Настойка клюквы на спирту. Водка на клюкве – рецепт. Клюквенная настойка с калганом.

Настойка из клюквы на спирту, водке или самогоне — самая любимая и почитаемая среди прочих. Клюковка очень популярна простотой приготовления, множеством вариаций, вплоть до рецепта быстрой настойки клюквы за 3 часа. Клюковка на водке или спирту делается в том числе из заморженных ягод. Вкус от заморозки становится ни чуть не хуже, а порой это даже идет на пользу напитку.

Стандартный рецепт приготовления

Они придадут светлым и светлым отражениям светлые волосы. Также важно подкисляющее действие лимона, которое позволяет восстановить правильную фазу головы, обычно переходящую на более основные уровни шампуня. Даже лепестки подсолнечника, учитывая их интенсивный желтый цвет, можно использовать в качестве натуральных красителей для волос и давать светлые рефлексы. Процедура такая же, как и лепестки календулы: после высушивания готовят отвар, который выливается по всей длине только что вымытых волос.

Как всегда, чем больше будет концентрация лепестков, тем ярче будут рефлексы. Ромашка обладает хорошо известными свойствами осветления, а натуральные красители для волос, вероятно, являются наиболее часто используемым и известным средством для тех, кто хочет придать волосам светлые рефлексы.

Сезон приготовления настоек, как правило, начинается сразу за винодельческим. Среди множества прекрасных рецептов особняком стоит настойка на клюкве. Клюковка на водке или спирту — самая популярная среди прочих. И это не удивительно. Замечательный вкус и простота приготовления клюковки заставляет любителей настоек и наливок возвращаться к этому рецепту из года в год.

Самый эффективный способ использовать его - приготовить отвар, с громоздкими цветками ромашки или саше и кипящей водой. После охлаждения его выливают в свежевымытые волосы, чтобы он покрывал всю длину. Чтобы получить четкие отражения, такие как естественный солнечный свет, повторите обработку для последовательной стирки. Чем больше будет концентрация ромашки, тем больше отражений будет видно. Ромашка обладает успокаивающими и очищающими свойствами, поэтому ее можно безопасно использовать на ваших волосах и не опасаться их разрушить.

Мало кто знает об этом, но шафран, помимо того, что он широко используется в средиземноморской кухне, является настоящим прикосновением к коже и волосам благодаря своим антиоксидантным, оживляющим и рефлексивным свойствам. Вы можете приготовить шафранную маску для нанесения на волосы и сохранить ее на месте, смешав лимонный сок с шафрановой сумкой и двумя столовыми ложками растительного масла.

Домашняя настойка на клюкве делается как из свежих, так и замороженных ягод. Благодаря морозоустойчивости клюква сохраняет свой вкус с момента созревания в сентябре до самой весны. Настойку из клюквы в домашних условиях можно приготовить из ягод предварительно замороженных в морозильнике. Вкус будущего напитка от этого не пострадает. Прежде чем сделать спиртовую настойку на клюкве опытные изготовители даже слегка подмораживают спелые свежие ягоды клюквы, тем самым, по их словам, ягода приобретает наиболее благоприятную структуру, что позволит иметь будущей настойке приобрести более стойкий ягодный аромат.

Природные цвета для красных волос и рефлексов

Эта маска для волос позволит вам интенсивно отражать и увлажнять, и особенно подходит для сухих или вьющихся волос. Гибискус - это красивое травянистое растение, которое характеризуется большими и очень яркими цветами, которые по виду приобретают разные цвета. Если вы хотите создать натуральные красители для волос и придать своим волосам красное отражение, вы можете использовать цветы розовых синевизских кустов, отличающиеся ярким и интенсивным красным цветом и сделайте их сухими.

