Салат черепаха классические рецепты приготовления. Салат Черепаха: рецепты с фото Салат черепашка с говядиной и грецкими орехами

Кто именно придумал изначально салат «Черепаха» — кулинарный мастер или домохозяйка, доподлинно неизвестно. Ясно только то, что это блюдо пользуется огромной популярностью благодаря насыщенному составу и красивому внешнему виду. Есть несколько вариаций интересной закуски с добавлением простых и экзотических компонентов. Подавать её можно к любому застолью или включить в повседневный рацион, удивляя домочадцев насыщенным вкусом и аппетитным видом.

Всегда красиво поданные закуски на столах притягивают взоры окружающих, вызывая сильное желание попробовать интересное яство. Классический рецепт салата «Черепаха» имеет в составе продукты, которые легко найти на прилавках магазинов в любое время года.

Готовится салат из:

  • куриного филе – 240 г;
  • зелёного яблока;
  • яиц – 3 шт.;
  • луковицы (небольшой);
  • сыра – 90 г;
  • ядер грецких орехов – 90 г;
  • соуса майонезного, специй.

Сначала отваривается в воде птичья мякоть, остужается и мелко нарезается. Яички отварить, почистить, натереть отдельно желтки и белки (один белок оставляется для декора). Луковицу порезать как на зажарку, залить водой для устранения горечи. Сырный продукт измельчить тёркой.

На плоском блюде выложить послойно тёртый белок с белой заправкой, после мясо, соус и луковую нарезку. Следующим слоем идёт тёртое яблочко. Чистить и натирать фрукт заранее не рекомендуется, во избежание его потемнения. Сверху полить майонезным соусом и распределить сырную массу. Дальше идут желтки, после заправка и измельчённые ядра ореха. Ореховая крошка должна покрыть полностью все компоненты.

Оставшийся белок нужно красиво уложить, придав форму черепашьей головы и лапок. Майонезом нарисовать красиво панцирь, сделать ротик и глазки из маслин. После пропитки в течение нескольких часов закуска может подаваться к столу.

Как приготовить с курицей?

Ингредиенты, входящие в состав этой закуски, схожи с теми, что используются в традиционном рецепте. Отличием закуски является другая обработка некоторых компонентов.

Готовится салат «Черепаха» с курицей из:

  • куриной мякоти – 350 г;
  • репчатого лука;
  • яиц – пару штук;
  • грецких орехов;
  • сметаны;
  • соевого соуса;
  • растительного жира, приправ.

Птичье мясо нарезать небольшими кусочками, сложить в миску, добавить специи и соевый соус, оставить для маринования на пару часов. Если нет соевого соуса, можно использовать другой компонент для маринада. Далее продукт обжаривается на жире, после чего нарезается маленькими кубиками.

На тарелку выложить тёртые отварные яички – половина продукта, измельчённая луковица, мясная нарезка, оставшееся яичко и мясо. Каждый слой закуски промазывается заправкой, солится по вкусу. Сверху блюдо декорируется ореховой крошкой, сеткой майонезной и другими продуктами для формирования черепашки.

С черносливом и грецким орехом

Изумительно вкусный салат «Черепаха» с черносливом и грецким орехом порадует даже самых изысканных гурманов.

Для его приготовления следует запастись:

  • куриной грудкой;
  • свежим лучком;
  • яйцами – 3-5 шт.;
  • крупным яблоком;
  • черносливом – 90 г;
  • твёрдым сыром – 90 г;
  • грецкими орешками – 75 г;
  • соусом майонезным.

Грудка отваривается в подсоленной воде, остужается при комнатной температуре и нарезается небольшими брусочками. Отварные белки с желтками натираются по отдельности, лук маринуется, сырный продукт измельчается тёркой. Ядра подсушить на сковородке и превратить в крошку с помощью блендера. Сухофрукты запарить на несколько минут, яблочко очистить, натереть.

Послойно, промазывая каждый продукт, выложить на тарелке белок, лучок, сырную нарезку и яблочко, мясо, сухофрукты. Последний слой состоит из желтков. Сверху всё посыпается орешками, голова формируется из яичка, панцирь – из белой заправки. По бокам можно выложить веточки укропа для яркости блюда и аромата.

Готовим с добавлением винограда

Хорошо разнообразить детское меню, приготовив к празднику салат с виноградом в форме черепашки.

Готовится блюдо из:

  • отварной куриной грудинки – 400 г;
  • белого винограда – 280 г;
  • яиц отварных 3 шт.;
  • твёрдого сыра – 130 г;
  • яблока;
  • лука;
  • половинки лайма;
  • йогурта;
  • салатных листочков.

Отваренная грудинка измельчается, лук мелко режется, заливается водой на несколько минут, после чего сбрызгивается соком лайма. Желтки с белками натираются на тёрке, очищенные от кожицы яблоки нарезаются небольшими брусочками. Все продукты выкладываются друг на друга таким образом, чтобы получившаяся фигура имела форму черепашьего панциря.

Сначала на дно тарелки кладутся салатные листочки. На них выкладывается мясо, немного заправки, соль. Далее идёт лучок с яблоками, йогурт, яички и сырный продукт, измельчённый с помощью тёрки. Когда салат пропитается, можно приступить к его украшению. Для этого ягодки винограда режутся пополам и выкладываются по всему блюду разрезом вниз. С них нужно сформировать голову и лапки черепашке, глазки можно сделать из тёмного винограда или маслин.

С грибами

Для приготовления закуски стоит запастись:

  • птичьим филе – 270 г;
  • сыром – 160 г;
  • яблоками – пару штук;
  • яичками – 4 шт.;
  • луком;
  • грецкими орехами (целыми ядрами для декора);
  • соусом майонезным;
  • шампиньонами – 180 г.

Отваренное мясо с луком нарезаются небольшими брусочками, мелко нарезанные грибы, обжариваются на сковороде. Белки с желтками натираются и складываются в отдельные ёмкости. Яблоки с сыром измельчаются тёркой.

На тарелку в форме холмика выкладывается белковая нарезка, грибочки, мясо, лучок, яблоко и сырный продукт. Каждый слой смазывается соусом и приправляется по желанию. Последним слоем выкладываются желтки – они должны полностью покрыть нижние продукты. Из заправки рисуется сетка, ячейки которой следует заполнить ореховыми ядрами. Голова черепашки формируется из белка.

С копченой курицей

Салат готовится на основе:

  • яиц перепела – 6 шт.;
  • твёрдого сыра – 160 г;
  • грецких орехов – 160 г;
  • копченого мяса курицы – 180 г;
  • яблок кислых сортов – пару штук;
  • соуса – сметаны или майонеза.

Яички отвариваются, мясо нарезается, фрукты и сыр измельчаются тёркой. Ядра подсушиваются и мелко перебиваются в ступке. 1 яичко и немного орешков оставляется целыми для декора, остальной куриный продукт натирается по отдельности.

На тарелку выложить белковую массу, копчёности, соус, яблочки, заправка, сырный продукт с желтками, немного соуса. Всё посыпается измельчёнными орешками и декорируется майонезной сеточкой в виде панциря. Головка животного выкладывается из белка, лапки – из оставшихся орешков.

Салат «Черепаха» с говядиной

Полезная и красивая закуска получается из говяжьего мяса.

Готовится она на основе:

  • говядины -320 г;
  • лука – пару небольших овощей;
  • яичек – 4 шт.;
  • сыра – 170 г;
  • яблок;
  • орехов – 8 шт.;
  • соуса майонезного.

