вам нужно – слегка уменьшить дозу потребления алкоголя.
Такой метод можно «провернуть» несколькими способами. Например, просто уменьшив само количество алкоголя, который будет налито в бокал, рюмку или стопку. Не наливайте спиртные напитки до самых краев, делайте так, чтобы с каждым разом у Вас было налито все меньше и меньше. Таким образом, Вы сможете избежать осуждающих взглядов тех, с кем Вы пьете, а также не позволите себе очень быстро опьянеть.

Кстати, по поводу осуждающих взглядов. Это, на самом деле очень серьезный момент, потому что зачастую именно такое поведение в компании провоцирует множество обид и разногласий даже среди очень близких людей. Однако, стоит помнить о том, что все люди разные и, ни в коем случае, нельзя на кого-то давить или силой заставлять что-то делать. Ни к чему хорошему это не приведет.

Часто больше всех «страдают» за столом те, кто вообще не пьет. Неважно даже, почему именно – здоровье не позволяет или же какие-то личные убеждения. Таким «трезвенникам» приходится переживать довольно таки смешанные чувства, однако, практически ничего сделать с этим напором они не могут, или не очень стараются. Советы для них можно найти в статье –

Еще лет пять назад в нашей совсем юной, но все же совершеннолетней компании было всего два человека, которые не пили ни капли спиртного. Я и сама помню, как это было странно – все пьют, а они нет – почему интересно? Со временем, мы все менялись и росли, и сейчас уже практически все предпочтем, например, сок тому же самому крепкому или не очень крепкому алкоголю. Вспоминая те свои странные мысли, я немного понимаю тех людей, которые негативно реагируют на своих не выпивающих приятелей, но сейчас я все больше придерживаюсь мнения тех, кто практически отказывается от алкоголя.

Вернувшись к теме нашей статьи, если Вы чувствуете, что совсем не пить Вам не дадут, постарайтесь сократить хотя бы дозу потребляемого Вами спиртного. Даже если Вы и опьянеете, то уже в намного меньшей степени, а если воспользуетесь остальными нашими советами, то и вовсе не почувствуете этого «наваждения».

7. Танцы и движение в целом

Частенько бывает так, что когда Вы, выпивая весь вечер, и чувствуя себя совершенно трезвым, вдруг внезапно встаете, мир почему-то начинает крутиться в абсолютно бешеном темпе, и Вы понимаете, что, однако, уже перебрали. Так вот, чтобы избежать такого состояния, постарайтесь с самого начала праздника как можно больше двигаться. Наверняка, будет некая группа людей, которые с удовольствием потанцевали бы – составьте им компанию. Таким образом, Вы сможете сразу объективно оценивать свое состояние, к тому же благодаря движению пьяное состояние будет намного легче выветриваться, и Вы дольше сохраните свое хорошее самочувствие.

Многие начинают танцевать, уходить на балкон курить или попросту постоянно двигаются, например, помогая хозяйке обновлять убранство стола. Моя же мама уже очень давно дала мне один интересный совет – если чувствуешь, что потихоньку начинаешь пьянеть – отвлекись, но не сидя, а стоя. Например, помой посуду. И действительно, Вы знаете, такой способ отвлечения отлично работает, к тому же, Вы очень сильно поможете хозяйке, которая и так, наверняка, зашивается, накрывая на стол и заботясь о своих гостях. Если же это Вы созвали всех гостей, чистая посуда Вам совсем не помешает.

Еще хотела напомнить об одном моменте. Многие очень часто во время праздников, почувствовав себя не очень хорошо, сразу же отправляются на улицу «подышать». Если дело обстоит зимой, такое делать совершенно не рекомендуется. Резкая смена температуры, особенно после того, как Вы «надышитесь» и вернетесь обратно в теплую комнату, спровоцирует еще большее опьянение. Так что будьте осторожны, от этого Вам может стать только хуже.

8. Не смешивайте алкоголь

Если Вы не хотите чрезмерно опьянеть во время празднования приближающегося Нового Года, постарайтесь ни в коем случае не смешивать разные алкогольные напитки. Это сразу же приведет к тому, что Вы очень быстро начнете терять над собой контроль.

Если же перехода с одного спиртного напитка на другой никак не избежать, постарайтесь все-таки сделать так, чтобы градус следующего превышал градус предыдущего. То есть, если до этого Вы пили только водку, переходить на вино или шампанское будет совершенно неправильно, и Ваш организм Вам об этом обязательно напомнит.

