Тортик хлопчик кучерявый рецепт. Торт «Кучерявый хлопец»: рецепт с фото

Кучерявый хлопчик или кучерявый пинчер – это все рецепт одного и того же вкусного и нежного торта. Школадно-ванильный вкус иногда дополненный бананом или вишней порадует вас и ваших гостей. Торт «Хлопчик кучерявый» делается довольно быстро и легко.

Мука - 1 стакан

  • Сахар 3/4 стакана в тесто + 3/4 стакана в крем
  • Сметана 1 стакан в тесто + 500 мл в крем(30% жирности)
  • 2 яйца
  • Банан - 1 шт
  • Ванильный сахар - 1 пакетик
  • Сода - 1ч.л.
  • 1 ч.л лимонного сока или уксуса
  • Какао - 1 ст.л.
  • Шоколад - 50 г

Рецепт

Сначала надо испечь коржи для торта. Их будет два: ванильный и шоколадный. Разогреваем духовку до 180 градусов.

Для теста выбиваем в миску два яйца и добавляем неполный стакан сахара и ванильный сахар. Взбиваем все хорошо миксером до растворения сахара. Добавляем стакан сметаны, перемешиваем опять.

Также гасим соду уксусом или лимонным соком и быстро добавляем в тесто. Теперь постепенно насыпаем стакан просеянной муки. Все хорошо взбиваем миксером или интенсивно перемешиваем.

Выстилаем форму для выпечки пергаментной бумагой и смазываем растительным или сливочным маслом. Форма должна быть не очень маленькая в диаметре, иначе торт будет очень высоким, что неудобно в нарезке и некрасиво в подаче. Лучше всего брать диаметр 24-26 см.

Выливаем чуть больше половины теста в форму для выпечки и ставим в духовку на минут 25-30. Проверить готов ли корж можно зубочисткой, она должна выходить из коржа сухой.

В оставшееся тесто насыпаем 1 ст.ложку какао-порошка и перемешиваем. После тоже выпекаем до готовности.

Испеченным коржам торта даем остыть.

Белый корж разрезаем на маленькие квадратики. Из них мы будем выкладывать горку.

Готовим крем. Для этого взбиваем сметану с сахаром и ванильным сахаром. Если сметана менее 30% жирности и в густой крем не взбивается, надо загустить загустителем (продается в отделе специй в супермаркете).

Торт с названием «Кучерявый хлопец» у многих связан с воспоминаниями о детстве . Рецепт его довольно необычный и сочетает в себе бисквитные коржи и безе с удивительно нежным кремом. Свое название десерт получил по форме с небольшими выпуклостями из теста, украшенного шоколадом и белками. Попробуем вместе приготовить это необычное лакомство.

Рецепт включает в себя такие основные продукты:

  • 3 яйца;
  • полкилограмма сметаны;
  • стакан сахара;
  • 3 стакана муки;
  • столовую ложку какао;
  • половину чайной ложки соды с уксусом.

Рецепт крема потребует:

  • литр сметаны;
  • стакан сахара.

Чтобы приготовить глазурь, возьмем:

  • плитку черного шоколада;
  • 50 граммов сливок.

Когда все ингредиенты собраны, можно приступать.

Как приготовить?

  1. Делаем бисквитные коржи. Яйцо тщательно взбиваем с сахаром, чтобы получилась густая пена.
  2. В яичную массу добавляем соду и сметану.
  3. Постепенно всыпаем муку, замешивая тесто так, чтобы оно получилось однородным.
  4. Тесто поделить на две части, при этом одна часть будет составлять две трети от всего объема, а вторая – одну треть.
  5. В одну треть от общей массы теста добавляем какао.
  6. Выпекаем бисквитные коржи в духовке в течение 15 минут каждый при температуре 180 градусов.
  7. Когда коржи готовы, один из них (светлый) необходимо разрезать на равные по размеру кубики (приблизительно по 3х3 см). Даем бисквиту остыть и в это время готовим крем.
  8. Сметану предварительно остудить в холодильнике. Для торта «Кучерявый хлопчик» лучше брать жирную сметану.
  9. Добавляем в нее сахар и хорошо перемешиваем, чтобы он растворился.
  10. Кубики бисквита окунаем в сметанный крем и даем пропитаться в течение полутора минут.
  11. Выкладываем кубики на шоколадный корж так, чтобы получилась горка.
  12. Теперь делаем глазурь. Для этого шоколад необходимо растопить на медленном огне, а затем влить в него сливки и размешать.
  13. Взять глазурь чайной ложкой и полить тонкой струйкой на торт, формируя «кудри».

