Начинка из свиной печени для пирожков рецепт. Пирожки с печенью и луком в духовке. Видео рецепт «Пирожки с печенью и картошкой»

Чтобы порадовать домочадцев вкусными пирожками с картошкой и печенью, нужно знать несколько маленьких хитростей. Если хотите жарить или запекать в духовке пирожки и чтобы тесто буквально таяло во рту, воспользуйтесь рецептом пирожкового теста на маргарине. Если вам нужно приготовить более полезные пироги, используйте рецепт на кефире. Печень для начинки нужно отварить правильно, закладывать в кипящую воду и солить в самом конце. Для аромата сначала отварите лук и морковь, также отлично оттенят вкус лавровый лис, корень петрушки и перец горошком.

Ингредиенты:

Пирожковое тесто:

  • Мука - 3 -4 стакана
  • Маргарин - 200 грамм
  • Молоко - 1 стакан
  • Дрожжи сухие - 1 ст.л.
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Яйца куриные - 2 штуки
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Начинка:

  • Печень отварная — 500 грамм
  • Картофель — 4 клубня
  • Морковь — 1 штука
  • Лук репчатый — 3 головки
  • Соль, лавровый лист
  • Как приготовить пирожки с печенью и картошкой

    1 . Первым делом замесите тесто, пошаговый .


    2
    . Пока тесто подымается, приготовим начинку. В кастрюлю налить воды, добавить очищенные луковицы, крупно нарезанную очищенную морковь, лавровый лист. Корень петрушки и черный душистый перец горошком по желанию. Довести до кипения. Добавить в бульон печень, нарезанную крупными кусками. Можете сразу поставить вариться картофель в подсоленой воде.

    3 . Варить примерно 20 минут. Готовность проверяется по цвету печени на срезе (не должно быть крови). Снимать грязную пенку. За 5 минут до готовности посолите бульон.


    4
    . Вынуть печень из бульона и отложить охлаждаться до комнатной температуры.


    5
    . Лук очистить, нарезать и слегка обжарить до мягкости.


    6
    . Перекрутить на мясорубке лук и печень.


    7
    . Из картошки приготовить густое картофельное пюре. По желанию можете сдобрить молоком и сливочным маслом, главное, чтобы пюре не получилось жидким.


    8
    . Перемешайте печень с картошкой. Из теста раскатайте, а лучше пальчиками разомните, придав форму круглых лепешек. Приготовленное по вышеуказанному рецепту тесто получается податливым и не липнет к рукам. На каждую лепешку в середину выкладываем начинку и формируем пирожки с картошкой и печенью, защипывая края к центру.


    9
    . Далее можно пирожки с картошкой и печенью жарить или запекать в духовке. Печеные пироги за 3 минуты до готовности сверху смазать желтком.

    Вкусные пирожки с печенью и картофелем готовы

    Приятного аппетита!

    пирожки печеные

    пирожки жареные

    Приятно угостить родных и друзей вкусными домашними пирожками. Но как порой не хочется с ними возиться. Хотя на самом деле это простое блюдо можно приготовить достаточно быстро. К примеру: пирожки с печенью и картошкой. Начинка для них делается не более 30-40 минут, а пока она готовится, успеет подойти быстрое дрожжевое тесто. Итог: час-полтора времени и вкусная выпечка уже на столе. Практически столько же времени требует и приготовление стандартного ужина. Хочется конкретики? Пожалуйста!

    Тесто пирожковое классическое дрожжевое

    Тесто для пирожков с печенью и картошкой можно приготовить разными способами. Если время терпит, то не грех поставить опару, потом сделать замес и дать полученному продукту подойти пару-тройку часов. Если времени нет, то можно купить готовое тесто или приготовить дрожжевое, но по быстрому рецепту.

    • мука – 4-5 стаканов;
    • молоко – 300 мл;
    • яйцо – 1 шт.;
    • соль – 1 чайная ложка;
    • сахар – 2-3 чайные ложки;
    • дрожжи – 1 пакетик.