Говядина с яйцами отвариваются, нарезанный лук заливается на несколько минут горячей водой. Яички очищаются, делятся на белки и желтки, после чего измельчаются тёркой. Сырный продукт с яблоками натираются, ядра перебиваются в блендере.

Выложить сначала белок, соус, говяжью нарезку, специи, лучок, заправку, яблоко, всё количества сыра. Сверху полить соусом и присыпать желтками. Панцирь сформировать из ореховой массы, голову из яичного белка.

Оригинальная закуска с ананасами

Такой салат хорошо выкладывать в стеклянную салатницу – она похожа по форме на черепашье туловище и в ней отлично проглядываются все слои.

  • грудинкой куриной – 290 г;
  • яичками отварными – 6 шт.;
  • твёрдым сыром – 170 г;
  • консервированными ананасами – 0,5 баночки небольшой;
  • майонезом;
  • зеленью.

Слегка подсолив воду, следует отварить в ней грудинку. Чтобы мясо стало более сочным, рекомендуется дать ему остыть просто в бульоне. Холодная грудинка измельчается ножом.

Отдельно шинкуются отварные желтки с белками, натирается сыр. Консервированные ананасные колечки сцедить и нарезать маленькими брусками. Ядра аккуратно изымаются из скорлупы.

Низ блюда покрывается зеленью. Сверху выкладывается мясная нарезка, консервированный продукт, белок, тёртый сыр и желтковая масса. На каждый слой, кроме желткового, выливается обильно соус. Последним этапом приготовления является декор блюда. Для этого из половинки белка формируется мордочка, из заправки и ядер – панцирь.

С красной рыбой

Для приготовления яства следует запастись:

  • яичками – 5 шт.;
  • рыбным филе – 280 г;
  • яблоком;
  • сыром – 70 г;
  • луковицей;
  • черносливом – 120 г;
  • грецкими орешками – 130 г;
  • сметаной.

Яйца отвариваются до готовности, очищаются. Всё, кроме рыбы и лука, измельчается тёркой, остальные продукты ножом.

На тарелку выложить красную рыбу, лучок, белковую массу, яблочко, желтки, сырный продукт. Всё перемазывается заправкой, в конце украшается измельчёнными орешками. Голова формируется из сырка, скатанного в шарик, лапки из орешков.

Праздничный салат «Черепаха» с киви

Минимальный набор продуктов в сочетании с отличным декором даёт отменную праздничную закуску.

Готовится она из:

  • куриной мякоти – 450 г;
  • твёрдого сыра – 180 г;
  • лука;
  • яблока;
  • желтков – 3 шт.;
  • майонезного соуса;
  • киви – пару плодов.

Мясо замариновать и запечь в духовом шкафу, нарезать. Лук ошпарить, сыр с яблоком натереть. Выложить в форме горки курицу, лук, яблоко, желтки и последним слоем сыр. Всё следует тщательно пропитать соусом. Сверху всё импровизированное тельце черепашки покрывается колечками из киви, которые будут служить панцирем.

Салат Черепаха с курицей - это вкусный, сытный и очень праздничный вариант салата, который имеет очень красивое оформление и, одновременно, готовится достаточно просто в домашних условиях.

Основа салата Черепаха - это курица, а дополняют его овощи и орехи, грибы и яйца, фрукты и зелень. Вариантов салата Черепаха также очень много. Разные хозяйки предлагают очень разнообразные наборы продуктов. Единственное, что есть в салате Черепаха всегда - это диетическое куриное мясо, а также привлекательное оформление в виде забавной черепашки.

Салаты Черепаха с курицей заправляют майонезом, сметаной, разными соусами. Все зависит от ваших предпочтений.

Вы можете подобрать низкокалорийный состав продуктов и радовать этим вкусным салатом себя в период строгих диет. Ведь куриное мясо - также продукт диетический. А как любят этот вкусный салатик дети! Ведь для малышей оформление любого блюда в виде забавных животных или других фигурок - всегда огромный плюс! Да и вкусно же - пальчики оближешь!

Чаще всего салат Черепаха выкладывается слоями, но можно и перемешать ингредиенты, и уже из смеси сформировать «тело» нашей черепашки. А панцирь создается из самых разных продуктов, начиная от традиционной ореховой крошки и оканчивая черносливом, майонезом или любой смесью.

Салат Черепаха может быть даже вегетарианским или фруктовым, главное, чтобы форма черепашки была соблюдена. Но мы такие салаты оставим для более подходящих разделов, а здесь предложим вам на выбор рецепты салатов Черепаха с курицей, очень разнообразные, часто - необычные, и всегда - вкусные и красивые!

Как приготовить салат черепаха с курицей - 15 разновидностей

Этот салат станет настоящим украшением для любого стола. Для детского праздника будет лучше использовать сметану вместо майонеза для заправки. А если вы любите пикантные вкусы, можно поэкспериментировать с соусами. Например, попробовать заправить соусом из сметаны, зелени и соленых огурцов.

Для салата там понадобится:

  • Филе куриное - 400-500 г;
  • Яйца - 4 шт.;
  • Лук - 1 шт (либо пучок зеленого лука);
  • Яблоки - 250 г;
  • Сыр голландский или российский- 50 г;
  • Орехи грецкие - 100 г;
  • Майонез или сметана, соль - по вкусу.

Начинаем готовить салат:

Филе курицы нужно отварить до готовности (около 20 минут) и дать остыть в бульоне, тогда мясо будет вкуснее. Дальше курицы мелко режем и оставляем в сторону.

Лук также нужно нарезать как можно мельче, затем залить кипятком и также оставить на 10 минут. Далее воду сливаем и промываем лук в холодной воде. Тогда он будет мягче и не таким горьким, что в этом салате - важно.

Отвариваем яйца в течении 8 - 10 минут (в крутую), отправляем их остывать под проточной холодной водой, очищаем, после чего аккуратно отделяем белки от желтков. Желтки нужно потереть на мелкой терке, белки можно либо натереть, либо мелко порезать.

Яблоки очищаем от зернышек и кожуры, после чего также натираем на мелкой терке. Грецкие орехи мельчим в ступке до состояния крошки. Несколько самых красивых орешков стоит отложить целыми для украшения салата.

Теперь начинаем создавать нашу «черепашку». Для этого берем плоское блюдо и выкладываем на него белки в форме овала, солим и смазываем майонезом.

Следующий слой - филе курицы, мелко порезанное. Также смазываем его майонезом. На филе выкладываем подготовленный лук, дальше - яблоко и снова смазываем салат майонезом.

Натертый сыр выкладываем на яблоко. При этом стоит отложить немного сыра (примерно столовую ложку) также для украшения. Смазываем слой сыра майонезом.

Получившееся «тело черепашки» густо посыпаем орешками. Берем целые орешки и делаем из них «лапки». А «голову» формируем из сыра, который вы отложили заранее. Глазки черепашки делаются из черного перца. А вокруг выкладывают зелень, листья салата. Можно также сделать «цветочки» из яичного белка.

Подробнее о том, как сделать этот вкусный салат, смотрите на видео:

Салат «Черепаха» можно готовить не только с отварной, но и с копченой курицей, тогда он будет не таким диетическим, зато вкус получится яркий, пикантный и очень интересный.

Для салата понадобится:

  • Копченая курица (филе) - 150 г;
  • Яйца отварные - 4 шт;
  • Лук порей - несколько перьев;
  • Яблоки моченые - 2 шт.;
  • Грецкие орехи чищенные - 150 г;
  • Листья салата - 1 пучок;
  • Майонез - по вкусу.

