Творожная запеканка скрипкина рецепт. Творожная запеканка скрипкина. Запеканка творожная рецепт

Творожная запеканка – это любимое лакомство многих. Благодаря простой рецептуре готовить можно каждый день, добавляя различные начинки. Детишки точно будут в восторге от такого лакомства. Вариантов запеканки множество, вот самые вкусные.

Творожная запеканка (Классика)

  • творог(желательно домашний)550г
  • сметанку(100мл)
  • манку(4ст.л)
  • 2 яйца
  • 3ст.л сахара и чуточку соли
  • изюм(горсть)

1.В посудине перебиваем яйца с солью, постепенно прибавляя сахар.

2.Изюм и манку(отдельно по тарелкам) заливаем небольшим количеством горячей воды для набухания. Творог для нежности вкуса перетрите через сито/мясорубку(мелкую насадку) и добавьте к яичной смеси. Перемешайте.

3.Далее в творожную массу добавляем сметанку, манку+изюм. Вымешайте(только не перебивайте блендером, дабы изюм не был сильно подробленным) и залейте в формочку, обработанную маслом. Отправляем выпекаться до 40мин при 180С.

Творожная запеканка в духовке

Покупаем:

  • манную кашку(2ст.л)
  • 500г творога
  • сахарок (3ст.л) +ванильный (1ч.л)
  • 2шт яиц
  • сметанку(5ст.л)
  • изюм 60г
  • чуточку соли

1.В посудину засыпаем манку, добавляем туда же сметанку(3ст.л), вымешиваем и пусть настаивается до 30мин.

2.Творог перетираем.Добавляем к нему манку набухшую, сахар обычный+ванильный, соль, изюм(распаренный), яйца и хорошенько вымешиваем. Формочку перемазываем маслом, выливаем заготовленную смесь и отправляем выпекаться до 45мин при 180С.

Запеканка творожная рецепт

Набор ингредиентов чем-то схож на предыдущие, но техника приготовления имеет отличия. Получается пышноватой и суфлеподобной консистенции.Возьмите:

  • творожок(1кг)
  • сахар(6ст.л) +ванильный сахар (1пакетик)
  • манку(6ст.л)
  • 3яйца
  • изюм 4ст.л, щепоточку соли

1.Как обычно, протираем творог для получения кремообразной смеси.

2. Отделяем белки и желтки. В желточки засыпаем сухие ингредиенты, кроме манки и взбиваем до образования белой пенки. Переливаем к творожку, засыпаем манку, вымешиваем и пусть постоит до 10мин. Не забудьте об изюме.

3. В белки всыпаем щепотку соли и перебиваем до образования пенки. Переливаем к творожку, вымешиваем.Форму перемазываем маслом, выливаем заготовку, сверху выкладываем масло для хрустящей корочки и выпекаем до 40мин при 180С.

Запеканка с бананами
  • творог(500г)
  • половина стаканчика молока
  • 2шт яиц
  • бананы(1-2шт)
  • сахар(3ст.л)
  • манку(3ст.л)

1.Манку поливаем молочком и пусть настаивается до 35мин(время от времени вымешивайте). Залив тепленьким молоком – время выдержки может сократиться до 10мин. В чашу блендере перекладываем творог и остальные ингредиенты. Хорошенько перебиваем до однородного состояния.Выкладываем нарезанный банан и опять же перебиваем.

2.Перемазываем формочку маслом, выливаем творожную массу, выравниваем, сверху выкладываем масло сливочное либо сметану(дабы верхушка не потрескалась) и выпекаем до 40мин при 180С.

Творожная запеканка(Быстрый вариант)
  • сметанку(4ст.л)
  • творог(400г)
  • яйца(2шт)
  • манку(2ст.л)
  • сахар(4ст.л), соль (чуточку)

Манку перемешайте со сметанкой и оставьте набухать до 30мин. Творог перебейте с сахаром и яйцами, засыпьте соль, сметано-манковую смесь и еще раз повторите процесс. Формочку перемажьте маслом, вылейте массу, разровняйте и в духовочку на 40мин при 180С. Техника готовки даже чем-то напоминает

Запеканка «зебра»

Подготавливаем:

  • творожок(не ниже 2%)500г
  • манку(4ст.л)
  • яйца(4шт)
  • стружку кокоса(3ст.л)
  • какао(1ст.л)
  • сахар(4ст.л)+щепоточку соли

1.В одной посудине соединяем все по половине подготовленных продуктов: творог, яйца, манку, сахар, перебиваем блендером и всыпаем кокосовую стружку.