С высушенными цветами вы можете приготовить отвар, чтобы нанести на только что вымытые волосы. Даже в этом случае полученный цвет будет зависеть от количества цветов, присутствующих в отваре: чем больше, тем интенсивнее и видимы отражения. Лорел - это не только ароматическое растение с интенсивным вкусом и запахом, но и косметическое средство, полезное для кожи и жиров и нечистое, благодаря своим антибактериальным и очищающим свойствам.

Итак, давайте подробнее разберемся как приготовить настойку из клюквы на спирту, водке или даже самогоне. Приготовление клюковки на водке аналогично клюковке на спирту. Все различие заключается лишь в концентрации исходных ингредиентов.


Рецепт настойки клюквы на водке или самогоне

Настойка на клюкве и на водке является классическим и самым распространенным из рецептов. Для приготовления нам необходимо подготовить следующие продукты:

Можно использовать свежие или высушенные листья, и они будут погружены в течение примерно 15 минут в кипящую воду для создания отвара. После охлаждения отвар изношен и промывается на свежевымытых волосах. Это вливание, полученное из листьев одноименного растения южноафриканского происхождения и отличные антиоксидантные свойства организма. Благодаря ярко-красному цвету его можно использовать в качестве натурального красителя для волос, просто растягивая его и втирая на свежевымытые волосы. Отражающую способность можно увеличить, добавив лавровые листья к вливанию.

  • 1 стакан замороженных или свежих ягод клюквы (примерно 250г.)
  • пол литра водки или самогона
  • сахар (не более 1-2 ст. ложек)

Как сделать настойку из клюквы? Технология:

  1. Клюква предварительно очищается от лишних элементов (веточек, листиков), тщательно промывается и помещается в емкость для последующей обработки
  2. С помощью подручных приборов (деревянная толкушка, ложка, и т.д.) приготавливаем из цельных ягод однородную кашицу, не удаляя при этом кожицу с ягод
  3. В полученное пюре из ягод клюквы добавляем 1/2 литра водки или самогона и хорошо перемешиваем
  4. Полученную смесь необходимо герметично закрыть и оставить храниться в теплом лишенном света месте на срок 10-15 дней
  5. По происшествию указанного срока, открываем настойку и процеживаем через марлю несколько раз. Для более тонкой очистки желательно использовать ватный фильтр. Т.е. между двумя слоями марли поместить вату и пропустить через нее нашу настойку.
  6. На текущем этапе домашняя настойка на клюкве может считаться готовой. Можете продегустировать. Если клюковка на водке Вам кажется очень кислой, то в нее можно добавить 1 или 2 столовых ложки сахара (не более). Но растворять сахар в настойке прямо не желательно.

Можно изначально сахар растворить в 50 мл. горячей воде, приготовив тем самым сироп, а лишь затем смешать его с спиртовой настойкой на клюкве

Хранение и применение клюквы

Другим рефлексивным средством, эффективным, но малоизвестным, является свекольное растение, используемое для пищевых целей, листьев и корней. Корни характеризуются очень ярким и интенсивным красным цветом, и они пригождаются, если мы хотим создать отражающую маску для волос.

Приготовление клюквенной настойки из спирта

Чтобы подготовить его, нужно сжать две свеклы, чтобы получить сок, к которому мы добавим ложку меда. Как только соединение смешано, оно растягивается на волосах с помощью толстого зубного гребня. Они обертывают волосы прозрачной кухонной пленкой или душевой головкой и удерживают ее около часа, а затем промывают большим количеством воды.

Мы рассмотрели один из самых простых и быстрых способов приготовления настойки на клюкве на водке или самогоне. Полученный напиток хранят в холодном помещении. Домашняя настойка на клюкве, как и вино, с каждым днем становится только лучше. Это не значит, что ее нужно хранить годами. Но месяц или два выдержки пойдут ей только на пользу.