Как готовить салат:

Яйца нужно отварить вкрутую, очистить и отделить белки и желтки. А курицу отделить от кожи и костей (при необходимости). Теперь начинаем создавать наш салатик. Для чего берем большое плоское блюдо, и выкладываем на него продукты слоями:

  1. Листья салата промываем, даем им просохнуть, после чего выкладываем равномерно на блюдо.
  2. Яичные белки отправляются на терку, а потом - на листья салата в виде овала (это будет основа тела черепахи).
  3. Куриное мясо нарезаем мелкими кубиками и выкладываем сверху на яйца. Сверху - «решетка» их майонеза.
  4. Теперь выкладывается слой лука порея, который нарезается также мелкими кольцами.
  5. Дальше - слой из нарезанных мелко моченых яблок. И снова - «решетка» из майонеза.
  6. «Холмик» из салата аккуратно посыпаем тертым сыром.
  7. Дальше идет слой яичных желтков, которые тоже покрываются сеточкой из майонеза.
  8. Последним слоем будут грецкие орехи, которыми и посыпается салат по всей поверхности.

Из яйца формируем для нашей черепашки голову, на которой из зелени, морковки, других подручных средств можно соорудить забавную рожицу. Ножками будут грецкие орехи, а сетка панциря будет из майонеза. Украсить панцирь можно также кольцами лука.

Дайте салату настояться и подавайте на стол!

В этом салате сочетание продуктов немного необычное, а потому он приятно удивит ваших гостей своим оригинальным вкусом. Практика показывает, что именно в таком варианте салат «Черепаха» получает максимальное число поклонников.

А если вам захочется еще больше удивить своих гостей и родных, попробуйте заменить в салате курицу красной рыбой. Вам обязательно понравится!

В этом салате очень интересно сочетается чернослив с яблоками и сыром, в результате вкус получается непередаваемо интересный, непривычный, но при всем этом - великолепный!

Для салата потребуются такие продукты:

  • Куриная грудка - 1 штука;
  • Сыр твердых сортов - 50 г;
  • Куриные яйца - 4 шт.;
  • Яблоко - 1-2 шт.;
  • Лук - 1 шт. или пучок зеленого лука;
  • Чернослив - 100 г;
  • Орехи грецкие - 100 г;
  • Майонез, соль, черный перец - по вкусу.

Начинаем готовить:

Куриную грудку заранее отвариваем. Остывать ей лучше в бульоне, так она будет вкуснее. Яйца также варим, остужаем и очищаем. Приступаем к приготовлению салата. Для начала берем овальное или просто большое плоское блюдо, на нем мы будем делать нашу «черепашку».

Одной яйцо разрезаем на 2 части вдоль, и откладываем одну из них для «головы» черепахи. В остальных яйцах отделяем белки от желтков и трем их отдельно друг от друга на терке.

Все продукты делим на две равные части, и приступаем к выкладыванию слоев нашего салата:

  • Слой 1. Натертый белок, смешанный с майонезом.
  • Слой 2. Нарезанный зеленый лук или предварительно ошпаренный мелко порезанный репчатый.
  • Слой 3. Мелко порезанное куриное мясо. Этот слой может быть довольно толстым, а потому его обязательно нужно хорошо смазать майонезом.
  • Слой 4. Раскрошенный желток, на котором лучше всего нарисовать сеточку из майонеза. Можно и размазывать, но чаще всего желток берется вместе с майонезом комочками, а потому это неудобно.
  • Слой 5. Натираем яблоко на мелкой терке и добавляем сверху майонез.
  • Слой 6. Сыр также отправляется на терку (крупную), а сверху - сеточка из майонеза.
  • Слой 7. Мелко порезанный чернослив.

В половинке яйца, которое у нас изображает «голову» черепахи, нужно сделать надрезы и аккуратно вставить в них маленькие кусочки грецкого ореха - это будут глазки, носик и язычок. По краю обкладываем черепаху зеленью петрушки и/или тонко нарезанный свежий огурец.

Красивая черепашка получилась, а когда настоится будет вкусно - пальчики оближешь!

Этот рецепт практически ничем не отличается от классической «Черепахи», кроме одного нюанса. Для приготовления куриное филе маринуется и обжаривается.

Для салата понадобятся:

  • Филе куриное — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Яйцо — 2 шт.;;
  • Орехи грецкие
  • Майонез;
  • Соевый соус — 2 ст. л.;
  • Масло растительное;
  • Специи (по вкусу).

Готовим салат:

Куриную грудку режем на небольшие кусочки, которые будет потом удобно обжаривать. Выкладываем в емкость, добавляем соль, специи, 2 столовых ложки соевого соуса и оставляем в этом маринаде на 1-2 часа. Можно и дольше, хуже не будет. Далее это мясо обжариваем на сковороде, даем ему остыть и нарезаем мелкими кубиками.

Вы можете также использовать в качестве маринада уксус, красное вино или майонез, т.е. подойдет любой вариант маринада, в том числе, как для шашлыка. Также можно мясо не обжаривать, а запечь в духовке или даже сделать настоящие куриные шашлычки, часть из которых подойдет для салата, а остальные вам, скорей всего, захочется скушать вместе с родными и гостями.

  1. Вареное яйцо, которое нужно мелко порезать, первый слой - половина яиц.
  2. Половинка луковички, мелко порезанная.
  3. Мясо курицы.
  4. Еще слой лука.
  5. Яйцо, которое вы отложили.
  6. Еще раз мясо курицы.

Все слои промазываются сеточкой майонеза. Вверху укладываем грецкие орехи, украшаем, как и любую Черепашку.

Продукты для этого салата:

  • Филе куриное - 150 г;
  • Лук - 1 шт.;
  • Картофель - 3 шт.;
  • Грибы свежие (шампиньоны) - 200 г;
  • Яйца - 4 шт.;
  • Сыр - 100 г;
  • Грецкие орехи - 20 шт.;
  • Чипсы - 4 шт;
  • Петрушка - 1 пучок;
  • Майонез - по вкусу.

Начинаем готовить:

Куриное филе нужно отварить, дать остыть и мелко порезать кубиками. Лук также мелко нарезаем, после чего маринуем в лимонном соке, чтобы из него ушла лишняя горечь, примерно в течении 20 минут. Грибы нужно порезать небольшими кусочками и обжарить до готовности. Яйца в течении 8 минут после закипания отварить, потом охладить и почистить.

Начинаем создавать салат, выкладываем продукты слоями:

  1. Куриное филе, покрошенное кубиками. Обязательно смажьте майонезом.
  2. Промаркированный лук окидываем на дуршлаг и выкладываем вторым слоем.
  3. Далее идет слой обжаренных грибов.
  4. Сверху - порезанный кубиками картофель, и снова - майонез.
  5. Теперь выкладываем натертые яйца. На забудьте одно яйцо отложить, оно понадобится для украшения. И снова - майонез.
  6. Последний слой - это сыр, на который наносится сеточка майонеза (можно смазать, но это будет сложнее, сеточкой яйца и сыр смазывать удобнее всего)

Салат украшаем петрушкой, а поверх нее выкладываем орехи, создаем «панцирь» черепахи. Лапки делаются из чипсов, головой послужит вареное яйцо, глазки - черный перец или гвознички, язычок делаем из морковки.

Все, черепашка красива и готова к подаче на стол!

Этот вариант салата «Черепаха» очень хорошо подойдет для детского праздника. Он получается очень нежным на вкус и красивым. Для того, чтобы в нем не было ненужной горечи и какой-то остроты, которую не любят ребятишки, обычный лук в нем заменили на ялтинский.