2.Во второй посудине вымешиваем оставленную часть компонентов: творожок, яйца, сахар, какао, манку и соль. Опять же перебиваем.Перемазываем формочку и слоями поочередно выливаем шоколадную и кокосовую смеси. Выпекаем до 50мин.

№7(В мультиварке)
  • 500 г творога
  • 1стаканчик кефира
  • сахар(3ст.л)
  • манку(1/2стакана)
  • яйца(4шт)
  • разрыхлитель(1ч.л)
  • изюм(4ст.л) или сухофрукты на выбор
  • соль(щепоточку)

Миксером (либо вручную) перебиваем яйца+сахар в пышную смесь, засыпаем творог(перетертый), кефир, манку, соль, разрыхлитель+изюм. Вымешиваем, переливаем в чашу, закрываем, выставляем функцию «выпекание» до 45мин. После сигнала –выставьте «подогрев» на 10мин. Все готово!

Рецепт, покоривший не одно мужское сердце...

Ингредиенты:
500 г творога (сразу советую брать просто творожную массу с курагой)
3 яйца (разделить желтки и белки)
5 ст.л. манной крупы
3 ст.л. сахара
1 ч.л. ванильной эссенции
1 ст.л. разрыхлителя
изюм или сушеная клюква - по вкусу

Нагреть духовку до 180 гр. Все ингредиенты смешать, кроме яичных белков. Белки взбить в отдельной посуде со щепоткой соли, до мягких пиков. Аккуратно примешать к творожной массе. Вылить готовую массу в смазаную жиром огнеупорную форму и выпекать минут 45, пока верх не станет золотистого цвета. Подавать запеканку тёплой, со сметаной или вареньем.

Яблочно-творожная запеканка

Для приготовления потребуется: 100 г обезжиренного творога, 1 яблоко, 1 яйцо, 1 ст. ложка коричневого сахара, 1 столовая ложка сухарей пшеничных, 1 ч. ложка оливкового масла, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Творог протереть через сито;

2. Яблоки очистить, натереть на крупной терке, добавить молотые сухари, коричневый сахар, яйцо, тщательно перемешать и соединить с творогом;

3. Выложить яблочно-творожную запеканку в смазанную оливковым маслом форму и запекать в духовке до готовности.

0 0 0

Рецепт пышной творожной запеканки

Возьмите 4 яйца и очень аккуратно отделите белки от желтков. Желтки смешайте вилкой с половиной стакана сахара и 100 г мягкого сливочного масла, затем добавьте 500 г (2 пачки) творога. Чтобы ваша творожная запеканка получилась очень воздушной, белки нужно взбить в пену со щепоткой соли. При этом в них не должно быть ни капли желтка, а посуда для взбивания и венчики миксеры должны быть идеально чистыми, без малейшего намека на жир. Когда белки станут превращаться в пену, постепенно всыпайте в них сахар (0,5 стакана), продолжая взбивать.

50 г манки залейте кипятком и дайте постоять 5 минут, периодически помешивая, чтобы не получился один большой комок. Затем соедините разбухшую манку с творожной массой и протрите полученную смесь через сито. Можно просто воспользоваться блендером, если он у вас есть. Эта процедура поможет избавиться от возможных комочков творога и манки и сделать смесь более гомогенной.

Теперь осторожно вводим взбитые белки, перемешивая их с основной массой ложкой движениями сверху вниз. Осталось только положить в готовое тесто любой наполнитель. Здесь все зависит от вашего желания, вкусов едоков и от того, что есть в запасах. Кто-то предпочитает традиционный изюм без косточек или другие сухофрукты, кто-то свежие ягоды и кусочки фруктов. А можно улучшить нейтральный вкус творожной запеканки молотой корицей, порошком имбиря, натертой лимонной цедрой или мелкими цукатами.

