Приготовление милкшейка в домашних условиях. Молочный коктейль для всех — банановый, шоколадный, клубничный! С кофе и мятой

Минск не хочет отпускать лето и очередной проект газеты «Комсомольская правда в Беларуси» под названием «Кулинарная дуэль на лучший милкшейк» доказал это. На летней террасе паба «Градус Баллинга» 27 августа встретились истинные любители молочных коктейлей. Известная белорусская певица Жанет со своей очаровательной дочерью Лаурой и бармен паба «Градус Баллинга» Вадим Алексеев соревновались, удивляли и угощали гостей террасы вкуснейшими летними коктейлями.

Бармен паба «Градус Баллинга» Вадим Алексеев

Певица Жанет с дочерью Лаурой

Главные ингредиенты любого молочного коктейля - это молоко и мороженое. Именно поэтому кулинарный проект поддержали ведущие белорусские производители этих продуктов питания: компания «Савушкин продукт» и компания «Морозпродукт». Вкус летней свежести даже зимой любому молочному коктейлю помогают придать свежие ягоды. В коктейлях этого дня приняли участие свежемороженые ягоды ТМ «Полтино». Блендеры неустанно жужжали, смешивая простые ингредиенты и превращая их в необыкновенные напитки, которые радуют не только детей, но и взрослых.

Кулинарная дуэль помогла иначе взглянуть на коктейли и понять, что это не просто напиток, но и десерт, и практически полноценный обед или ужин. Не верите? Тогда повторяйте за Жанет и Вадимом Алексеевым.




Справка

Сейчас сложно сказать, кто же первым приготовил молочный коктейль, но упоминание о нем датировано 1885 годом, и случилось это в одной из английских газет. Милкшейк (milkshake) в переводе с английского языка означает молочный коктейль.

Однако на тот момент речь шла не просто о молочном коктейле, а об алкогольном молочном коктейле. И только век спустя, напиток избавили от алкогольной составляющей и добавили в него мороженое и всевозможные сладкие сиропы, что навсегда сделало его любимцем не только взрослых, но и деток! Моментом настоящего прорыва во вкусе и популярности молочного коктейля стало изобретение блендера - напиток-десерт приобрел нежнейшую текстуру и пышную пенистую «шапку».


Казалось бы, молочный коктейль это просто. Но в давно уже знают, что любой простой рецепт получается хорошо только в том случае, если знаешь тонкости и особенности его приготовления. Бармен Вадим Алексеев поведал их гостям террасы:

Прежде всего, молоко для коктейля должно быть с высоким содержанием жира. Мороженое - только пломбир. Ну, и ни один коктейль не обходится безо льда.


Вкусом летнего смородинового коктейля бармен Вадим Алексеев открыл мероприятие. Встречайте и повторяйте, «Милкшейк смородиновый».

«Милкшейк смородиновый»

«Милкшейк смородиновый»

На одну порцию:

Молоко - 100 мл;
Пломбир - 50 гр;
Свежемороженая смородина - 30 гр;
Смородиновый сироп - 30 мл;
Лед - 2 кубика.

Взбить все компоненты в блендере. Молочную массу вылить в красивый стакан и украсить веточкой мяты.


Подкрепившись вкусным коктейлем, за дело взялись девочки - Жанет и ее доченька Лаура.

Я очень люблю милкшейк, - поделилась Жанет, - все мои друзья знают об этом. Однажды, будучи заграницей, мы зашли в ресторан и заказали молочный коктейль. Он был идеальный: густой, в меру сладкий, в общем, как я люблю. Друзья увидели мою реакцию и вступили в сговор. Через 20 минут мне принесли поднос с 16 бокалами этого коктейля! Конечно, я все не выпила. Но, спустя десять лет, я до сих пор вспоминаю этот день и думаю, как я могла не выпить их (смеется) ?!

Необычно исполненный двухцветный молочный коктейль «Эквилибриум» взялись готовить оба - Жанет и Вадим, прекрасный результат, громкие аплодисменты и десяток благодарных улыбок. После такого вкусного и экзотического эксперимента гости были в предвкушении, что же будет дальше?