    Дрожжи развести теплым молоком, добавить сахар и соль, перемешать. В муку разбить яйцо и влить молочную смесь. Замесить. В идеале должна получиться однородная масса, не прилипающая к рукам. Так что при необходимости можно добавить еще муки.

    Готовое тесто надо чем-нибудь укутать и поставить в тёплое место примерно на час, а за это время приготовить начинку. Кстати, из данного вида теста получаются и жареные пирожки на сковороде и печёные в духовке.

    Начинка из жареной печени

    Что касается начинки, то в её приготовлении тоже нет никаких секретов, главное, чтобы в доме нашлись:

    • печень – 500 г;
    • картофель – 4-5 корнеплодов;
    • лук – 1 головка.

    Что касается печени, то для пирожков подойдет любая её разновидность. Для начинки печень обжарить на сковороде вместе с луком. Кстати, жарить лук всё равно придётся независимо от того, какой вариант термической обработки печени будет выбран. Готовую печень надо измельчить с помощью мясорубки.

    Теперь о картошке. Её тоже можно отварить, а можно и обжарить. Как варить картошку – не принципиально. Можно в очищенном виде, но не возбраняется и в мундире. В первом случае из готовых корнеплодов нужно будет сделать обычное пюре, а во втором – картофелины надо остудить, почистить и пропустить через мясорубку. Если хочется сделать пирожки с жареной картошкой и печенью, то очищенную сырую картошку надо порезать на небольшие кубики и обжарить на разогретом масле до готовности. Измельчать её ещё больше нет необходимости.

    Осталось соединить лук, печень и картошку. При желании смесь можно посолить и поперчить. На этом работу с начинкой можно считать законченной.

    Сборка и приготовление

    Когда все составляющие пирожков с печенью будут готовы, нужно достать тесто и разделить его на равные кусочки (обычно получается 12-16 шт.). Каждый кусочек надо раскатать, положить в центр начинку и слепить пирожок.

    Жарить пирожки нужно в разогретом масле с обеих сторон до образования румяной корочки. А запекать надо на смазанном маслом противне в духовке, разогретой до 180°C. Время приготовления выпечки 25-30 минут.

    Видео рецепт «Пирожки с печенью и картошкой»

    Жареные пирожки с печенью по данному рецепту получаются очень нежными и вкусными. Побалуйте родных этой выпечкой.

    Ингредиенты:

    для начинки:

  • Печень говяжья — 500-700 грамм
  • Морковь — 1 штука среднего размера
  • Лук репчатый — 2 головки
  • Специи: соль, перец черный молотый по вкусу.
  • Масло растительное для жарки — 0,5 стакана
  • для теста:

  • Мука высшего сорта - 3 -4 стакана
  • Маргарин - 200 грамм
  • Молоко - 1 стакан
  • Дрожжи растворимые - 1 ст.л.
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Яйца куриные - 2 штуки
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Как приготовить пирожки с печенью жареные

    1. Ставим опару. Для этого стакан молока в микроволновой печи подогреваем на 20-30 сек, молоко должно стать очень теплым, но не горячим. Молоко смешиваем с 3 столовыми ложками сахара. Затем переливаем сладкое молоко в большую по объему емкость и добавляем быстрорастворимые дрожжи. Перемешиваем. Оставляем на 15 минут при комнатной температуре.

    2 . В большую чашку просеиваем 3 стакана муки. Затем нужно добавить маргарин. Если он мягкий, можно просто размять его с мукой в крупку. То есть вы мнете и перетираете маргарин с мукой, пока он не станет «маргариновой мукой» (не знаю как еще объяснить, смотрите фото).


    3
    . Теперь в эту мучную смесь добавляем 2 желтка. Только желтки, белки можете потом добавить в начинку. Вливаем опару, добавляем соль, перемешиваем сначала ложкой. Затем замешиваем тесто руками, подсыпая муку. Едва тесто перестанет приливать к рукам, положите его в целлофановый мешочек и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа.