Рецепт крема и теста на сгущенке

Вот так будет выглядеть «Кучерявый хлопец» на фото.


Десерт «Кучерявый хлопец» можно разнообразить, добавив некоторые продукты. Например, на торт поверх шоколадного коржа можно выложить виноград или кусочки банана. Подойдут любые фрукты на любой вкус.

Рецепт теста, из которого делается торт, можно приготовить на основе сгущенного молока. Для этого возьмем:

  • 2 яйца;
  • полтора стакана муки;
  • 200 граммов сметаны;
  • полбанки сгущенки;
  • половина чайной ложки соды;
  • 5 столовых ложек какао.

Как приготовить:

  1. Яйца взбить с сахаром.
  2. Положить в яичную смесь сметану и соду.
  3. Влить сгущенку.
  4. Всыпать муку, перемешать, чтобы получилось вязкое тесто, как на фото.
  5. Убрать тесто в холодильник.
  6. Через два часа тесто вынуть из холодильника и разделить на две части.
  7. В одну из частей добавить какао и выпекать бисквитные коржи при температуре 180 градусов.

Существует еще несколько тонкостей приготовления, которые рекомендует соблюдать рецепт:

  1. Сметанный крем перед использованием лучше убрать в холодильник на 20 минут. Он немного загустеет и не будет стекать с бисквита.
  2. Форму перед выпечкой коржей необходимо смазать маслом, чтобы тесто не прилипало.

Если вы ожидаете гостей, или просто хотите угостить родных чем-нибудь вкусным к чаю, «кучерявый» торт станет быстрым и удачным решением проблемы.

Видео-рецепт приготовления торта «Кучерявый хлопец»

Для каждой хозяйки главный слоган приготовить вкусные десерты быстрым и простым способом, главное чтобы они были сытными и очень вкусными. Так вот предлагаю вашему вниманию классический торт хлопец кучерявый с пошаговым фото. Этот десерт будет прекрасным дополнением к любому праздничному столу.

Состав:

Бисквит:

  • Сахар – 150 грамм.
  • Яйца – 4 штуки.
  • Мука высшего сорта – 150 грамм.
  • Сода – 1/3 чайной ложки.
  • Какао-порошок – 1 столовая ложка с горкой.

Крем:

  • Сливки (35%) – 500 миллилитров.
  • Сметана (15%) – 500 грамм.
  • Сахар – 200 грамм.
  • Ванилин – 15 гр.

Глазурь:

  • Тёмный шоколад – 90 гр.
  • Масло растительное – 1/3 чайной ложки.
  • Вода кипячёная – 1 чайная ложка.

Рецепт:

1. Приготовить торт хлопец кучерявый очень просто и легко. Рецепт создан, чтобы на примере показать, как правильно испечь хлопец в домашних условиях.

Перейдём к начальным этапам приготовления для этого нужно измерить сыпучие продукты.

2. Промываем куриные яйца в проточной тёплой воде, разбиваем их в ёмкость от миксера, высыпаем сахар. Гасим соду кипячёной водой, после добавляем к остальным ингредиентам. Взбиваем до тех пор, пока масса не поднимется в объёме на три раза, смотрите, как выглядит на фото.

3. Для начала две круглые формы застилаем пергаментом либо силиконовым ковриком. Затем во взбитую массу высыпаем просеянную муку и вручную перемешиваем содержимое.

Тесто визуально делим на две части, первую половину выливаем в подготовленную форму. В оставшуюся массу высыпаем какао-порошок, перемешиваем и переливаем в форму.

4. Выпекаем бисквит в течение 20 минут при 160 градусах Цельсия. Испечённые изделия достаём и на некоторое время отставляем в сторону, чтобы они остыли.