Коктейль «Эквилибриум»

Коктейль «Эквилибриум»

На одну порцию:

Молоко - 100 мл;
Пломбир - 50 гр;
Банан - 1 шт;
Лед;
Сироп «Гринадин» - 30 мл;
Сироп «Блю Кюрасао» - 30 мл;

Молоко, пломбир, банан и лед поместить в блендер и смешать. Затем, полученную массу разлить поровну в два шейкера. В один шейкер добавить сироп «Гринадин», во второй - «Блю Кюрасао». Смешать.
Затем, в один стакан одновременно медленно влить два получившихся милкшейка - розовый и голубой. Готово!


А дальше, вошедшие во вкус бармены - певица Жанет и бармен Вадим Алексеев, бросили вызов аудитории и взялись готовить не десертный коктейль, а самый настоящий обед - овощной коктейль. Неожиданные ингредиенты овощного коктейля эг-ног «Швейцария» не только удивили, но и превратили десертный напиток в настоящий суп, который был креативно подан - в виде коктейля: твердый сыр, кефир, сырое яйцо, томатный сок, зелень петрушки и укропа, соль - и мы уверены, что это коктейль!

Овощной эг-ног «Швейцария»

Коктейль эг-ног «Швейцария»

На один коктейль:

Томатный сок - 100 мл;
Кефир - 100 мл;
Яйцо сырое - 1 шт;
Сыр твердый - 30 гр;
Зелень петрушки и укропа;
Соль, перец по вкусу.
Твердый сыр натереть на терке.

Поместить в чашу блендера тертый твердый сыр, томатный сок, кефир, вбить сырое яйцо, добавить свежую зелень, немного соли и перца, все вместе смешать и взбить.
Перелить коктейль в высокий коктейльный бокал, украсить веточкой петрушки, укропа или базилика. Приятного аппетита!


Следующим шагом кулинарного поединка стало приготовление популярного летнего напитка «Смузи». Не смотря на то, что белорусы узнали о данном напитке сравнительно недавно, в Америке он существует с 30-х годов прошлого века. Смузи - это густой фруктовый коктейль, в основе приготовления которого лежат ягоды или фрукты с добавлением сока, льда, молока. Ходят слухи, что смузи вошел в моду в 60-е годы благодаря хиппи, которые и развезли своим кочевым образом жизни славу о напитке по всему миру.

Между делом, состязание продолжалось, и теперь нашим опытным, и не очень, барменам предстояло приготовить разные напитки. Жанет вытянула жребий на приготовление «Малинового смузи», Вадим взялся за «Вишнево-пряничный смузи». Дочери Жанет, малышке Лауре, понравилась идея готовить малиновый смузи и она незамедлительно принялась помогать маме… есть ягоды!

«Малиновый смузи»

«Малиновый смузи»

На одну порцию:

Малина - 100 гр;
Банан - 1 шт;
Апельсиновый сок - 100 мл.

Все объединить и смешать в блендере, вылить в большой красивый стакан, окунуть туда трубочку, украсить коктейльной вишенкой и долькой апельсина и наслаждаться летним сочным вкусом смузи!

«Вишнево-пряничный смузи»

«Вишнево-пряничный смузи»

На одну порцию:

Пряник - 1 шт;
Вишня свежемороженая - 100 гр;
Вишневый сок - 150 мл.

Смешать ингредиенты в блендере, вылить в большой красивый стакан, окунуть туда трубочку, украсить коктейльной вишенкой и наслаждаться необычным и вкусным десертом - смузи!

Жанет с легкостью догнала опыт бармена Влада, приготовив удивительно вкусный летний напиток, и смело высказалась на счет своих новых способностей:

Я никогда не готовила смузи, у меня нет опыта и не с чем сравнить. Значит, смузи у меня получился идеальный! Я люблю фрукты, и теперь смузи точно появится в моем рационе. В целом, для любой занятой женщины, коктейли и смузи - это просто находка. Можно быстро и легко радовать и кормить семью, не прилагая особых усилий. Например, я для малышки какое-то время старалась готовить все в блендере.