    4 . За это время тесто может 2-3 раза подняться, увеличится в размерах. Немного примните его и пусть «доходит свое время».


    5
    . Пока тесто готовиться, займемся начинкой. Лук и морковь нужно почистить. Нарезать и обжарить.


    6
    . Печень нарезать кусками 2 см и добавить к луку с морковью. Перемешать, обжаривать около 15 минут. Посолить, поперчить. Разрежьте кусочек печени, если нет крови и цвет кусочка внутри равномерный, снимайте сковороду с огня. Пережарить печень — плохо. Она становиться жесткой и не вкусной.


    7
    . Далее нужно начинку немного остудить и перекрутить на мясорубке. Или измельчить на кухонном комбайне.


    8
    . Тесто по данному рецепту получается податливым и раскатывать его скалкой нет необходимости. Скатайте колбаску, нарежьте на цилиндрики. Сформируйте круг и пальцами расширьте его основание. Внутрь положите начинку из печени.


    9
    . Защипнете края. Придайте пирожку форму.


    10
    . На раскаленную сковороду налейте растительного масла, 0,3 см от дна. Затем убавьте огонь до среднего. Дате маслу прогреться и выкладывайте пирожки на сковороду. Жарятся они быстро, регулируйте уровень огня до удобного вам. Тесто прожаривается также быстро, поэтому не бойтесь, что оно останется сырым.

    Вкусные жареные пирожки с печенью готовы

    Приятного аппетита!

    Видео рецепт «Пирожки с печенкой жареные»

    Как приготовить начинку из печени с луком для пирожков

    1. Печень нужно помыть, срезать с нее все пленки, жилы и жир.

    Дать полежать с полчаса в воде или молоке.

    2. Положить печень в кастрюлю с холодной водой.

    Нагреть ее до кипения, убрать всю пену. Варить печенку до того состояния, пока перестанет выделяться сукровица, а на разрезе цвет будет не красно-розовый, а ровный, коричневый.

    3. Луковицу нарезать. Жарить лук для начинки на растительном масле.

    4. Вареную печень пропустить через мясорубку.

    5. Добавить ее к луку, начинку из печени нужно посолить по вкусу. Кусочек сливочного масла добавить печеночную начинку и прогреть все в течение 5 - 6 минут.

    Из готовой печеночной начинки можно нажарить вкусных пирожков. Для этого подойдет дрожжевое тесто, приготовленное по любому рецепту. Можно взять самый простой. В полкило муки всыпать дрожжи, щепотку соли и ложку сахара. Влить стакан молока и замесить тесто. Когда оно подойдет, слепить пирожки с печеночной начинкой и пожарить их в масле.

    Существует опарный и безопарный метод приготовления дрожжевого теста. Начинку же для пирожков можно подобрать на любой вкус. Очень вкусные пирожки получаются с начинкой из печени. Причем печень может быть любая: свиная, говяжья или куриная. Также можно готовить начинку с сердцем. А добавление к ней лука и моркови придадут начинке пикантный вкус и аромат.

    Многим может показаться, что начинка из печени требует долгого приготовления. Однако это не так. После того, как тесто будет замешено и оставлено подходить, можно приступить к готовке начинки – таким образом, процесс приготовления будет выстроен с максимальной экономией времени и сил.

    Ингредиенты

    Состав теста:

    1. Молоко – 500 мл.;
    2. Вода – 100 мл.;
    3. Сахарный песок – 3 ст. л.;
    4. Дрожжи сухие– 1 ч. л.;
    5. Яйца – 2 шт.;
    6. Соль – 0,5 ч. л.;
    7. Сливочное масло – 100 гр.;
    8. Мука – 1 кг.

    Тесто можно сделать обычным опарным методом, который подразумевает отдельное приготовление дрожжей, ожидание их активизации, затем добавление всех остальных ингредиентов. Обычно тесто оставляют подходить на 40 минут. После чего вымешивают для дальнейшего разделывания.