Можно также качественно промариновать лук в лимонном соке или ошпарить в кипятке, можно применять вместо обычного зеленый лук. Но вариант с ялтинским луком дает больше аромата и сладости.

Голову черепахе можно сделать из соленого огурца, для этого лучше всего поискать в банке «закрученный» огурчик с толстой «попкой», похожий внешне на голову с шеей. В нем вырезаются дырки для глаз и ротик, а в «глазки» вставляется перец или гвоздика. Хвостик черепахи и лапки также прекрасно будут смотреться, вырезанные из огурца.

Что нам понадобится для салата:

  • Куриное филе запеченное - 2 шт.;
  • Отварные яйца - 2 шт.;
  • Яблоки - 2 шт.;
  • Ялтинский лук - 1 шт.;
  • Твердый сыр - 100 г;
  • Грецкие орехи - 100 г;
  • Майонез - 300 г;
  • Листья салата и соленые огурцы - для украшения.
  • Соль - по вкусу.

Начинаем готовить салат:

Первое, что нужно сделать, это подготовить все продукты. Для этого куриное филе выкладываем в жаропрочную форму, солим и перчим по вкусу, накрываем фольгой и запекаем около получаса при температуре 200 градусов. Даем мясу остыть и нарезаем его мелкими кусочками.

Яйца нужно сварить вкрутую (8 - 10 минут), остудить в проточной воде, очистить и отделить белки и желтки друг от друга. Лук очищаем и очень мелко нарезаем. Также мелко дробим грецкие орехи.

Теперь берем блюдо или большую плоскую тарелку, на которой будем собирать наш салат. При желании можно выложить ее листьями салата, они будут украшать наше блюдо. Теперь нужно выкладывать все продукты слоями в виде овала, создавая из них «тело» нашей черепашки.

  1. Белок яичный отправляется на мелкую терку, выкладывается на блюдо и смазывается майонезом.
  2. Куриное филе составляет второй слой. Также смазывается майонезом.
  3. Посыпаем продукты луком.
  4. Яблоки нужно потереть на крупной терке. Слой тоже смазываем майонезом.
  5. Пришла очередь желтков. Их можно потереть или покрошить другим удобным методом. Также смазываем майонезом.
  6. Сыр отправляется на мелкую терку и посыпается равномерно поверх других продуктов.
  7. Теперь посыпаем салат грецкими орехами. Они будут «панцирем».

Остается украсить салат. Вырезаем из огурцов лапки и хвостик, делаем голову, как было рассказано выше. При желании на панцире можно сделать узор.

Вот такая замечательная нежная «Черепаха» получается:

Интересный вариант салата, в котором куриное мясо сочетается с виноградом и ананасами. Это очень вкусно и необычно.

Для салата нам понадобятся:

  • Грудка куриная - 1 шт.;
  • Сыр твердый - 300 г;
  • Виноград (лучше без косточек) - 1 гроздь;
  • Ананасы консервированные - 300 г;
  • Чеснок - 2 зубка;
  • Майонез - 300 г;
  • Перец и соль - по вкусу.

Начинаем готовить:

Курицу режем на небольшие кусочки и обжариваем до готовности на сковороде. Далее готовим заправку, для чего смешиваем растертый чеснок, майонез и столовую ложку сока из банки с ананасами. Этим соусом заправляем обжаренное мясо и оставляем его пропитываться в отдельной тарелке.

Ананасы извлекаем из жидкости и нарезаем небольшими кусочками, смешиваем с майонезом, добавляем оставшуюся дольку чеснока и даем им отдельно постоять примерно 20 минут.

Сыр нужно натереть на мелкой терке. Оставьте небольшое количество (5 ломтиков) для создания лапок и головы нашей черепашки.

На плоской тарелке выкладываем горкой куриное филе, придаем ему форму пологой горки. Сверху аккуратно посыпаем все ананасами. Формируем «тело черепахи». Виноградинки разрезаем каждую пополам и выкладываем их сверху плотно в виде «панциря». Из сыра делаем лапки и голову, причем, глазки можно сделать из черного перца-горошка или гвоздики.

Салат готов! Очень необычно, вкусно и красиво!

Для этого салата потребуются:

  • Окорочок куриный - 2 шт.;
  • Яйца - 5 шт.;
    Грецкие орехи (чищенные) - 200 г;
  • Шампиньоны свежие - 200 г;
    Сыр твердый - 200 г;
  • Зеленый лук - 1 пучок;
  • Сметана, майонез - по 1 ст. л.;
  • Перец, соль, масло растительное.

Начинаем готовить салат:

Окорочка нужно отварить в бульоне до готовности. Дайте им остыть, после чего отделите мясо от кожи и костей. Нарезаем небольшими кубиками.

Яйца нужно также поставить вариться примерно на 8 -10 минут, далее, остужаем под холодной проточной водой, очищаем. И также режем кубиками.

Грибы нарезаем небольшими кусочками, обжариваем в подсолнечном масле. Оставляем остывать.

Зеленый лук нужно промыть, немного просушить и аккуратно измельчить. А сыр отправляем на крупную терку.

Все продукты готовы? Смешиваем их в салатнице, добавляем майонез и сметану. Можно также добавить немного соли по вкусу. Теперь из полученной массы формируем «черепашку», обкладываем «лапки» целенькими орехами, также поступаем с головой. Оставшиеся грецкие орехи мельчим и посыпаем ими сверху «панцирь» черепашки.

Подробнее смотрите на видео:

Для того, чтобы приготовить этот салат, понадобятся:

  • Филе куриное - 200 г;
  • Яйца - 4 шт.;
  • Яблоки - 2 шт.;
  • Лук - 1 шт.;
  • Грецкие орехи чищенные - 100 г;
  • Плавленый сырок - 1 упаковка;
  • Майонез - 200 г;
  • Чернослив - 100 г.

Начинаем готовить:

Филе курицы нужно отварить и даль остыть в бульоне. Яйца также отвариваем в течении 8 минут вкрутую. Далее остывшее мясо нарезаем на кубики, яйца отправляются на мелкую терку, причем, белки и желтки нужно тереть отдельно. Яблоки также нужно измельчить на терке.

Плавленый сырок отправьте в морозилку примерно на 15 минут, чтобы он немного «подмерз», после этого его будет просто тереть, что и нужно проделать. Лук режем полукольцами, как можно тоньше.

Теперь нужно выкладывать продукты в виде «черепашки» слоями и промазывать каждый из них майонезом:

  1. Белки яичные;
  2. Куриное филе;
  3. Нашинкованный лук;
  4. Натертые яблоки;
  5. Сырок плавленый;
  6. Яичные желтки.

Сверху салат смазываем майонезом и делаем панцирь черепашки из кусочков сыра и грецких орехом. Чернослив нам понадобится для лапок, хвоста и головы, им выкладывайте «конечности» черепахи. В украшении можно проявить фантазию. Дайте салату пропитаться в течении одной ночи в холодильнике и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Этот салат станет прекрасным решением для любого праздничного стола. Яблоко придает салату приятные кисло-сладкие нотки, сыр, орехи и нежное куриное мясо делают салат очень сытным. А необычный вариант оформления позволяет украсить ваш стол действительно по-праздничному.

Для салата потребуются:

  • Филе курицы отварное - 200 г;
  • Грецкие лущеные орехи - 400 г;
  • Чернослив - 50 г;
  • Отварные яйца - 4 шт.;
  • Плавленый сырок - 1 шт.;
  • Яблоки - 2 шт.;
  • Зелень петрушки - 1 пучок;
  • Майонез - 200 г.