Я не малышка, - послышался тонкий голосок.

Я имею в виду, когда ты была маленькая, - поспешила успокоить дочурку Жанет, и та заулыбалась. - А теперь, когда Лаура выросла, мы тоже любим молочные коктейли!


Последним коктейлем, стал фирменный коктейль Жанет, который певица презентовала как вкусный, полезный и простой в приготовлении напиток для всей семьи. У него всего два ингредиента - это банан и кефир, но это не мешает ему быть любимцем многих семей. А, кому мало двух ингредиентов, советуем добавить третий - любовь. Именно она поможет радовать своих близких вкусными и полезными идеями!

Не найдется такого человека, который откажется от вкусного молочного лакомства. Особенно любят молочные коктейли дети, даже те, кто не пьет обычное молоко. А ведь они не просто вкусные, в них содержится полезный кальций для костей, различные витамины, минералы и другие микроэлементы.

Как правильно сделать молочный коктейль дома? Молочный напиток очень легко приготовить в домашних условиях, достаточно иметь блендер. Фрукты и ягоды лучше всего перемалывать погружным блендером специальной насадкой для рубки, затем удалять с помощью ситечка косточки, а уж потом добавлять ягодно-фруктовую смесь в молоко.

Многие кулинары советуют взбивать молоко в чаше с ножами. Так молоко обогащается кислородом и приобретает воздушность.

Если нет блендера, можно воспользоваться миксером.

Для самого простого милкшейка возьмите молоко со средней жирностью (3,2%), оно не должно быть слишком холодное, иначе вы не почувствуете ни вкуса, ни сладости. Лучше всего взять слегка охлажденное молоко. Если вдруг вы не любите молоко, замените его йогуртом, сливками, кефиром или растительным молоком (миндальным, рисовым, овсяным, кокосовым).

Самые простые молочные коктейли включают в себя два ингредиента: молоко и мороженое. Пропорции: на один стакан молока возьмите 100 грамм пломбира. Попробуйте использовать шоколадное мороженое, или крем-брюле, или другое с добавками на ваш вкус – сколько разновидностей молочного коктейля можно получить, используя всего два составляющих.

Но, конечно, такое лакомство очень калорийно, в нем может присутствовать много сахара, поэтому, угощаясь молочным коктейлем, все же важно знать меру.

Молочные безалкогольные коктейли с фруктами и ягодами: популярные рецепты

Фруктовые коктейли помогают бороться с жаждой, утоляют голод и освежают в жару. Главное условие – напиток нужно употребить сразу после того как вы его взбили, ведь из-за кислоты, присутствующей во фруктах, молоко может свернуться. Не бойтесь комбинировать разные фрукты, добавляйте к ним сиропы, варенья или мороженое и вы найдете свой идеальный молочный коктейльчик.

Банановый коктейль

Это самый простой из милкшейков. У него нежная бархатистая консистенция и приятный вкус. Чтобы его приготовить, нужна всего пара бананов, 1 пломбир и стакан прохладного молока. Разотрите банан в кашицу с помощью погружного блендера. Добавьте к молоку банан и мороженое, взбейте в чаше с ножами. По вкусу можно добавить тростниковый сахар.

Клубнично-банановый милкшейк

В летний сезон обязательно побалуйте себя этим чудесным молочным напитком из свежей клубники. На кружку молока возьмите полкружки ягод, вымытых и очищенных от хвостиков, и 1 банан. Смешайте в блендере банан и клубнику, добавьте молоко, взбейте. Если вы любите сладкое, не забудьте положить сахар.

Чернично-ежевичный коктейль

У этого напитка удивительный темный цвет. Возьмите по горсточке черники и ежевики, сбейте блендером. Пропустите через сито, чтобы из ягодной смеси удалить косточки. Половину ягодной кашицы разлейте по стаканам, оставшуюся часть добавьте в молоко, взбейте. Налейте получившийся коктейль сверху ягодного пюре. Украсьте свежей черникой и ежевикой.