Когда все будет готово, смажьте форму маслом, присыпьте дно и бортики манной крупой, выложите в ней тесто и поставьте в духовку, прикрыв фольгой. При температуре в духовке около 180 градусов запеканку нужно выдержать в ней полчаса под фольгой, а затем убрать её и дождаться, когда верхняя корочка станет румяной.

Нарезают и подают творожную запеканку не горячей, а теплой или холодной. Со сметаной, вареньем, взбитыми сливками или вообще без ничего – тоже очень вкусно!

0 0 0

Творожная запеканка

Состав:
-5 ст.ложек манки
-4ст. ложки сахара
-3 яйца
2 пачки творога (пачка 200 г)
-200 г сметаны
-0,5 ч. ложки соды или 1 пакетик разрыхлителя (2 ч. ложки).
-щепотка соли
-2 ч. л. ванильного сахара

Смешиваем все ингредиенты. Когда есть время, я протираю творог через сито, запеканка получается еще нежнее.
Выкладываем в смазанную маслом форму 26 см и выпекаем до золотистого цвета при 180С в течение 30-40 минут.
Все!
Получается необыкновенно нежная и вкусная запеканка.
Подавайте с любимым вареньем, сметаной, а летом с ягодным соусом...

0 0 0

Творожная запеканка со сливочно-банановым соусом

За рецепт творожной запеканки и сливочно-бананового соуса огромное спасибо Вере Бекировой.
Запеканка бесподобная! Очень нежная! Самая вкусная какую я только ела. Теперь буду всегда готовить по этому рецепту.
Сливочно-банановый соус также очень вкусный и как нельзя лучше сюда подходит.
Такая запеканка и чашечка ароматного свежесваренного кофе - отличное начало дня!
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 5 маленьких запеканочек и одна большая в овальной керамической форме.
Пекла я вчера вечером и ночь запеканка стояла в холодильнике, отчего на мой взгляд стала еще вкуснее.

Ингредиенты:
500 гр творога (не мокрого)
5 яиц (желтки отделить от белков)
100 гр сметаны
2/3 стакана сахарной пудры
2 ст.л. крахмала
1 ст.л. ванильного сахара

Творог перетереть через сито. К творогу добавить желтки, сметану, половину сахарной пудры, крахмал, ванильный сахар и взбить до однородной массы.
Белки взбить с оставшейся сахарной пудрой до крепких пиков. Белки аккуратно вмешать в творожную массу. Выложить тесто в смазанную маслом форму.
Печь при температуре 170 градусов 40 минут (у меня пеклась немного дольше - минут 50-55 и моя духовка упорно не хочет румянить верх). Дать запеканке полностью остыть и вынуть из формы. Большую запеканку я не вынимала, а так и подавала в керамической форме.

Соус:
2 банана (измельчить в блендере)
150 гр сливок для взбивания (я брала 20% сливки и соус получился нужной консистенции)
1 ст. л сметаны
1-2 ст.л. сахарной пудры (я не добавляла, т.к. запеканка сама по себе сладкая, да и банан тоже)

Сливки немного взбить (они должны быть жиже, чем для крема в торт), добавить измельченные бананы и сметану, немного взбить. Если не хватает сладости, добавить сахарную пудру. Соус должен напоминать подтаявшее мороженное.
Перед подачей обильно полить запеканку соусом и украсить фруктами.

Ингредиенты для "Творожная запеканка с манной крупой"

Творог (мягкий) - 600 г
Яйцо - 4 шт.
Крупа манная - 8 -10 ст. л.
Лимон - 1 /2 шт.
Масло сливочное - 100 -150 г
Сахар (можно, чуть больше) - 1 /2 стак.
Ванильный сахар (или ванилин)
Соль (щепотка)
Сода (чуть меньше) - 1 /2 ч. л.

Рецепт "Творожная запеканка с манной крупой"

Растереть творог.

Отделить желтки от белков. Отдельно взбить белки с щепоткой соли.

Взбить творог, желтки, сахар, ванильный сахар. Добавить подтопленное масло, взбивая. Добавить манную крупу, взбивая. Добавить погашенную лимонным соком соду и лимонный сок 1 /2 лимона (можно и цедру тоже), взбивая. Влить взбитые белки, взбивая. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны. Корректировать густоту теста можно молоком и манкой.