Настойки из клюквы на спирту

Лепестки роз, учитывая их тонкий запах и успокаивающие свойства, широко используются в косметической промышленности. Не случайно, что с тех пор это одна из самых популярных тоник. С красными лепестками роз можно готовить отвар, когда высушивают, наносить на свежевымытые волосы, чтобы получить мягкие красные отражения. Это рекомендуемое средство для тех, кто хочет использовать натуральные красители для волос и придает своим волосам нежные и невосприимчивые рефлексы.

Природные цвета для коричневых волос и рефлексов

Кофейная касса - еще один разлив пищи, который в домашней косметике вместо этого широко используется в качестве натуральных красителей для волос. От скрабов для лица до кустов тела они могут быть повторно использованы многими различными способами благодаря их сглаживающим, укрепляющим и антицеллюлитным свойствам.


Настойка на клюкве на спирту

Данный рецепт приготовления настойки на клюкве в домашних условиях хоть и во многом повторяет прошлую технологию, но при этом имеет ряд нововведений. Ингредиенты для клюковки на спирту следующие:

  • 400г клюквы
  • 100мл чистого спирта (~96%)
  • 100мл воды
  • 100г. сахара

Процесс приготовления домашней настойки:

Для тех, кто хочет иметь коричневые волосы на своих волосах, их можно наносить на пакеты, смешанные с растительным маслом, чтобы получить сливки. Обертка на основе кофе может храниться около часа, а затем удаляться большим количеством горячей воды. Гвоздика - это специя с противовоспалительными, анальгетическими и антисептическими свойствами. Во многом используется на кухне, мало кто знает, что он также используется в косметическом поле в качестве отражающих волос, придавая ему темно-коричневые рефлексы.

Чем больше количество присутствующей пряности, тем интенсивнее будут отражения. Использование его в качестве натурального красителя для волос очень просто, вы должны приготовить чай обычным способом, а затем нанести его на ваши свежевымытые волосы, не промывая его. Сальвия и розмарин известны косметическими целями для их антисептических, очищающих и восстанавливающих свойств. Они являются основными ингредиентами при приготовлении нормализующих и вяжущих шампуней и кремов.

  1. В литровую банку помещаем предварительно вымытые и очищенные ягоды. Существует 2 основных способа обработки клювы: толчение и прокалывание иглой. В первом случае все просто — берете деревянную скалку и раздавливаете ягоды в банке. Во втором, каждую ягоду перед опусканием в емкость прокалываете толстой цыганской иглой. Преимущество прокалывания Вы ощутите на самом последнем этапе приготовления настойки из клюквы на спирту, когда начнется процесс фильтрации. Добиться чистого результата с раздробленными в мякоть ягодами будет в разы сложнее.
  2. После обработки ягод заливаем все спиртом, перемешиваем, закрываем и оставляем в темном теплом месте минимум 2 недели.
  3. Готовим сахарный сироп на огне, разбавив 100г. сахара в 100мл. воды. Остужаем его, вливаем в настойку, перемешиваем и оставляем еще минимум на неделю.
  4. Через 3 недели с момента начала приготовления домашняя настойка клюквы на спирту готова. Фильтруем ее через марлю и оставляем храниться в прохладном месте для дальнейшего употребления.

Некоторые любители добавляют на 2 этапе дополнительные ингредиенты в настойку из клюквы, например корень калгана для придания будущему напитку особого аромата.

Те, кто хочет сделать натуральные красители для волос, могут приготовить отвар с этими двумя травами и использовать его в качестве окончательного полоскания. Это может быть полезно, если вы хотите подчеркнуть коричневые рефлексы ваших волос, которые будут более интенсивными и яркими. Светоотражающая способность мягче черного чая.

Есть две разновидности черники, красная и черная, но оба принадлежат к семье Эрикасе. Черника находится в подлеске и найдена в августе и может потребляться в натуральном или в конфетах или вареньем. Если мы будем гулять по лесу, то как мы их узнаем? Плод - это сферическая голубика, красная или черная, в зависимости от сорта. Черника находит свою идеальную среду обитания в горных районах, таких как Альпы и Апеннины, но спонтанно растет также в лесах и болотах.