Сливочно-земляничный коктейль

Для его приготовления возьмите 100 грамм свежей земляники и столько же пломбира, стакан молока, ваниль. Ягоды размельчите блендером. Из стручка ванили извлеките нежную середину и добавьте к растертым ягодам. Сливочное мороженое смешайте с ягодным пюре и молоком. Хорошо взбейте все вместе в блендере.

Коктейль с киви

Этот напиток придаст бодрости и освежит в жару. Чтобы его приготовить возьмите стакан холодного молока, пломбир со сливочным вкусом, 1 киви, сахар по вкусу. Киви очистите и размельчите в блендере, добавьте молоко и мороженое. Положите сахар по вкусу.

Апельсиновый коктейль

Попробуйте необычное сочетание молока и апельсинов в этом милкшейке. Вам понадобится пара апельсинов, 1 банан, 2/3 стакана молока и, по желанию, несколько ложек сахара. Измельчите банан в блендере, отожмите сок из апельсинов и натрите цедру. Добавьте сок и цедру, сахар и молоко к банану, взбивайте, пока не появится пенка.

Милкшейк с хурмой

Вымойте одну среднюю хурму, снимите с нее кожицу и удалите косточки. Смешайте со стаканом молока и взбейте в блендере. Этот приятный на вкус напиток прекрасно сочетается с грецким орехом.

Дынный коктейль

Этот милкшейк тоже очень вкусный и необычный. Возьмите небольшую дыню хорошей спелости, 1 порцию мороженого пломбир, 1 стакан прохладного молока, ваниль, облепиховый сироп и сахар на ваше усмотрение. Почистите дыню, удалив середину с семечками и кожуру. Нарежьте на небольшие кусочки, в блендере добавьте к ней сахар, ваниль и сироп и взбивайте до консистенции пюре. Переложите к ней пломбир, влейте молоко и взбивайте еще 3-4 минуты.

Молочные безалкогольные коктейли с сухофруктами и орехами

Не бойтесь использовать орехи и сухофрукты, чтобы приготовить милкшейк. В них витаминов содержится не меньше, чем в свежих фруктах. К тому же такой питательный коктейль отлично подойдет на завтрак.

Милкшейк с черносливом

Такой напиток поможет улучшить работу пищеварительной системы. Возьмите 50 грамм чернослива, 1 пломбир и стакан молока. Сухофрукты тщательно промойте и залейте кипятком. Через некоторое время слейте воду, а чернослив поместите в холодильник остывать. Затем размелите его в кашицу, добавьте чернослив и пломбир в шейкер к молоку. Взбивайте на высокой скорости пару минут.

Милкшейк с финиками

Очень нежный и сладкий коктейль получается с добавлением фиников. На 1 стакан молока вам понадобится полстакана этих сухофруктов. Промойте их, удалите косточки. В небольшую кастрюлю с молоком положите финики. Дождитесь, пока оно не закипит, затем убавьте огонь. Потомите финики еще минут 5. При желании добавьте сахар. Молоко с сухофруктами остудите и взбейте блендером.

Коктейль с фисташками

Необычный вкус получается у коктейля, если к молоку добавлять разные орехи. Возьмите полстакана фисташек, 100 грамм сливочного пломбира, стакан молока, 2 столовые ложки сахара. В блендере порубите орехи с сахаром. Добавьте к ним мороженое, молоко и ванильный экстракт. Взбивайте пару минут.

Коктейль с грецкими орехами и яблоком

Вам понадобятся: 1 стакан молока, 1 некислое яблоко, 1/3 стакана орехов, очищенных от скорлупы и пленок, мед и ваниль. Орехи порубите в блендере до состояния порошка. Яблоко помойте, почистите, вырежьте семечки и блендером превратите его в пюре. Добавьте к нему молоко, орехи, ваниль, несколько чайных ложек меда и взбейте.