9. Большие паузы

Также я выяснила один очень интересный факт про алкоголь. Оказывается, он начинает действовать в полную силу только после того, как пройдет как минимум 30-40 минут. То есть, если Вы вместе со своими друзьями выпили, например, 50 грамм водки и не опьянели сразу, это не значит, что эта доза прошла уже совсем незаметно для Вашего организма.
Выдерживайте как можно более продолжительную паузу между принятием алкоголя (те же самые 30-40 минут), иначе, Вы сами того не замечая, сначала «накопите» очень большое количество алкоголя в своем организме, а после, когда все его действие начнет проявляться, не сможете уже ничего сделать с чрезмерной степенью опьянения.

На форумах я прочитала очень много интересных уловок, которые позволят Вам пропускать и не выпивать алкоголь каждый раз, когда это делают Ваши приятели. Например, если Вы пьете водку или коньяк, можно обмануть всех, налив в рюмку или бокал простой воды или яблочного сока. Постоянно так делать Вы, наверняка, не сможете, но хотя бы через раз или два, пропустить «процедуру» принятия алкоголя Вы сумеете.

Также многие советуют поступать так, как мы часто видим в фильмах: если Вы пьете, например, водку, можно тихонечко опустошить свою рюмку под столом, хотя, конечно, хозяева квартиры после Вашего ухода не очень будут этому рады.
Опять же можно не выпивать всю рюмку или бокал целиком и сразу, постарайтесь отпивать по чуть-чуть. Таким образом Вы сможете избежать постоянного подливания, ведь алкоголь в Вашем бокале постоянно присутствует.

10. Никаких газированных напитков

Способствуют скорейшему впитыванию алкоголя в кровь, поэтому, если Вы не хотите очень быстро опьянеть, постарайтесь не запивать такого рода жидкостью. В то же время сладкие соки или компоты также не рекомендуются в качестве «запития». Они вызывают процесс брожения в организме, что очень скоро Вам же и аукнется.
Если Вам обязательно нужно запивать алкоголь, налейте себе простой минеральной или кипяченой воды.

11. Чашка горячего чая с мятой или лимоном

Если Вы чувствуете, что постепенно начинаете пьянеть, а это совсем не входит в Ваши планы, постарайтесь немного взбодриться горячим и очень крепким чаем с мятой или лимоном. Во-первых, Вы отвлечетесь. Во-вторых, наверняка, Вас угостят чем-нибудь сладеньким, например, тортом, а это, как мы знаем, Вам совсем не помешает, а, наоборот, позволит еще немного перекусить. Ну и, наконец, в-третьих, Вы сможете немного отрезветь, потому что лимон нейтрализует алкоголь.

Поэтому, если Вы чувствуете, что уже начинаете потихоньку перебарщивать, попросите у хозяйки дома чашечку чая с бодрящей мятой или лимоном. За это Вас точно никто не осудит, к тому же Вы легко сможете избежать следующего тоста.

12. Не смакуйте алкоголь во рту

Не смотря на всю элегантность и, я бы даже сказала, пафос такого своеобразного акта дегустации спиртного напитка, чем дольше Вы задерживаете алкоголь у себя во рту, тем быстрее Вы можете опьянеть. Во рту очень много кровеносных сосудов, соответственно, благодаря тому, что Вы смакуете алкоголем, Вы даете ему возможность попасть в Вашу кровь еще быстрее, чем, если бы Вы просто дали ему возможность сделать это через желудок.

Если Вы не хотите опьянеть, не устраивайте показательные дегустации, даже если это часть Вашей профессии.

Итак, это были самые известные способы, как не опьянеть за столом во время празднования, например, Нового Года. Конечно же, все эти советы могут пригодиться Вам во время любого события, на котором обязательно будет алкоголь.
Самым верным способом не опьянеть будет, конечно же, вообще не пить спиртных напитков. Я не стала выделять этот совет в отдельный пункт, потому что он является чересчур очевидным и даже, я бы сказала, забавным, однако, пожалуйста, хоть на минутку задумайтесь об этом. В России и во многих других странах этот вопрос уже давно стоит на повестке дня, однако, никто и ничего не сможет изменить общую ситуацию, если каждый, кто вносит свою лепту в общие процентные показатели, не захочет что-то изменить именно в себе.

А пока что мы только учимся пить и не пьянеть на самых любимых праздниках, давайте немного об этом поговорим! Какой пункт Вам показался наиболее интересным? Может быть, у Вас есть некоторые ситуации из жизни, которые напрямую связаны с нашей сегодняшней темой? Оставляйте Ваши комментарии ниже! Очень было бы интересно услышать, что Вы думаете по этому поводу!

Похожие публикации