Быстрая настойка на клюкве

Если нет времени ждать приготовления настойки из клюквы в течение нескольких недель, то можно обойтись совсем простым рецептом, позволяющим сделать домашнюю настойку из клюквы на водке за 3 часа. Состав данного напитка схож:

Черника: свойства и преимущества

Согласно популярной традиции, голубика могла бы сохранить от невезения, в то время как согласно науке это здорово защищать глаза, кишечник, печень, сердце, капиллярные и мочевые пути. Черная клюква содержит сахара, лимонную кислоту, щавелевую кислоту, гидрокоричность, которая защищает от опухолей и линоленовый диапазон, который защищает от диабетической нефропатии. Среди свойств клюквы мы также подчеркиваем, что помочь функции кишечника и здоровья. Основным свойством является, конечно же, тот, который защищает организм от свободных радикалов.

  • 350г. клюквы
  • 150г. сахара
  • 150 г. воды
  • бутылка водки (700мл.)

Процесс:

  1. Ягоды ошпариваем кипятком и помещаем в банку.
  2. Добавляем 150г. сахара
  3. Тщательно толчем ягоды с сахаром
  4. Наливаем водку, перемешиваем и закрываем на 2-3 часа
  5. Полученную мякоть отжимаем через марлю
  6. Добавляем кипяченую воду (150г.)
  7. Охлаждаем настойку

Быстрая настойка на клюкве готова. Она не такая вкусная и не такая полезная, как при приготовлении по предыдущим технологиям за счет термической обработки и малого срока выдержки, но, как видим готовится очень быстро.

Классический рецепт приготовления настойки из клюквы

Черника также обладает противовоспалительными свойствами и особенно показана в случаях цистита и инфекций мочевых путей, особенно красной клюквы, которые снижают уровень кальция в моче. Из красной клюквы, в частности, мы указываем, что она обладает освежающими, вяжущими, тонизирующими и мочегонными свойствами. Содержит витамины А и С, лимонную кислоту и яблочную кислоту, чернику, фосфор, марганец, не только хорош для защиты мочевых путей, но и для защиты капилляров и настоятельно рекомендуется в случае куперозы.

Настойка на клюкве – замечательный напиток для застолий, веселья и поправки здоровья. Ведь плохое настроение и депрессия еще никого не доводили до добра. А домашняя клюковка, которую легко сделать своими руками, дает двойную пользу: и отличное настроение, и дополнительные витамины и минералы.

Народные рецепты

Клюквенная настойка на водке или на спирту хороша еще и тем, что в ней не остается запаха спирта, да и вкус получается мягким и приятным. Настойка с клюквой на спирту получается крепостью 45%, почти как традиционная водка, только с более приятным вкусом, цветом и запахом.

Клюква может потреблять их естественным путем или в соках и экстрактах в капсулах. Они могут использовать сладости и джемы или пюре, например, в качестве маски для лица. Сухие экстракты следует отбирать из еды. Вливание получают кипячением ягод в литре воды. Существует также материнская настойка, которая принимается на основе рецепта. Наконец мацерированный глицерин отбирает из еды.

Противопоказания черники

Клюква хорошо известна проблемами диуреза или дизентерии, но хорошо не переусердствовать, потому что оксалаты и фосфаты могут привести к образованию камней в почках. Они также не рекомендуются для диабетиков из-за высокого содержания сахара. У восприимчивых людей черника может вызвать аллергические реакции, такие как отек губ, век и крапивница. В этом случае обратитесь к семейному врачу.

Для того, чтобы сделать действительно качественную настойку с клюквой, потребуются качественные, неиспорченные ягоды, и качественное спиртное – если водка, то очищенная, если спирт – то медицинский.

А теперь рецепты клоковок, которые можно сделать в домашних условиях.

Рецепт 1.