Молочные безалкогольные коктейли с сиропами, вареньем и другими добавками

При приготовлении молочных коктейлей не забывайте и о таких простых вещах, как обычное варенье, сгущенка, кофе, шоколад или различные сиропы. Все эти добавки помогут вам сделать из молока удивительно вкусный напиток.

Кофейный коктейль

Любителям кофе наверняка понравится такой молочный коктейль. Возьмите 1 стакан молока, полкружки сваренного или растворимого кофе, 50 грамм сливочного мороженого, добавьте по вкусу мед или тростниковый сахар. Взбивайте в блендере 2-3 минуты.

Коктейль с ананасовым соком

Для этого напитка можно использовать как сок из магазина, так и ананасовый сироп. 1 стакан молока смешать с 50 мл ананасового сока, добавить 50 грамм пломбира и взбить. Украсьте стакан с готовым коктейль кусочками ананаса и свежей мятой.

Безалкогольная «Пина колада»

Такой необычайно вкусный коктейль можно приготовить даже для детского праздника. Вам понадобятся: стакан молока, сливочное мороженое 60-120 грамм, полстакана апельсинового сока, 4-5 столовых ложек кокосового сиропа. Все взбейте в блендере. Подавайте хорошо охлажденным, украсив зонтиком.

Малиновый коктейль с мятным сиропом

Мятные коктейли обладают неповторимым бодрящим и освежающим вкусом. Возьмите стакан малины или полстакана малинового варенья, смешайте в блендере со стаканом молока, добавьте 3-4 ложки мятного сиропа. Украсьте свежими ягодами и листьями мяты.

Шоколадный милкшейк с мятным сиропом

Для его приготовления вам надо взять неполный стакан молока, 50 мл растворимого кофе, 2 столовых ложки мятного сиропа, 1 столовая ложка какао, 50 грамм сливочного или шоколадного мороженого. Все ингредиенты нужно хорошо взбить в блендере до образования пенки. Разлейте по прозрачным стаканам, украсив листочками свежей мяты.

Это угощение не оставит безразличным ни одного любителя шоколада. Подготовьте стакан молока, 20 грамм молочного шоколада, 100 грамм слегка подтаявшего пломбира, 30 грамм печенья (например, несоленого крекера). Шоколад положите в морозилку на полчаса, затем в блендере измельчите его в крошку, добавив к нему печенье. Влейте молоко и положите пломбир, перемешайте. Пить такой милкшейк нужно сразу же, как приготовили.

Холодный эгг ног с малиновым вареньем

Чтобы сделать этот прохладительный коктейль, возьмите молоко (не больше 1 стакана), полчашки малинового варенья, 2 яйца и 100 грамм сливочного мороженого. Вам понадобятся только желтки. Взбейте их в блендере с вареньем до образования пенки, затем добавьте пломбир и влейте молоко. Взбивайте еще пару минут.

Молочные коктейли с творогом

Коктейли с творогом – очень сытные, особенно если в них добавить овсяных или других злаковых хлопьев. К тому же, в твороге значительно больше белка, поэтому такие напитки считаются протеиновыми. Диетологи рекомендуют употреблять их при активных занятиях спортом и при похудении. Выбирайте творог с минимальным процентом жирности, если следите за калориями.

Творожно-абрикосовый милкшейк

Возьмите 1 стакан молока, 4-5 спелых абрикоса, 2 столовых ложки творога, 2 чайных ложки меда. Абрикосы вымойте, уберите из них косточки. В блендере разотрите абрикосы с творогом, добавив мед (или сахар), залейте стаканом молока, взбейте.

Коктейль с медом и отрубями

Отруби отлично подойдут тем, кто на диете – они совсем не калорийны и прекрасно утоляют голод. Для приготовления такого милкшейка нужно взять стакан молока, полстакана творога, 1 столовую ложку отрубей и пару чайных ложек меда. Соедините все компоненты в блендере и взбивайте до появления пенки.