Как приготовить салат:

Куриное филе нужно отварить и дать ему остыть, после чего нарезаем мясо небольшими кубиками. Яйца также нужно обязательно отварить, после чего очистить и отделить белки вареных яиц от желтков. А плавленый сырок перед началом приготовления салата стоит положить в морозилку на несколько минут, чтобы его было легче тереть.

Салат выкладывается слоями:

  1. Натертые яичные белки;
  2. Филе куриное;
  3. Лук, мелко нарезанный;
  4. Майонез;
  5. Яблоки, натертые на терке;
  6. Плавленый сырок, также натертый;
  7. Яичные желтки;
  8. Майонез.

Сверху выкладываем грецкие орехи, создаем из них «панцирь». Ножки и голову можно сделать из салата (выкладываем слои сразу в форме черепашки) или придумать из подручных средств, например, из чернослива или изюма. Края тарелки украшаем зеленью.

Подробнее о том, как приготовить этот салат, смотрите на видео:

Этот салат станет достойным украшением любого праздничного стола. Он удивит гостей необычным и нарядным внешним видом, а также невероятным вкусом, в котором сочетается пикантность копченой курятины с нежным сыром и приятной кислинкой экзотических киви.

Для салата нам понадобятся:

  • Копченый куриный окорочок - 1 шт.;
  • Лук порей - 1 шт.;
  • Отварные яйца - 4 шт.;
  • Сыр твердых сортов - 100 г;
  • Яблоки кисло-сладкие - 2 шт.;
  • Киви - 8 шт.;
  • Майонез - по вкусу;
  • Маслины без косточек - для украшения.

Начинаем готовить:

В этом салате заранее нужно отварить только яйца, а потому он готовиться очень быстро. Итак, сваренные вкрутую яйца чистим и отделяем белки от желтков, и можно начинать собирать слои салата:

  1. Белки, натертые мелко, выкладываем на блюдо;
  2. Мясо курицы отделяем от шкуры и костей, мелко режем, после чего выкладываем поверх белков;
  3. Смазываем майонезом;
  4. Лук порей режем кольцами и выкладываем новым слоем;
  5. Яблоки мельчим на крупной терке и также создаем из них слой;
  6. Еще раз слой майонеза;
  7. Сыр трем на крупной терке и выкладываем на салат;
  8. Посыпаем измельченными желтками;
  9. Смазываем майонезом (можно сделать «сеточку», это проще).

Теперь салат надо украсить. Берем киви, нарезаем их ломтиками и выкладываем по крупу, чтобы получился «панцирь». Голову черепахи делаем из оставшегося целым киви, ножки - из долек (половинок). Коготки и глазки можно сделать из маслин. Салат готов!

Для этого варианта салата потребуются:

  • Куриная грудка - 1 шт.;
  • Сельдерей - 1 корешок;
  • Сыр твердый - 150 г;
  • Яйца куриные - 4 шт.;
  • Грецкие чищенные орехи - 100 г;
  • Лук - 1 шт.;
  • Ананасы - 300 г;
  • Майонез, зелень - по вкусу.

Как готовить салат:

Куриную грудку нужно отварить в бульоне с луком и корнем сельдерея. Остывать мясо лучше оставьте в бульоне, оно так будет более сочным. А холодную курицу нужно будет порезать кубиками.

Яйца отвариваются вкрутую, после чего их нужно аккуратно разделить на белки и желтки. Белки мелко шинкуем, а желтки просто давим вилкой в крошку. Сыр отправляем на крупную терку и откладываем в отдельную тарелку.

Теперь нужно открыть консервированные ананасы и слить из них сок. Лучше брать кольца, но можно и кусочки. Выложите ананасы на сито примерно на 5 минут, после чего порежьте их небольшими кубиками.

Начинаем складывать «черепашку». Первым делом выкладываем на блюдо зелень, это будет наша «полянка», где гуляет «черепашка». Постарайтесь сделать так, чтобы зелень выглядывала за контуры будущей черепахи. Дальше, начинаем выкладывать продукты:

  1. Курица
  2. Ананасы
  3. Белок
  4. Желток.

Все слои, кроме последнего, промазываем майонезом. На желтках лучше всего нарисовать майонезную решетку, это удобно делать из пакетика с майонезом или при помощи специального кулинарного пакета. В каждую ячейку «сеточки» выкладываем по одному кусочку грецкого ореха. Панцирь готов.

Теперь делаем лапки и голову. Из половинки отварного яйца получается «голова», глазки на которой можно сделать из горошин черного перца. Лапки также можно вырезать из яиц, это будет проще всего.

Перед тем, как подавать салат на стол, отставьте его на срок не менее часов, чтобы пропитался. Приятного аппетита!

Продукты для салата:

  • Филе курицы - 150 г;
  • Яйца - 4 шт.;
  • Орехи грецкие чищеные - 100 г;
  • Сыр российский или голландский - 100 г;
  • Лук - 2 шт.(одна для грибов, вторая - в салат);
  • Яблоко - 1-2 шт.;
  • Шампиньоны свежие - 200 г;
  • Батон белый - 4 ломтика;
  • Майонез, соль - по вкусу.

Начинаем готовить салат:

Начинаем с подготовки продуктов. Яйца нужно отварить, после чего отделить друг от друга белки и желтки. Белки мельчим при помощи терки, а желтки можно просто размять вилкой. Белки можно сразу уложить на блюдо, они будут первым слоем салата. Также их нужно смазать майонезом.

Следом нам понадобится куриное мясо. Его нужно заранее отварить и нарезать небольшими кубиками. Курицу также смазываем майонезом.

Оставшуюся луковицу очищаем, мелко шинкуем и маринуем в уксусе примерно в течении получаса. Потом выкладываем очередным слоем в салат.

Яблоко лучше всего подойдет кисло-сладкое. Его нужно потереть крупно и уложить поверх слоя лука. Также смазываем майонезом.

Батон нарезаем мелкими кубиками, обжариваем до золотистого цвета на сковороде в оливковом масле. Можно также сделать сухарики и в духковке, если вы хотите, чтобы они не были жирными. Выкладываем слой сухариков поверх яблока и смазываем майонезом.

Далее идет слой яичных желтков и натертого мелко сыра, его также смазываем майонезом. Салат почти готов. Теперь берем орехи, измельчаем их и обильно посыпаем салат. У нашей черепахи появился панцирь. Из остатков сыра делаем «голову», глазки можно сделать из горошинок перца. Лапки получаются очень красивые из чипсов, впрочем, можно их сделать из любых продуктов. На панцире рисуем майонезом сеточку, можно ее также украсить маслинами или целыми орешками.

Подробнее о том, как готовить салат, на видео:

Вот такая простая черепашка может появиться и на вашем столе на любой праздник и даже просто так, на каждый день. Вкусно, просто, удобно. И очень нравится детям!

Для салата понадобятся:

  • Филе куриное отварное или гриль - 200 г;
  • Яйца - 4 шт.;
  • Лук - 1 шт.;
  • Сыр плавленный - 1 шт.;
  • Орехи грецкие (по желанию);
  • Майонез и соль - по вкусу.

Начинаем готовить:

Яйца отвариваем и делим на белок и желток. Белки мельчим при помощи мелкой терки, выкладываем первым слоем на блюдо в форме черепашки. Подсаливаем и смазываем майонезом.

Курочку режем мелкими кусочками. Вы можете использовать ранее отваренное мясо или купить готовую курицу-гриль в магазине. Выкладываем сверху на белки, и также смазываем майонезом.