Залить в форму, выложенную специальной бумагой для запекания.

В разогретой духовке выпекать 50 минут при 180 -200 градусах, минут за 10 до готовности уменьшить до 160 °С.

Подавать слегка охлажденной, можно полить сметаной, ягодным соусом.

0 0 0

Творожная запеканка (1,6мес)
500 г творога
1 яйцо
3 ст. л. сметаны
3-4 ст. л. сахара
2-3 ст. л. манной крупы
100 г изюма
3 ст. л. масла
0.5 ч. л. соли

Ванилин
Протираем через крупное сито творожок. Взбиваем с сахаром яйцо. Добавляем его в перетертую творожную массу, затем манную крупу, растопленное масло, сметану, изюм, соль и ванилин.

Полученную массу выкладываем на смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями сковороду, выравниваем, смазываем сметаной и сбрызгиваем маслом. Запекаем в разогретой духовке около 40 минут. Подаём малышам со сметаной или ягодным сиропом.

Такая творожная запеканка получается очень нежной и мягкой, малыш с лёгкостью и удовольствием её будет есть.

Творожно – манный кекс в мультиварке
Ингредиенты:
3 яйца 1 стакан сахара 300 грамм творога 3 столовые ложки сметаны 0,5 чайной ложки соды 1 стакан манной крупы
Приготовление:.
Для того, чтобы творожная запеканка была нежнее,творог нужно протереть через сито или измельчить с помощью блендера.
Затем добавить сметану и манную крупу. Перемешать.
Яйца взбить с сахаром,миксером в густую, пышную пену в другой миске.
Аккуратно соединить их с творожной смесью. Добавить соду.

Перемешать до однородной консистенции.

Чашу мультиварки смазать маслом.
Выложить в нее творожно - манное тесто.

Выпекать творожно - манный кекс на"выпечке" 60 минут.

После сигнала аккуратно кекс вынуть с помощью поддона для "варки напару"
Творожная запеканка немного осядет, но на вкус это никак не повлияет!

0 0 0

Рецепт: Творожная запеканка.
Состав

Творог - 500 г,
сметана - 5 столовых ложек,
манная крупа - 2 столовых ложки,
яйца - 1-3 шт,
сахар - 3 столовых ложки,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
изюм или курага - 50 г,
сливочное масло - 1 столовая ложка (для смазывания формы),
маленькая щепотка соли

Приготовление
Изюм промыть, выложить в миску, залить кипятком и оставить на 20 минут.

В миску положить манную крупу, добавить сметану (3 столовых ложки) и перемешать.
Оставить набухать на 30 минут (можно дольше).

Творог протереть через сито (можно пропустить через мясорубку или измельчить блендером до однородности).

С изюма слить воду и обсушить.
Добавить изюм в творожную массу и перемешать.

Совет. По желанию, творожной запеканке можно придать легкую лимонную нотку. Для этого в товрожную массу можно добавить чайную ложку лимонной цедры и выжать немного лимонного сока.

Форму смазать маслом (можно обсыпать манной крупой), выложить творожную массу и разровнять.
Поверхность смазать сметаной (2 столовых ложки).

Запекать 40-45 минут в разогретой до 180°C духовке.

Подавать запеканку в охлажденном виде.
При подаче творожную запеканку можно полить сметаной, сгущенным молоком, вареньем, медом, ягодными соусами и т.п.

Творожная запеканка на пару
Ингредиенты:

100 грамм творога
1 ч. ложка манной крупы
1 ч. ложка сахара
1 яйцо перепелиное или 1 куриный желток, (если ребенок постарше, можно класть целое куриное яйцо)

(если творог у вас рыхлый/рассыпчатый, можно добавить пару столовых ложек молока)
Приготовление творожной запеканки в мультиварке:

Творог, сахар и перепелиное яйцо хорошо взбить, добавить манку, перемешать. Можно делать и без манной крупы, тоже будет вкусно и нежно.

Вылить в смазанную сливочным маслом формочку.

Готовить "на пару" в мультиварке, 15 - 20 минут (в чашу не забудьте налить пару стаканов воды, формочку с запеканкой ставим на пароварочный контейнер).