Мятный коктейль с лимоном и творогом

2 стакана молока, один лимон, небольшой пучок свежих мятных листьев, 200 грамм творога, сахар или мед 2-3 чайных ложки. Мяту промыть, у лимона натереть теркой цедру. В блендер положить мяту, цедру лимона и довести до консистенции пюре. Добавить творог, молоко и взбить.

Горячие коктейли

Многие не любят горячее молоко с детства, ведь на нем всегда образовывалась противная пенка. Однако в зимнее время горячее молоко поможет согреться, а вкус у таких напитков просто восхитительный. Главное, взбейте его побыстрее, чтобы он не слишком остыл перед подачей.

Эгг ног

Традиционный «Эгг ног» принято уваривать до загустения и добавлять в него ром. Упрощённый рецепт этого напитка позволит вам сделать похожий горячий коктейль, не испортив его чудесного вкуса. Возьмите стакан молока, 1 яйцо, немного корицы, мускатного ореха и ванили, 1 столовую ложку сахара. Отделите желток от белка и разотрите желток с сахаром. В молоко добавьте щепотку корицы, мускатного ореха и дождитесь закипания. Горячее молоко перелейте в блендер, добавьте желток с сахаром и взбивайте 5 минут. Подавайте, присыпав молотым мускатным орехом.

Гоголь-моголь

Вам потребуется 1 яйцо, 2 столовых ложки меда и столько же лимонного сока, 2 стакана жирного молока. Желток отделяем от белка и растираем до белого цвета, молоко доводим до кипения. В блендер выливаем молоко, добавляем к нему мед, желток и сок лимона. Взбиваем.

Коктейль с имбирем от простуды

Сделать его несложно, вам нужно взять стакан свежего молока, имбирь по вкусу, пару столовых ложек меда. В блендере взбейте имбирь с медом. Молоко нагрейте, аккуратно добавьте к нему мед и имбирь, размешайте. Такое горячее молоко не только согреет, но и поможет при начальных признаках простуды.

Готовые молочные коктейли подавайте в высоких стеклянных бокалах с соломинкой. Украсьте приготовленный милкшейк кулинарными посыпками, крошкой тертого печенья или шоколада, свежими фруктами и ягодами, листочками мяты. Такие несложные десерты легко может приготовить каждый, у кого есть блендер и пара свободных минут.

20.07.2017

Привет-привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня будет новый летний рецепт, в котором я расскажу вам о том, как сделать молочный коктейль, и не один, а целых три: банановый, шоколадный и клубничный! Милкшейк приготовить - проще простого, поэтому вооружайтесь ингредиентами на выбор и приступайте незамедлительно, это очень вкусно, честно-честно!

Хочу напомнить, что у меня в блоге проходит интересный конкурс с крутейшим подарком - коробочкой со специями и кокосовым маслом прямиком из ГОА, Индии! Качество высочайшее, пахнут продукты потрясающе, так что очень и очень советую поучаствовать в розыгрыше! Все, что нужно знать о конкурсе, можно прочитать . И теперь вернемся к теме.

Все мы с детства любили молочные коктейли, у нас в городе на каждом углу стояли под зонтиком холодильники с бутылками рыночного молока и старинные блендеры, которые без устали молотили коктейль с мороженым на любой вкус. Позже появился Мак Дональдс, и все начали пить Милкшейки там, где и по сей день иногда их себе прикупают.

Я же решила, что молочный коктейль дома можно сделать намного более вкусным и полезным, поэтому и приступила к задаче. Мой самый любимый вариант - ванильный молочный коктейль с бананом, он же является в нем и мороженым, но об этом немного позже. На втором месте у меня шоколадный Милкшейк, а потом клубничный. А какой у вас самый любимый?

Итак, клубничный, шоколадный и банановый молочный коктейль, рецепт с фото!