Луковичку режем как можно мельче, распределяем по слою курицы. Дальше трем на терке сырок, посыпаем все майонезом. Верхний слой - желтки. На них можно сверху выложить орехи или посыпать толчеными грецкими орехами. Но если их нет, будет все равно красиво.

Не забудьте, что на лапках и голове желтка быть не должно. Их украшают отдельно. Лучше всего - зеленью и орехами.

В этом салате можно использовать не только куриный, но и любой другой фарш. А можно ограничиться только печенью. Получается в любом случае вкусно.

Рецепт был придуман для маленькой девочки, которая не любила печенку, но врачи сказали, надо. Фарш добавлялся просто для того, чтобы вкус печени смешался со вкусом обычного мяса. А форма черепашки помогала уговорить ребенка хорошо покушать.

В результате рецепт оказался настолько вкусным, что понравился не только ребенку, ради которого создавался, но и очень многим людям. Прекрасно подходит для праздничного стола, в том числе, детского. Очень полезный и привлекательный салатик.

Для салата понадобятся:

  • Печень сырая - 0,5 кг;
  • Фарш куриный - 0,5 кг;
  • Картофель - 4 шт.;
  • Яйца - 5 шт.;
  • Чеснок - 2 зубка;
  • Майонез.

Начинаем готовить:

Сырую печень нужно пропустить через мясорубку вместе с яйцами и картофелем, смешать с фаршем, добавить соль. Полученную массу нужно обжарить на сильном огне, как оладушки или тоненькие котлетки. Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с майонезом.

Теперь из мясо-печеночных оладушек собираем черепашку. Их можно при этом порезать на кусочки или жарить лепешки разного размера, чтобы потом сделать из них «горку». Смазываем слои майонезом с чесноком. Сверху украшаем орехами, морковкой, виноградинками - любыми продуктами, которые понравятся вам и вашим детям, чтобы получилась забавная черепашка.

Привет всем моим подписчикам и гостям блога! Как вы смотрите на то, чтобы ваш стол в праздники сиял обворожительными и неотразимыми салатами? Помните на днях мою заметку про и , там я надеюсь вы нашли для себя множество идей, как украсить их и сделать неповторимыми. А сегодня вновь я вам буду показывать бесподобный и нежный салат под названием Черепаха.

Да, да! Обычно когда произносишь эти слова, все думают, что это такой тортик и сразу же облизываются, ведь действительно он существует и дарит нам свой шоколадно-сметанный сладкий вкус.

Сегодня, как вы поняли речь не а тортике, а о салатике. Приготовить такое чудо не составит и труда даже неопытной и начинающей хозяйке. Потому что ингредиентов и основных составляющих в нем мало, это конечно же куриное мясо, отварное или копченое. Но, существуют варианты и без курицы.

Салат имеет сладковатый вкус, так как в него входят такие продукты как яблоки и чернослив, но опять же видов этого салата множество и вы можете не использовать эти фрукты, а вносить свои любимые лакомства, например внести виноград или изюм.

Свое название этот кулинарный шедевр получил из-за своего оформления, как вы уже наверно догадались.

Самый простой и бесподобно вкусный вариант, хотя и без курицы, решила начать именно с него. Он также относится к традиционным видам. Готовится на раз два и готово. Смотрится очень изящно и чудно.

Используется всего 4 продукта и заливка в роли майонеза. Да, вот так легко, что вы и не заметите, как это творение будет готово на вашем столе. Как говорится классику любят все, начнем разбираться вместе с этими пошаговыми инструкциями с фото, которые вы видите ниже.

Нам понадобится:

  • яблоки красные — 3 шт.
  • сыр твердый — 240 г
  • яйца — 6-7 шт.
  • майонез по вкусу
  • соль по вкусу
  • грецкий орех для украшения


Способ приготовления:

1. Данный вид салата выкладывается и оформляется слоями. Возьмите яблоки, они должны быть твердые, а также сочными на вкус и свежими. Очистите их от шкурки, удалите семечки, а далее острым ножом порубите их в виде соломки.

Важно! Выбирайте сорта кисло-сладких яблок, тогда будет еще лучше на вкус.


2. Нарезанные брусочки переложите в пустую чистую миску и внесите небольшую ложку майонеза, чтобы они не начали темнеть. Перемешайте.


3. Сыр тоже нарежьте полосочками, как и яблочки, постарайтесь сделать так, чтобы полоски были такими же по длине, ширине и высоте, как и яблочные брусочки.

Интересно! Заметьте, что в этом виде сыр не трется на терке, а режется руками. И яблоки тоже, ведь они имеют свойство давать сок.


Затем в нарезанные ломтики сыра также добавьте ложку майонеза. Размешайте.

Важно! Приблизительно на глазок количество яблок и сыра должно быть одинаковым.


5. В белок добавьте ложку майонеза и перемешайте. Желтки натрите на мелкой терке.


6. Первым слоем на сервировочном блюде будут нарезанные яблоки (1/2 часть), выложите их в виде солнышка, немного делая в виде горки.


7. Затем положите сыр (1/2 часть). Теперь все повторите, второй слой яблок и второй слой сыра. Далее белки, как на этой картинке. После всех манипуляций присыпьте тертым желтком.


8. Оформить нужно грецкими орешками, причем взяв только половинки. Зрительно самыми большими орехами сделайте лапки, уложив их в четырех местах по кругу.


9. Из одного яйца сделайте головку, вырежьте ротик ножом и уложите яичко в блюдо.


10. Затем смажьте майонезом ту часть, где будут глазки, положите горошинки перца. Вот такая потешная черепашка получилась. Клевая и очень аппетитная! Нямка!


Видео о том, как готовить Черепашку дома

Еще один вариант, который вы можете посмотреть глазами их этого видеосюжета, и также повторить и сделать такую сытную лакомку:

Черепаха с курицей, грецкими орехами и яблоком — пошаговый рецепт

Этот вид я позаимствовала в одном кафе, именно там такой салат не выкладывается в форме черепахи, а используется специальная формочка. Ингредиенты даны на 1-2 порции, вы можете сделать и больше на свое усмотрение.

Нам понадобится:

  • Отварное куриное мясо — 1 шт.
  • Вареные яйца 1 — шт.
  • Репчатый лук — 0,5 шт.
  • Зеленое яблоко — 0,5 шт.
  • Твердый сыр — 50 г
  • Грецкие орехи 50 г
  • Майонез
  • Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Отварное куриное филе измельчите кухонным ножом, как можно мельче.

Интересно! Можно курицу заменить на любое другое мясо, то которые вы больше всего любите, например говядину.


2. Белок и желток отделите друг от друга. Натрите каждый компонент в отдельной миске на мелкой терке.


3. Яблоко очистите от шкурки и натрите на крупной терке. Сыр тоже натрите на терке. Грецкие орешки также порубите мелко ножом.


Репчатый лук нарежьте кубиком, а затем залейте его кипятком, дайте постоять пару минут, чтобы ушла вся горечь. После слейте всю жидкость и откиньте его на дуршлаг, потрясите.

4. Возьмите формочку и выложите слоями: яичный белок — кусочки курицы — лук — майонез — зеленое яблоко -сыр — яичный желток — майонез — грецкие орехи.


5. Затем аккуратно не торопясь уберите формочку.


6. Такой нежный и пикантный вариант получился, кушайте с удовольствием и зовите всех в гости на дегустацию!


Очень вкусный салат с черносливом

Любителям послаще посвящается, потому что именно в этом варианте используется чернослив+ яблочки, ну и конечно же куриное мясо. Вместо обычного сыра будет использоваться плавленный сырок. Представляете какое нежное сочетание.