Настойка из клюквы. Для ее приготовления возьмите 0,5 кг сахара, 1 литр спирта и 1 кг ягод.

Как легко скоропортящиеся клюквы рекомендуется хранить в холодильнике и замораживать их в больших количествах или превращать в джемы. Красная клюква - это особое разнообразие черники, происходящее из Северной Америки. Это похоже на небольшое травянистое растение высотой от десяти до тридцати сантиметров, которое растет преимущественно в горных хребтах, пастбищах и лесах по всей Европе. Он также известен как Клюква, горная лоза, молот и красный раствор. Семья красной клюквы такая же, как и черная, а именно Эриаси.

Красный клюквенный стебель, в дополнение к тому, чтобы быть короче черной клюквы, также распростерта, с восходящими ветвями, округлыми и слегка бархатистыми в молодых растениях. Листья зеленые и блестящие сверху, беловатые внизу. Цветки белые и розовые и растут с мая по июль. Плоды - ягоды блестящей формы, красного цвета и кислотного вкуса. Красная клюква, как и черная, также обладает лечебными свойствами, хотя более конкретно связана с определенными областями тела. Части растения, используемые в травяной медицине, - это листья, фрукты, целые растения и цветочные почки.

Ягоды нужно промыть проточной водой, просушить и пропустить через мясорубку, или смолоть на блендере. Получившуюся массу выложить в стеклянную банку и залить спиртом. Банку плотно закрывают и убирают в темное прохладное место.

Через 2 недели напиток процеживают через марлю или сито, и добавляют в него сахар. Тщательно перемешивают до растворения сахара и настаивают еще 1 неделю. Клюковка получится вкусной и красивой на цвет, поэтому и перелить ее нужно в красивые графины или бутылки. Пить ее можно для расширения сосудов, для повышения аппетита и иммунитета, для хорошего настроения. В течение 4 месяцев настойка клюквы на спирту должна быть выпита, иначе она утратит свой первоначальный вкус.

Красная клюква содержит фенольные глюкозиды, антоцианы, танины, сахара, флавоноиды, тритерпеновые кислоты, органокислоты и минеральные соли. Антоцианы и сахара содержатся во фруктах, а танины присутствуют во всех частях растения. Основные свойства красной клюквы - антисептические и гипогликемические. Первые встречаются на уровне мочевого и кишечного трактов. Экстракты черники, по сути, в основном используются для профилактики и лечения цистита, в частности для предотвращения любого рецидива. Дезинфицирующее действие мочевых путей связано с наличием арбутина, содержащегося в листьях красной клюквы.

Рецепт 2.

Настойка из клюквы на спирту – еще один рецепт, который легко сделать в домашних условиях. Возьмите такие продукты: 1 литр спирта, 1,5 литра кипяченной, но остывшей воды, 300 грамм сахара, 1 кг клюквы.

В большую банку насыпьте сахар и залейте водой, растворите сахар полностью. Клюкву тщательно передавите и выложите массу в сахарный сироп. Добавьте спирт, закройте банку крышкой и настаивайте при комнатной температуре 4 дня. Когда настойка с клюквой на спирту будет готова, процедите ее через марлю.

Рецепт 3.

Настойка из клюквы на водке без сахара. Настойка получается горькая на вкус, однако запаха алкоголя в ней не остается и ее можно пить и как горячительный, и как лечебный напиток. Для приготовления настойки вам понадобятся: 1 литр водки, 100 мл воды, 1 кг клюквы.

Ягоды можно перемолоть блендером или на мясорубке, или проколоть каждую ягодку булавкой – в таком случае не нужно будет долго фильтровать настойку. Подготовленные ягоды перекладывают в банку, заливают водкой и водой. Банку ставят в темное место с комнатной температурой. Через 2 недели горькая настойка на клюкве на водке будет готова, ее можно будет фильтровать и разливать по бутылкам. Пить можно сразу, и хранить в холодильнике не более года.