Ингредиенты

  • - 250 мл (у меня кокосово-миндальное, можно использовать любое)
  • - 1-2 шт
  • - стручок - 1/2 шт (можно заменить на ванилин - на кончике ножа)
  • - 1-2 шт
  • на выбор:
  • - или другие ягоды - 150 гр
  • - 1 ст.л и мускатный орех - щепотка

Способ приготовления

Для начала предлагаю вам посмотреть видео-рецепт с моего YouTube-канала , на нем есть уже много и других рецептов и интереснейших роликов, как мне кажется 🙂 Подписывайтесь!

Молочный коктейль банановый, шоколадный и клубничный: видео-рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Активное приготовление молочного коктейля займет всего несколько минут. Однако подготовиться следует заранее. Классический молочный коктейль с мороженым я немного видоизменила в сторону вкусности и полезности. Заменила мороженое на замороженные бананы, из которых каждый день делаю себе полезное банановое мороженое. И если вы до сих пор не знали , очень советую посмотреть, почитать и приготовить, потому что это находка века!

Бананы нужно заранее очистить, поломать на небольшие куски, положить в пластиковый контейнер и поставить в морозилку минимум на 2 часа. После этого, если их перебить блендером, они уже станут морожком даже без добавок. Поэтому наш молочный коктейль без мороженого на самом деле будет именно с ним, только с очень полезным и натуральным. Приступаем к приготовлению основы.

Ванильный молочный коктейль с бананом

Первый рецепт молочного коктейля и будет основой для всех остальных. Кладем замороженные бананы в блендер, заливаем их молоком.

Разрезаем ванильную палочку вдоль напополам и достаем из нее семечки с помощью ножа, кладем тоже в блендер. Ванильный стручок можно заменить на обычный ванилин, только его нужно совсем немного, на кончике ножа. Если хотите сильнее подсластить Милкшейк, кладем в него один или два финика без косточек, их легко достать.

Легче всего взбить молочный коктейль блендером. У меня недавно появился профессиональный блендер RawMiD Dream Modern2 BDM-06 , о котором я подробно расскажу немного позже. В нем я и делаю Милкшейки. Включаем машину и перемалываем все до однородности. Банановый коктейль из молока готов, наливаем в бокал или в смузи-банку.

Клубничный молочный коктейль

В этом варианте в ванильную основу добавляем клубнику и снова перемалываем все блендером. Можно сразу положить все ингредиенты с клубникой вместе, мощный блендер справится с ними и так. Если у вас нет свежей клубники, кладите замороженную.

Не обязательно делать молочный коктейль с клубникой, вы можете использовать абсолютно любые любимые ягоды. Крутой альтернативой будет черника или малина. Все перемалываем и наливаем в стакан.

Шоколадный молочный коктейль

В этом последнем варианте я расскажу, как сделать коктейль из молока с какао. В основу добавляем какао и финик без косточки.

И да, снова включаем блендер для молочного коктейля, все хорошо перемалываем. Наливаем в чашку, а сверху посыпаем щепоткой молотого мускатного ореха.

Такие красивые коктейли молочные получились в итоге!

Теперь вы знаете, как приготовить молочный коктейль в домашних условиях!

Быстренько подведу итоги.

Краткий рецепт: молочный коктейль с бананом, с клубникой или с шоколадом

  1. Заранее очищаем бананы, ломаем средними кусками, кладем в пластиковый контейнер и ставим в морозилку минимум на 2 часа.
  2. Кладем в чашу блендера замороженные бананы, наливаем молоко, добавляем семена ванильной палочки или ванилин, для большей сладости можно добавить 1-2 финика без косточек.
  3. Включаем блендер и тщательно перемалываем - основа в виде ванильного молочного коктейля с бананом готова.
  4. Для клубничного Милкшейка добавляем в чашу клубнику и снова все перемалываем.
  5. Для шоколадного кладем в основу какао и финик (если не клали раньше) и перемалываем молочный коктейль в блендере до однородности.
  6. Теперь вы знаете, как сделать молочный коктейль без мороженого так, как будто оно там есть 🙂

Мои рецепты молочных коктейлей подошли к концу. Каждый из них полезный и вкусный, что не может не радовать. Также они являются отличным вариантом перекуса после спортзала или какой-то физической нагрузки. Я, кстати, недавно поняла, что уже полтора года хожу в тренажерный зал и еще больше занимаюсь йогой. И так мне это все нравится, вы бы знали! Особенно йога, она помогает и держать мышцы в тонусе, и иметь крутую растяжку, и приводит в порядок чувства и мысли. Вы пробовали йожиться когда-нибудь? Как ощущения?