К тому же внешний вид будет бесподобным. Черепашку мы посадим на травку, как будто она лежит на лужайке. Вообщем будет и вкусно и красиво.

Нам понадобится:

  • яйца вкрутую- 4 шт.
  • чернослив или изюм — 60 г
  • грецкие орехи — 350 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • мясо куриное отварное — 180 г
  • яблоки — 1-2 шт.
  • сырок плавленый — 1 шт.
  • майонез — 180 г
  • зелень — пучок

Способ приготовления:

1. Для начала желток отделите от белка. Белки натрите на мелкой терке и выложите его первым слоем на тарелку в виде овала. Следующий слой — куриная грудка порежьте ее на мелкие кубики.



3. Яблоки очистите от шкурки при помощи овощечистки, а в последствии натрите его на крупной терке. Выложите слоем на лук.


Следующий слой — на крупной терке натрите плавленный сырок. И в заключении присыпьте поверхность черепашки желтками, которые можно растолочь вилочкой или натереть на мелкой терке.

4. Бока аккуратно подправьте ложкой и заправьте майонезом. Уложите сверху орешки вот в такой последовательности как на этом рисунке, друг за другом. Смотрится как настоящий панцирь у черепашки.


5. Теперь порубите любую зелень ножом и ее украсьте, оформите лужайку по бокам.


6. Вместо головы и лапок положите ягодки чернослива. Такое чудо обязательно удивит и порадует ваших родственников и не только. представляете как будто радоваться детки от такой красоты! Вау! Ведь прям таки детский дизайн))) Изящно и пленительно смотрится! Вкусных вам открытий!


Классический рецепт салата Черепахи с орехами и грибами

Еще один традиционный вариант приготовления этого популярного и быстрого легкого салата. Как утверждают заслуженные шеф повара, что изначально придуман был этот вариант, а потом уже придумали все остальные виды. В любом случае лучше сделать и попробовать.

Нам понадобится:

  • куриная грудка отварная- 1 шт.
  • сыр — 140 г
  • яйцо вареное — 6 шт.
  • яблоко — 1 шт.
  • грецкие орехи — 0,5 ст.
  • чернослив — 0,5 ст.
  • грибы (шампиньоны или опята) — 180 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • майонез

Способ приготовления:

1. Нарежьте мелко репчатый лук, а далее возьмите сковороду и налейте в нее растительное масло. Выложите лук и обжарьте его на медленном огне до мягкости. После грибы нарежьте кусочками и внесите к луку, обжаривайте до готовности. Далее остудите ингредиенты.

Куриное мясо порубите ножом на куски. Желтки отделите от белков, одно яйцо оставьте на украшение в роли декора. На крупной терке потрите в отдельных мисках желтки и белки. А также используя терку яблоки, очищенные от кожуры и семечек и сыр.

Приступите к сборке. Поскольку салат будет многослойным, то возьмите не глубокую тарелку. Первый слой — белки от яиц, майонез. Второй — грибы с луком, майонез. Третий — курица, майонез. Четвертый — куриное мясо, майонез. Пятый — сыр и майонез.


2. Шестой — чернослив, нарезанный произвольно таким образом, как вам нравится.


3. Седьмой — тертые желтки и опять майонез. Далее грецкие орешки, которые измельчите в кофемолке или если нет, используйте подручные средства, например картофелемялку.


4. Из оставшегося целого яичка сделайте голову черепахи с глазками. По всему диаметру блюда нарисуйте сеточку из майонеза.


5. Выложите голову, вместо лапок используйте грецкий орех или чернослив.


6. Можно грецкий орех и не растирать, а положить целыми орехами. Выглядит это творение роскошно и нарядно, просто загляденье, да еще и пальчики оближите, когда попробуете!


Черепаха с ананасом и куриным филе

А вот этот вариант мало кому известен, а жаль. Ведь он тоже очень приятный и нежный на вкус. Хотя и используются необычные ингредиенты. Читайте дальше и сами все увидите.

Нам понадобится:

  • яйцо вареное — 1 шт.
  • картофель вкрутую- 1 шт.
  • колбасный сыр — 140 г
  • куриное филе отварное — 140 г
  • ананасы — банка 250 г
  • майонез по вкусу
  • панировочные сухарики — 1-2 ст.л
  • огурец маринованный — 1 шт.
  • батон — 2-3 кусочка или же сухарики магазинные

Способ приготовления:

1. Первым делом возьмите два кусочка батона или хлеба и порежьте их мелким кубиком, выложите на противень и сделайте сухарики. Или можно их на сухой сковороде поджарить до хруста.

Теперь на весу в тарелку, в которой будет лежать салат натрите отварной картофель, используя мелкую терку. Сделайте из него слегка продолговатую форму. Нарисуйте сеточку из майонеза, не придавливайте и не смазывайте.


Следующий слой мелко порезанное куриное филе кубиками и майонезная сеточка. Кусочки ананаса порежьте на мелки брусочки+сеточка из майонеза.

Важно! При желании каждый слой можно подсолить.


3. Теперь пришла пора создать и украсить черепашку. Панцирь получился довольно высокий. Притрусите панировочными сухариками, а из кусочков обжаренных сухарей выложите панцирь. Из огурчика вырежьте лапки.


3. Голову сделайте из яйца. Вот такая озорная и потешная черепашка по имени Наташка получилась! Приятного аппетита!


Необычное украшение салата виноградом на Новый год или другой праздник

Двигаемся дальше и готовим это чудное творение с виноградом. Вот только курицу придется заменить в этом виде салата на копченую и добавить еще консервированной кукурузы. Я знаю, что многие уже прочитав эту, скажут, какая прелесть, ням-ням. Все верно, так оно и есть))).

Нам понадобится:

  • Куриное филе (грудка) холодного копчения - 350 г
  • Яйца куриные отварные - 6 шт.
  • Сыр твёрдый - 180 г
  • Кукуруза консервированная - 0.5 банки
  • Зелень свежая — пучок
  • Виноград - красный или зелёный - 550 г
  • Грецкие орехи - для оформления
  • Майонез


Способ приготовления:

1. Куриную копченную грудку порубите кубиком, выложите на плоскую форму, смажьте майонезом, далее посыпьте мелко резанным зеленым луком. Желтки и белки друг от друга отделять не нужно, их вместе потрите на крупной терке. Разровняйте майонезом.


2. Выложите слой консервированной кукурузы. Затем идет тертый сыр и конечно же смажьте майонезом. А потом возьмите виноград и каждую дольку разрежьте напополам, удалив в нем косточки.


Голову и лапки сделайте из орешек.

3. Либо можно использовать обычный сыр для головы и лап. В любом случае, сделайте так, как вы считаете нужным. Чтобы получился бесподобный и великолепный внешний вид. Черепашка-нинзя, хихи)))Удачи!


Также используя данную подборку рецептов вы можете с легкостью сделать и другие варианты украшений и оформлений таких забавных черепашек Тортилл, например такие:

На этом заканчиваю писать свой пост.Я надеюсь, что многим была полезной. Берите данную заметку к себе в закладки, ведь согласитесь праздники не за горами, а тут раз вы быстренько открыли, прочитали и пошли делать.

Пишите свои отзывы и пожелания. Всем всего самого доброго и наилучшего! Пока! До встречи на блоге!

В настоящее время пользуются популярностью тематические салатики и салат «Черепаха» с курицей не стал исключением. Помимо интригующего вида закуска обладает незаурядным вкусом. Классический вариант стал настолько популярным, что со временем оброс массой вариаций. И теперь каждая хозяйка готовит его по-своему.