на 100 г. 160.7 ккал
Ингредиенты:

Творожная запеканка с маком и яблоками
на 100 г. 160.7 ккал
Ингредиенты:

750 г творога,
2 ст.л. манной крупы,
4 яйца, 150 г сахара,
1 ч.л. разрыхлителя теста,
сок 1/2 части лимона,
2 яблока, 180 г мака

Приготовление творожной запеканки:

Творог разомните вилкой, добавьте манную крупу, яйца, сахар, разрыхлитель и тщательно перемешайте.

Разделите тесто на две части. Одну часть перемешайте с молотым маком, вторую - с нарезанными небольшими кубиками яблок.

В форму для выпечки выложите ттворожное тесто с маком, сверху с яблоками.

Запекайте творожную запеканку в предварительно нагретой духовке до 180 градусов до готовности, около 60-90 минут.

Рецепты блюд диеты Дюкана: морковно-творожная запеканка.

Ингредиенты:

Творог 0% - 200 г (обычный или мягкий)

Яйцо – 1 шт.

Морковь – 2 шт. (средние)

Сахарозаменитель (у меня «фитпарад» - 5-7 мерных ложечек)

Овсяные отруби – 2 ст. ложки

Мягкий творожок – 1 ст. ложка

Вода – 3 ст. ложки

Сода – ? чайной ложки

Ванилин

Соль - щепотка

Приготовление:

Для приготовления по рецепту: Морковно творожная запеканка необходимо натиреть морковь на мелкой терке (или в блендере) и тушить с небольшим количеством воды 3-5 минут, помешивая, чтобы не пригорела. Пусть пока остывает, тем временем можно включить духовку, пусть нагревается.

Если у вас творог обычный, не мягкий, то следующий этап будет посвящен ему. Творог нужно размять хорошенько вилкой, но лучше будет, если вы протрете его через сито. Мягкий творог, конечно же, протирать не нужно.

Взбиваем яйцо в пену, и, продолжая взбивать, добавляем сахарозаменитель, затем творог, соль, ванилин, отруби и морковь, небольшими порциями. В конце добавить соду.

Смесь выкладываем в форму, идеально – с антипригарным покрытием либо силиконовую, они не требуют масла. Хотя почему-то, именно из силиконовой формы, овощные запеканки у меня не хотят легко выниматься. Приходится смазывать ее парой капель растительного масла.

При температуре 180-200 градусов, минут за 20 на нашей запеканке образуется румяная корочка. Морковно - творожная запеканка готова, а мягкий творожок или дехин отлично заменит сметану!

0 0 0

Как приготовить Творожная запеканка от Анастасии Скрипкиной
Творожная запеканка это отличный сытного завтрак или легкий ужин. В пошаговом рецепте и в ингредиентах указаны цукаты, но их можно заменить на фрукты или орехи, по вашему вкусу.
Ингредиенты: (На 5 чел.)
Творог 5-9% жирности 600 г
Молоко 250 мл
Сахар-песок 125 г
Яйцо куриное 2 шт.
Картофельный крахмал 50 г
Ванильный сахар 1 ч.л
Цукаты 100 г
Масло сливочное
Пошаговый рецепт Творожная запеканка от Анастасии Скрипкиной с фото
1. Готовим все ингредиенты.
2. Мелко нарезаем цукаты (фрукты или орехи)
3. Отделяем желтки от белков, далее творог растираем с желтком.

4. Добавляем молоко, перемешиваем, сахар, перемешиваем, крахмал, перемешиваем.

6. Белки взбиваем в плотную пену.

7. Белки вливаем в творожную массу, бережно перемешиваем.

8. Формочку смазать маслом или застелить пергаментом, заполняем творожной массой.

9. Сверху положить кусочки сливочного масла.
10. Ставим в духовку предварительно разогретую до 180°C. Запекаем до образования золотой корочки, примерно 60 минут.


С чего же начнем? Ах да, что нам понадобится для приготовления изумительной, воздушной запеканки:

  • Творог - 600 гр. (6-9%)
  • Молоко - 250 мл.
  • Сахар - 100-150 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Крахмал -50 гр.
  • Ванильный сахар -1 ч.л.
  • Сливочное масло.
  • 100 г цукатов, фруктов, орехов - по вкусу (у меня был изюм).