А в прошлый раз я рассказывала вам про ! Дальше - больше! Чтобы не пропустить новинки, , это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно - это реально!

С вами была ! Рассказывайте друзьям про то, как сделать коктейль дома, рецепт рекомендуйте, если понравится, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, пишите и показывайте фотографии того, что у вас получилось, выигрывайте в конкурсе и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить, и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!

5 звезд(ы) - на основании 1 отзыв(ы)

Этот освежающий молочный коктейль не будет лишним в меню детского праздника. Да и взрослые с удовольствием выпьют вкусный прохладный напиток, изготовленный из охлажденного молока с добавлением мороженого, фруктового, ягодного или шоколадного сиропа. Главное его достоинство – огромный выбор рецептов, возможность выбрать подходящий для себя.
Вы можете изготовить милкшейк с использованием любимого мороженого и фруктов, сделать напиток как калорийным, так и обезжиренным. Чтобы добиться пышной пены, необходимо воспользоваться блендером. Миксер не позволяет получить столь нежную и пышную пену.

Лучшие рецепты

Коктейли с добавлением клубники имеют яркий насыщенный вкус. Напитки полезны благодаря наличию витаминов, антиоксидантов, кальция и фосфора.

Клубничный милкшейк

Fruit smoothie with mint leaves on wooden rustic table.

Этот напиток любим нами с детства.

Ингредиенты.

Продукты приведены на 1 порцию:

  • охлажденное молоко – 120 мл;
  • мороженое – 100 г;
  • свежая клубника – 100 г.

Поместите в чашу блендера все продукты, взбейте. Перелейте в высокий стакан, украсьте ягодами клубники и веточкой мяты. Для коктейля можно взять пломбир или ванильное мороженое, для усиления ягодного вкуса замените его клубничным мороженым. Сладкоежки могут добавить чайную ложку сахарной пудры.

Персиковый милкшейк

В сезон внесите разнообразие в свои десерты, приготовьте милкшейк с ароматными персиками.

Ингредиенты.

Коктейли с консервированными персиками не менее вкусны:

  • молоко – 500 мл;
  • пломбир – 300 г;
  • персики – 4–5 штук;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Очистите персики от кожуры, удалите косточку, нарежьте кубиками. Поместите все продукты в чашу блендера, взбейте до однородной массы. Разлейте по стаканам, украсьте дольками персика и листиками мяты.

Шоколадный милкшейк

В этом напитке сладость мороженого деликатно уравновешивается горчинкой чёрного шоколада.

Ингредиенты.

Заранее положите шоколад на 30 минут в морозильную камеру:

  • охлажденное молоко – 200 мл;
  • чёрный шоколад – 30 граммов;
  • пломбир или крем–брюле – 100 г;
  • сладкий крекер – 30 граммов.

Взбейте мороженое с молоком, разлейте по высоким стаканам. Крекер и шоколад измельчите в мелкую крошку, добавьте к коктейлю, перемешайте. Подавайте напиток сразу же, пока крекер и шоколад остаются хрустящими.

Для украшения напитков можно использовать веточки мяты, измельченные орехи и шоколад, кокосовую стружку и кулинарную посыпку, свежие ягоды и фрукты. Экспериментируйте, меняйте ингредиенты, готовьте освежающие напитки для себя и родных. Если же у вас намечается корпоратив или семейный праздник, вы всегда можете заказать выездной бар или бармена, который приготовит самые разнообразные восхитительные милкшейки для вас и ваших гостей.

Похожие публикации