Рецепт 4.

Клюковка по рецепту академика Несмеянова, или настойка с клюквой на спирту. Для ее приготовления возьмите по 1 стакану чистого медицинского спирта, сахара и ягоды клюквы. Ягоды перетрите с сахаром, залейте спиртом и настаивайте в темном месте при комнатной температуре 1 неделю. Затем процедите и перелейте в чистую бутылку. Принимайте по 1 ст. ложке 3 раза в день для укрепления иммунной системы, для лечения и профилактики простудных заболеваний, и при авитаминозе.

Рецепт 5.

Настойка клюквы на водке с вереском. Этот рецепт не предусматривает добавление сахара, поэтому настойка получится горькой, ее можно будет использовать как горячительный или лечебный напиток.

Приготовление происходит так же, как в рецепте №3, только вместо чистой воды нужно использовать настой вереска, который готовится так: 2 столовые ложки сухих или свежих цветков вереска нужно залить 100 мл кипятка и дать настояться 2 часа. Затем настой процедить и использовать для приготовления горькой настойки.

Горькая настойка клюква с водкой и вереском используется для лечения гипертонии, гастрита, нефрита, тошнота и изжога при беременности, воспалений мочевого пузыря. Помогает напиток и при нервном истощении.

Рецепт 6.

Настойка клюква и вереск – общеукрепляющий, витаминный и просто вкусный напиток. Для его приготовления возьмите 2 литра чистой воды, 4 столовые ложки цветков вереска, 1 стакан клюквы, 0,5 стакана сахара.

Воду закипятите в кастрюле, добавьте вереск, размятую клюкву и сахар – доведите до кипения, и подержите на слабом огне 5 минут. Остудите напиток, наливайте через ситечко и пейте на здоровье!

Рецепт 7.

Настойка клюква и вереск на водке. Этот рецепт для приготовления горького напитка, который более подойдет для лечения, чем для застолий. Возьмите 2 бутылки водки и сначала сделайте две настойки отдельно: настойку на вереске, и настойку клюкву на водке. Для этого в одну стеклянную банку насыпьте 3 столовых ложки вереска и вылейте в нее бутылку водки, а в другую банку насыпьте 200 грамм клюквы и так же залейте водкой.

Уберите обе банки в темное место, но не в холодильник. Через неделю процедите оба напитка и смешайте их в большой банке. Настаивайте еще 1 неделю в холодильнике, а затем принимайте как лекарство от внутренних воспалений и как общеукрепляющий, витаминный напиток.

Рецепт 8.

Настойка клюква и имбирь на спирту. Возьмите 800 грамм клюквы, 1 ч.л. молотого имбиря, 220 мл спирта медицинского 90%, 700 мл воды, 200 грамм сахара. Если нет спирта, можно использовать домашний очищенный самогон крепостью до 70 градусов.

Клюкву перемалывают любым способом, или прокалывают каждую ягодку булавкой, и выкладывают в стеклянную банку. Залить ягоды спиртом и закрыть капроновой крышкой, убрать в темное, но не слишком холодное место на 2 недели.

Через 2 недели сделать сахарный сироп из сахара и воды – их смешивают и варят в течение пяти минут. Когда сироп остынет, его нужно добавить в банку со спиртом и клюквой, и настаивать еще 1 неделю. Затем настойку процеживают, фильтруют и разливают в бутылки.

Рецепт 9.

Настойка клюква и боярышник. По 200 грамм свежих ягод клюквы и боярышника тщательно перемолоть в блендере или мясорубке, выложить в стеклянную банку, залить 1 литром водки или спирта и убрать банку в темное прохладное место.

Через 1 неделю процедить напиток и добавить 100 грамм сахара или меда. Напиток получится красивым на цвет, вкусным, и очень полезным. Пить его можно как десертное спиртное, или как витаминное средство для нормализации давления и обменных процессов.

Похожие публикации