Приготовление запеканки из творога:

Для начала нам нужно промыть и замочить изюм в теплой воде, для того чтоб он стал мягким и разбух. Далее берем яйца и отделяем белки от желтков. Желтки нужно тщательно растереть с творогом. Добавить в творожную массу молоко и перемешать. Далее добавляем ванильный сахар и обычный сахарный песок, так же все тщательно перемешиваем. Всыпаем в смесь крахмал и снова перемешиваем.

Это готовая смесь, в нее осталось добавить наш изюм, но, прежде, нужно слить воду с изюма. Добавили изюм и отставили содержимое в сторону. Берем другую посудину и выливаем в нее яичный белок, взбиваем в густую пену с помощью миксера (чтоб лучше взбивалось, добавьте в белки щепотку соли). Полученную тугую пену постепенно добавляем в творожную массу и аккуратно вымешиваем, чтоб не испортить консистенцию.

Если все сделаете правильно, запеканка получится очень воздушной. Форму смазать маслом или застелить бумагой для выпечки (пергамент) и выкладываем творожную массу. Сверху выложить кусочки сливочного масла и поставить содержимое в духовку, разогретую до 180°. Запекать нужно до появления золотистой корочки (примерно 1 час).

Достаем, даем остыть, выкладываем на красивый поднос (можно порезать кусочками). Завариваем вкуснейший чай и наслаждаемся тем, что приготовили необычайный завтрак себе и своей семье. После такого завтрака ваш день пройдет как по маслу. Не бойтесь экспериментировать и вы будете вознаграждены. А лучшая награда за ваши старания – это слова «Спасибо, все было очень вкусно!» и улыбки родных. До новых встреч!

Приятного аппетита!

Творожная запеканка: просто и вкусно! Запеканка из творога знакома многим с детства. Вкусная творожная запеканка готовится гораздо быстрее любого торта, при этом вкусная запеканка из творога гораздо полезнее. Приготовление творожной запеканки значительно упростит миксер или блендер, с ним гораздо проще готовится творожная запеканка. Рецепт творожной запеканки есть в том или ином виде есть в различных национальных кухнях, поэтому ответ на вопрос как делать запеканку из творога, не может быть однозначным. Если вы спросите итальянца как приготовить творожную запеканку, он расскажет вам рецепт кассаты или рецепт запеканки из творога рикотта. Француз расскажет вам, как приготовить запеканку из творога на французский манер. Кавказец – как сделать творожную запеканку Клубан. Американец – как готовить запеканку творожную чизкейк.

Вас не должны пугать вопросы, как испечь запеканку из творога, как готовить запеканку из творога и т.п. Приготовление запеканки из творога едва ли не самый простой способ приготовить вкусный десерт. Но важен не только рецепт вкусной творожной запеканки. Для того, чтобы у вас получилась воздушная творожная запеканка большое значение имеет качество творога. Творог для запеканки должен быть натуральным, свежим, не слишком жирным, иначе он может поплыть.

Теперь о том, как испечь творожную запеканку. Готовится творожная запеканка быстро. Смешиваем творог, яйца, сахар, мука или манка, фрукты или сухофрукты, промазываем сверху сметаной и выпекаем. Это можно сделать в духовке или мультиварке. В духовке обычно готовится запеканка творожная на сковороде. В специальной форме тоже готовится творожная запеканка. Рецепт простой, но вкусный. Кроме описанных выше ингредиентов можно использовать какие-то макаронные изделия и сделать запеканку творожную более сытной. Это может быть творожная запеканка с макаронами, запеканка творожная с вермишелью. Но если вас интересует творожная запеканка простая, достаточно будет творога, сахара и яиц.

Потрясающим вкусом обладает запеканка творожная с фруктами: творожная запеканка с грушей, с яблоками, запеканка творожная с малиной, запеканка творожная с клубникой. Но даже чаще готовится запеканка творожная с изюмом или другими сухофруктами, которые всегда есть в запасе. Такая запеканка из творожной массы понравится вашим детям больше, чем простой творог.