5. Охлаждённые сливки взбалтываем и переливаем в ёмкость для миксера. Взбиваем до стойкой плотной консистенции, смотрите, как выглядит на фото.

Обязательно обратите своё внимание на инструкцию по использованию и хранению сливок. Многое зависит от марки производителя, так что взбивайте до тех пор, пока масса не станет стойкой.

6. Сметану перекладываем в ёмкую тару, высыпаем сахар, ванилин. С помощью металлического венчика перемешиваем содержимое, пока сахар не растворится.

7. Теперь соединяем взбитые сливки со сметанным кремом. Также перемешиваем металлическим венчиком и на время убираем в холодильную камеру.

8. Готовый бисквит выкладываем на плоскую тарелку, где в дальнейшем будем собирать торт хлопец кучерявый. Срезаем неровные края, а оставшиеся кусочки складываем в тарелку, они нам в будущем пригодятся.

9. Испечённый корж с какао-порошком перекладываем на разделочную поверхность. Нарезаем кубиками средних размеров.

10. Достаём подготовленный крем из холодильника, затем обильно смазываем основной бисквит. Сверху складываем нарезанные кусочки бисквита.

11. Таким же образом обильно пропитываем кремом, ещё раз складываем в кучу оставшиеся кусочки и обрезки. Поливаем оставшимся кремом и убираем в холодное место.

12. Топим горький шоколад на водяной бане, наливаем немного кипячённой воды и растительного масла, норма указана выше.

13. На дне целлофанового мешка делаем маленький надрез и переливаем туда шоколад, смотрите, на фото. Достаём торт и украшаем в произвольной форме.

14. Вкусный и сытный торт хлопец кучерявый готов к употреблению. При подаче нарезаем на порционные кусочки и при желании украшаем любыми ягодами.

Сметанный торт «Хлопчик кучерявый» (или «Хлопец кучерявый») был на пике популярности в девяностые годы. Из-за дефицита некоторых продуктов и скудного выбора покупных кулинарных изделий, практически каждая хозяйка старалась сама приготовить сладкую выпечку, используя минимум ингредиентов.

В составе этого торта нет сильно дорогих или труднодоступных компонентов. Все очень просто, но торт при этом получается отличным. Предлагаем вспомнить старый добрый, многократно проверенный рецепт.

Ингредиенты:

Для теста:

  • сахар - 1 стакан (объемом 200 мл) ;
  • яйца - 2 шт.;
  • пищевая сода - 1 ч. ложка;
  • сметана - 200 г;
  • мука - 2 стакана (объемом 200 мл) ;
  • какао-порошок - 1-2 ст. ложки.

Для крема:

  • сахар - 1/2 стакана;
  • сметана - 400 г.

Для глазури:

  • сметана - 3 ст. ложки;
  • сливочное масло - 1 ст. ложка;
  • сахар - 3 ст. ложки;
  • какао-порошок - 3 ст. ложки.

Сметанный торт «Хлопчик кучерявый» рецепт

  1. Начинаем приготовление «Хлопца кучерявого» с бисквитного теста. Высыпаем стакан сахара в глубокую миску, добавляем яйца. Взбиваем до образования пены.
  2. Соду гасим уксусом и вводим в сахарно-яичную смесь. Добавляем 200 г сметаны, слегка взбиваем.
  3. Просеиваем муку, постоянно перемешивая смесь. По консистенции тесто получается похожим на густую сметану.
  4. Готовим два коржа: шоколадный, который будет основой будущего торта, а также светлый, который мы порежем на кубики. Для этого тесто делим на две равные части, в одну из которых всыпаем какао-порошок, перемешиваем.

  5. Светлое тесто выкладываем в форму для выпечки диаметром 22 см. Ставим в духовку с температурой 190 градусов на 15-20 минут (выпекаем до сухой спички).
  6. Готовый бисквит, остудив, режем кубиками размером примерно 1-2 см.
  7. Из шоколадного теста выпекаем корж аналогичным образом, только готовый бисквит оставляем целым.