Основой блюда является диетическая курица, поэтому салат уже можно назвать питательным и полезным. А дополнительные ингредиенты позволяют насытить и обогатить вкус новыми нотками.

Такой классический рецепт салата «Черепаха» с поможет организовать запоминающееся застолье.

Ингредиенты :

  • 500 г грудки курицы;
  • 1 репчатая луковица;
  • 4 яйца (вареных);
  • 50 г любого сыра;
  • 100 г орешков;
  • 0,25 кг кислых яблок;
  • 200 г легкого майонеза;
  • зелень;
  • немного соли.

Споласкиваем грудинку, отправляем в кипяток, готовим 20 мин., охлаждаем.

Совет! Курица получится намного вкуснее, если охладить её в отваре, где она готовилась.

Луковицу чистим, измельчаем, ошпариваем кипятком, чтобы избавить от характерной горчинки. Через 10 мин. воду сливаем, лук промываем и отжимаем.

Ореховые зерна толчем. Яйца чистим, разделяем на белки и желтки. Белки рубим, а желтки натираем та терке.

Чистые яблоки чистим, освобождаем от семян и трем. Остывшую курочку измельчаем кубиком. Начинаем формировать закуску слоями, смазывая соусом каждый новый слой.

Дно сервировочной тарелки покрываем белками, солим. Потом идет курица. Прикрываем луковым слоем, укладываем шар яблок.

Твердый сыр натираем. Стружкой присыпаем яблоки. Вершину припорашиваем ореховой крошкой.

Салат с грецкими орехами

Стремительно поднимет настроение и быстро насытит закуска с грецкими орехами.

Ингредиенты :

  • 0,6 кг грудинки;
  • 100 г полутвердого сыра;
  • 100 г ореховых ядер;
  • 4 яйца (вкрутую);
  • 1 связка зеленого лучка;
  • 100 г чернослива (очищенного);
  • 200 г салатного майонеза;
  • 1 большое яблочко;
  • 1 связка петрушки.

Прежде чем приступить к готовке, заранее варим яички и курицу. Перед нарезкой продукты должны полностью остыть. Яйца аккуратно чистим, отделяем белочки и мелко их натираем.

Совет! Все продукты разделяем на 2 части, т.к. каждый слой будет повторяться дважды.

На блюдо овальной формы укладываем белки, размечаем майонезом сеточку и посыпаем мелко нарубленным луком. Если нет зеленого, то можно заменить его репчатым, мелко накрошив и предварительно ошпарив кипятком.

Курицу также нарезаем кубиками, укладываем половину на блюдо ровным шаром. После майонезной сетки идут размятые в крошку желтки, а потом тертые яблоки. Равномерно раскладываем твердый сыр.

Салат «Черепаха» — является одним из самых необычных и оригинальных по содержанию и . Для приготовления данного салата можно использовать несколько разных основ – курицу, ветчину или красную рыбу. Все вариации получаются очень вкусными! Также салат черепаха отлично подходит не только для праздничного или традиционного будничного стола, но и является замечательным решением для проведения детского праздника, ведь его оформление впечатлит и порадует маленьких гостей и они обязательно захотят его скушать. В данном случае лучше заменить майонез сметаной. Салат черепаха получится более нежным и станет полезным и безопасным для детского организма.

Салат «Черепаха» с черносливом

Ингредиенты:

  • 4 яйца,
  • 1 куриная грудка или 400-500 гр. красной рыбы,
  • 100 гр. сыра,
  • Яблоко,
  • Майонез,
  • Орехи,
  • Зелень,
  • Чернослив.

Пошаговый рецепт

Салат черепаха делается слоями, причем все слои, кроме орехов, повторяется по 2 раза. Первый слой состоит из белков яиц. Поэтому вначале нам нужно сварить яйца, очистить, от одного отрезать половинку вдоль и положить на овальное блюдо – это будет голова черепахи. В остальных яйцах отделяем белок от желтков. Белок натереть на терке и выложить на тарелку в форме овала. Перемазать майонезом.

Следующим слоем идет измельченный зеленый или репчатый лук. Предварительно лук можно залить на пару минут кипятком, чтобы не горчил.

Нарезать кубиками вареную или красную рыбу. Выложить следующим слоем на тарелку и перемазать майонезом.

Размять в крошку желток и сделать майонезную сеточку.

Натереть яблоки, выложить и перемазать майонезом.

Натереть сыр на мелкой терке, перемазать майонезной сеточкой.

Следующим слоем выкладываем чернослив, нарезанный мелкими кусочками.

Теперь все повторяем в том же порядке. Украшаем салат черепаха: панцирь – из грецких орешков, вставляем глазки из чернослива в прорези в белке, язычок и ноздри будут из кусочков ореха. Вокруг салата черепаха раскладываем веточки петрушки, чтобы создать зеленую поляну.

Вариант салата с курицей

Ингредиенты:

  • Яйца 4 шт.,
  • Отварная курица 250 г.,
  • Сыр 150 г.,
  • Лук 1 шт.,
  • Грецкие орехи 50 г.,
  • Яблоки 2шт.,
  • Майонез 150 — 200 г.,
  • Соль.

Рецепт приготовления

Вначале нужно отварить яйца.

Курицу порезать небольшими кусочками.

Выложить нарезанную курицу на плоское блюдо.

Перемазать майонезом.

Измельчить лук.

Яблоко натереть на крупной терке.

Затем яйца натереть на крупной терке.

Также натереть на крупной терке сыр.

Орехи подавить или измельчить в блендере.

На курицу выкладываем лук, перемазать.

Затем яблоки, перемазываем.

Яйца, перемазываем.

Сыр, при этом 1 столовую ложку сыра оставляем для головы, перемазываем.

Орехи. Делаем хвостик и лапки из половинок орехов.

Лепим голову из оставшегося сыра, глазки можно сделать из оливок или горошин перца.

Салат черепаха готов!

Вариант салата с грибами

Ингредиенты:

  • 200 г грибов,
  • 1 средняя куриная грудка (отварная),
  • 3-4 шт. яиц,
  • 150-200 гр сыра,
  • 200 г майонез,
  • 250 г грецких орехов,
  • 1 небольшая луковица.

Для украшения:

  • маслины
  • листья салата
  • зелень.

Приступаем к готовке

Вначале нужно очистить и мелко порезать лук.

Куриную грудку отварить и нарезать небольшими кусочками.

Грибы нужно промыть, нарезать небольшими кусочками и немного пожарить на подсолнечном масле на сковородке.

Сыр нужно натереть на мелкой терке. Яйца натереть на мелкой терке. Благодаря этому салат черепаха будет более нежнее и лучше пропитается. Измельчить грецкие орехи (можно в блендере).

Теперь приступим к сборке. Берем плоское блюдо и по кругу выкладываем листья салата – это будет наша травка. На салат выкладываем куриную грудку в виде овала – это будет первый слой.

Затем выкладываем половину измельченных грецких орехов. Остальные понадобятся для панциря. Перемазать майонезом.

Следующие слои – порезанный лук, затем сверху грибы. Чтобы «Черепаха» выглядела более натурально (чтобы тело получилось овальным), каждый слой нужно немного уменьшать в диаметре.

Перемазываем и следующий слой – мелко натертый сыр. Также, по желанию, можно перемазать, чтобы блюдо не получилось суховатым.

Делаем пальму: чтобы сделать ствол пальмы, нанизываем на шпажку маслины без косточек, листья делаем, используя 3 веточки петрушки или укропа.

Похожие публикации