Творожная запеканка пышная готовится просто: надо сделать тесто для запеканки более жидкое, хорошенько взбить его миксером, можно добавить немного соды или разрыхлителя. 40 минут в духовке и запеканка творожная нежная готова. Если вы сидите на диете, вам понадобится диетическая творожная запеканка – рецепт запеканка творожная без муки как раз вам подойдёт. Она менее калорийная, чем творожная запеканка с мукой. Рецепт творожная запеканка без яиц обладает ещё меньшей калорийностью.

Надеемся, вы найдете у нас подходящий рецепт приготовления творожной запеканки и вы узнаете, как делать творожную запеканку. А если у вас останутся какие вопросы касательно того, как сделать запеканку из творога, наш рецепт творожная запеканка с фото (запеканка творожная с фото) и комментарии пользователей дадут на них ответы.

С первого раза практически ни у кого не получается вкусная и идеально приготовленная запеканка из творога. Почему так происходит? В чем секрет приготовления детсадовского блюда? Готовим классический рецепт в духовке и низкокалорийное блюдо без манки. А также рецепт запеканки из 3 продуктов. Как сделать манник без творога — правила и секреты приготовления.

Легко приготовить

Творожная запеканка как в детском саду — проверенный способ многих мам заставить ребенка съесть творог. В чистом виде мало кто из карапузов ест его с удовольствием. А так как этот продут один из самых необходимых для растущего организма, нужно идти на уловки и хитрости.

Творог укрепляет кости и зубы, нормализует нервную систему, поддерживает в тонусе мышечную ткань и кровеносную систему. Этот продукт не имеет противопоказаний и не приносит вреда, поэтому можно смело начинать утро с творожной запеканки.

Для тех, кто переживает о пользе продукта, прошедшего термическую обработку, есть неоспоримый факт — в запеканке творог сохраняет практически все полезные микроэлементы и витамины.

6 секретов приготовления

Как приготовить творожную запеканку в духовке как в садике? Следуя этим советам, у вас получится именно такое блюдо.


  1. Основа рецепта — творог. Он должен быть домашним. А вместе с ним и сметана. Если вы возьмете деревенские продукты, то в результате получится правильная консистенция и вкус.

  2. Правильно взбиваем яйца. Вкусная запеканка из творога как в детском саду получается не только из-за правильных ингредиентов, а и еще от способа приготовления. Если по рецепту нужно взбить яйца с сахаром, то делайте это долго, пока не появится устойчивая пена, пышная и не жидкая. Тогда творожная запеканка как в садике выйдет высокой и воздушной.

  3. Без муки. Для того чтобы пирог не опал и сохранил свою форму, готовьте его с манкой. И не добавляйте муку. После смешивания всех ингредиентов с манкой обязательно дайте смеси постоять 15-20 минут для разбухания.

  4. Сваренная манка. По рецепту в творожной запеканке в духовке как в садике используется сырая крупа. Но если приготовить выпечку из уже готовой манной каши, вкус будет еще более нежным. И такой пирог не опадет после остывания.

  5. Температура выпекания. Максимальная температура для рецепта запеканки из творога как в детском саду или любой другой творожной запеканки — 200 градусов. А в среднем это 175-180 градусов. Такова оптимальная температура для равномерного пропекания. Нижний слой не подгорает, а верхний не остается жидким.

  6. Запеканка с изюмом. Перед добавлением к тесту изюм нужно запарить, иначе он будет сухим. Если его залить горячей водой и оставить надолго, то он станет слишком мягким и безвкусным. По правилам следует на 2-3 минуты запарить изюм в крутом чае или обдать кипятком и слить воду, тогда он разбухнет, но в то же время сохранит и форму, и вкус.

Классический рецепт творожной запеканки как в детсаду

Этот рецепт запеканки из творога в духовке с точностью как в детском саду. Там малыши едят блюдо с удовольствием. Дома также несложно повторить этот рецепт.

Вам понадобятся:


  • творог — 300 г;

  • манная крупа — 4 столовые ложки;

  • сметана — полстакана;

  • сахар — 4 столовые ложки;

  • яйцо — 2 штуки;

  • разрыхлитель — 1 упаковка;

  • изюм — 100 г;

  • ванилин — щепотка;

  • соль — четверть чайной ложки.

Приготовление


  1. Изюм вымойте и запарьте в кипятке.