    Как сделать сметанный крем для торта «Хлопчик кучерявый»

  8. Сметану смешиваем с сахаром. Взбиваем миксером до полного растворения крупинок сахарного песка.
  9. Осталось сформировать торт. Для этого помещаем темный корж на широкую и плоскую тарелку. Обильно промазываем основу «Хлопчика» кремом. Каждый светлый бисквитный кубик обмакиваем в остатках сахарно-сметанного крема, а затем выкладываем на темный корж в виде небольшой горки. Стекающий на тарелку крем аккуратно собираем ложкой и отправляем наверх торта.

  10. Для оформления нашей выпечки будем использовать глазурь из оставшихся 3 ст. ложек сметаны, сахара, какао-порошка и 1 ст. ложки сливочного масла. Смешиваем эти ингредиенты, а затем держим на небольшом огне до растворения в шоколадной глазури крупинок сахара.
  11. Перекладываем подготовленную глазурь в кулинарный пакет и оформляем торт в виде своеобразных «кудряшек».
  12. Убираем кулинарное изделие в холодильник до полного застывания крема.
    «Хлопчик кучерявый» получается очень симпатичным, поэтому таким тортиком не стыдно украсить даже торжественное застолье. Мягкий бисквит и сметанный крем - классический «дуэт»! Приятного чаепития!

Торт «Ванька Кучерявый» со сгущёнкой вкусный и несложный! Приготовить его сможет даже новичок в кулинарном искусстве. Несмотря на лёгкость приготовления, десерт выглядит очень красиво. Хозяйка обязательно произведёт впечатление на гостей этим блюдом на праздничном застолье. Секрет торта - в креме. Я им обязательно поделюсь с вами.
Интересный вкус крема, похожий на вкус пломбира, получается, если заменить в или из сгущёнки половину этого ингредиента на сливки от 30 до 35 процентов жирности. Сливки с меньшим процентом жирности не получится взбить как надо. Хорошо взбиваете сливки миксером, а потом к ним добавляете сгущённое молоко или подслащённую сметану. Вкус крема забыть невозможно!

Ингредиенты

  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Сахар - 1 ст.
  • Пшеничная мука - 1,5 ст.
  • Сметана 15% - 1,5 ст.
  • Гашёная сода - 0,5 ч. л.
  • Какао-порошок - 4 ст. л. (для коржей и глазури)
  • Сметана 30% - 200 г
  • Сгущённое молоко - 200 гр.
  • Жирные сливки - 250 мл.
  • Сахар ванильный - 1 ч. л.
  • Слив. масло - 50 гр.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Молоко - 4-5 ст. л.
  • Какао - 2 ч. л.

Калорийность:

  • 304 ккал на 100 гр.

Приготовление

Яйца с сахаром взбиваем венчиком или миксером до белого цвета.


В яично-сахарную массу выкладываем сметану, гашёную соду и снова взбиваем.


Затем в тесто высыпаем просеянную муку.


Снова работаем миксером, чтобы получилась однородная масса

Подготавливаем форму, смазывая её растительным маслом, и выкладываем в неё третью часть теста.

Ставим в духовку, температура прогрева которой примерно 180-190 °С. Время выпечки бисквитного коржа от 15 - 20 минут. Этот корж будет в основании торта «Ванька Кучерявый».

В оставшееся тесто насыпаем пару ложек порошкового какао. Добиваемся равномерной окраски всего теста. У нас получится корж шоколадного цвета, который будет располагаться сверху.

На шоколадный корж уходит две трети теста, поэтому выпекаем его дольше, около 25 минут. Одновременно занимаемся кремом. Взбиваем сгущёнку, добавив ложечку ванильного сахара, чтобы придать ей объём.

Сгущённое молоко смешиваем со сливками до однородной консистенции.

Не забудьте вымыть и просушить миксер перед тем, как взбить сливки. Если сливки взбиты правильно, то они не вытекают из перевёрнутой ёмкости.

Берём корж-основание торта и толстым слоем наносим на него крем.

После того как шоколадный корж остынет, нарезаем его на небольшие кубики.

Погружаем кубики в крем из сгущёнки и сливок и выкладываем горкой на светлый корж. Рекомендую обмакивать кубики по частям и периодически поливать горку кремом, чтобы получилась сочная начинка.

Получается очень симпатичный десерт. Но мы сделаем его ещё лучше, украсив шоколадным узором!

Похожие публикации