  2. Сметану предварительно размешайте с манкой и дайте постоять 10-15 минут для разбухания.

  3. В чашу блендера сложите творог, разрыхлитель, манку со сметаной, ванилин и соль. Вместо разрыхлителя можно взять пол чайной ложки соды. Взбейте до состояния пасты.

  4. Яйца взбейте с сахаром до стойкой пены.

  5. Аккуратно подмешайте к яичной массе творожное тесто так, чтобы пена не опала.

  6. Добавьте изюм, перемешайте.

  7. Форму смажьте растительным маслом, присыпьте манкой дно и стенки. Налейте смесь. Поставьте в разогретую духовку на 180 градусов. Время приготовления 40-45 минут.

Манник без творога

Если хотите порадовать своего ребенка манной кашей в оригинальном исполнении, приготовьте запеканку из манки без творога, как делают в детском саду.

Вам понадобятся:


  • манная крупа — 150 г;

  • молоко — 250 мл;

  • сахар — 100 г;

  • яйцо — 3 штуки;

  • сметана — 2 столовые ложки;

  • сливочное масло — 30 г;

  • панировочные сухари — 2 столовые ложки.

Приготовление


  1. Разведите молоко с водой 1:1. Отварите в молоке манную крупу до густой консистенции.

  2. Кашу слегка остудите, размешайте с яйцами (2 штуки) и сахаром.

  3. Противень или форму смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями или манкой, чтобы блюдо не пристало.

  4. Разровняйте кашу по форме.

  5. Размешайте 1 яйцо со сметаной и покройте небольшим слоем. Сметану можно заменить молоком или сливками.

  6. Выпекайте в духовом шкафу до образования золотистой корочки 25-30 минут при температуре 220-230 градусов.

Простой рецепт без манки

Этот рецепт творожной запеканки как в детском саду готовится всего из 3 ингредиентов. Но получается очень вкусно и быстро. От классического рецепта он отличается тем, что готовится без манки.

Вам понадобятся:


  • творог — 600 г;

  • яйцо — 3 штуки;

  • сахар — 6 столовых ложек.

По желанию можно добавить ванилин или корицу.

Приготовление


  1. Смешайте в блендере все ингредиенты.

  2. Для блюда возьмите противень или широкую форму.

  3. Смажьте ее растительным маслом и выложите массу так, чтобы толщина не превышала 2-3 см. Разровняйте.

  4. Отправьте в духовку на 20-30 минут, готовьте при 180-200 градусах. Когда края по бортам начинают покрываться золотистой корочкой, следует доставать из духовки.

В состав блюда входят нежирные и некалорийные продукты. Калорийность выпечки на 100 грамм составляет всего 129 ккал. Тем не менее, из таких ингредиентов получится сытный и очень вкусный завтрак.

Вам понадобятся:


  • творог нежирный — 200 г;

  • яйцо — 2 штуки;

  • кефир — полстакана;

  • крахмал кукурузный или рисовый — 3 столовые ложки;

  • разрыхлитель — 1 чайная ложка;

  • фруктоза или сахарозаменитель — по вкусу.

Приготовление


  1. Взбейте яйца с фруктозой. Добавьте кефир с крахмалом, размешайте.

  2. К смеси выложите творог и разомните его вилкой.

  3. Чтобы тесто для запеканки из творога как в детском саду не было слишком жидким, добавьте 2-3 столовые ложки муки. Всыпьте разрыхлитель, тщательно перемешайте.

  4. Форму смажьте или используйте пергамент. Вылейте тесто и готовьте в духовке 30-40 минут при 180-190 градусах.

И напоследок несколько советов, как приготовить запеканку из творога как в садике.


  1. Готовьте только из свежих продуктов. Распространенный миф — если вышел срок годности продукта, из него можно что-то испечь. Это не тот случай. Если у вас залежавшийся творог или сметана имеют кисло-горький привкус, использовать его нельзя. Особенно если вы готовите для ребенка.

  2. Рецепт запеканки как в детском саду предусматривает элементарный и простой набор продуктов. Если вы хотите добавить свои ингредиенты, убедитесь, что они совместимы с основными. И что консистенция не поменяется. Так что экспериментируйте с удовольствием и с умом!

Похожие публикации