    Пока тесто подходит в теплом месте, хозяйка может взяться за приготовление начинки.

    Ингредиенты для начинки из печени:

    1. Печень – 500 гр.;
    2. Морковка – 1 шт.;
    3. Лук репчатый – 1 шт.

    Чтобы печень была мягкая и не горчила, ее вымачивают в воде в течение получаса. Чтобы горечь ушла быстрее, а печень стала нежной, можно вымочить ее в молоке, предварительно порезав на кусочки.

    Начинка из печени для пирожков: рецепт печеночного паштета

    Секрет приготовления печени заключается в том, что готовить ее нужно совсем малое количество времени, иначе она станет твердой и сухой.

    Пошаговый рецепт приготовления начинки:

    1. Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле.
    2. Морковку потереть на мелкую или среднюю терку, добавить на сковороду к луку.
    3. Через время достать печень из воды или молока, промыть под краном, добавить на сковороду к овощам.
    4. Дать начинке остыть.
    5. Измельчить все в блендере, до образования паштетной массы.

    Для придания начинке остроты и вкуса можно добавить в нее различные специи: черный перец, карри, куркуму, зелени.

    Пирожки с куриной печенью и рисом

    Чтобы пирожки получились более нежными, а начинка таяла во рту, для ее приготовления лучше всего использовать куриную печень. Она отличается своей мягкостью и менее выраженным печеночным вкусом, не горчит.

    Куриная печень готовится недолго. Важно не дать ей пережариться, иначе даже такая нежная структура может стать жесткой.

    После приготовления тесто и начинки, можно лепить пирожок. Печеночные пирожки имеют такую же технику лепки, как и остальные виды пирожков. Подавать к столу их можно с различными видами овощей салатом, зеленью и сметаной.

    Если правильно обработать печенку, начинка получится нежной и таящей во рту. А добавление дополнительных приправ придадут пикантности. Тесто для пирожков готовиться дрожжевое, опарным или безопарным методом. Его структура получается воздушной и пышной. Следуя вышеописанным инструкциям, хозяйки смогут гордиться своим кулинарным шедевром, а домашние и друзья будут в полном восторге – небольшая калорийность порадует каждого.

    Пирожки с печенью: пошаговый рецепт с фото

    Как же хочется поскорее съесть жареные пирожки с печенью, видя, как они горкой лежат на тарелке.

    Это ароматное, пышное и румяное блюдо, устоять перед которым сложно даже тем, кто является приверженцем здорового питания.

    Начинка из печени получается не просто вкусной, но еще и полезной.

    Не стоит забывать, что такой субпродукт несет в себе массу пользы организму. Он отлично заиграет новыми вкусовыми оттенками, если его умело сочетать с пышным тестом.

    Перед тем, как представить, как можно приготовить пирожки с печенью в духовке с алгоритмом пошагово и фото, я хочу уточнить, общие принципы готовки этого ароматного блюда.

    Главные нюансы в приготовлении пирожков

    Чтобы порадовать домашних печеночными пирожками, хозяйка должна взять дрожжевой состав теста. Сделать это дома не составит труда, тем более, что в его состав входит небольшое число компонентов.

    Как правило, в набор продуктов включают:

    пш. муку, воду или молоко, дрожжи. Перед тем, как начинать готовить выпечку дома, стоит дать тесту выстояться, иначе есть вероятность того, что она станет жесткой и черствой.

    Но не исключен вариант выпекания пирожков из слоеного теста. Кстати, необязательно готовить тесто дома, можно купить готовое в магазине.

    Теперь нужно уточнить информацию, касаемо начинки из печени, все виды которой отличаются ароматом и вкусом. Вкус также будет варьироваться в зависимости от метода готовки и времени, потраченного на подготовку продукта к употреблению.

    Длительная жарка или же варка продукта будет способствовать тому, что начинка будет жесткой. Советую также разбавлять состав начинки из печени овощами, крупами, кур. яйцами.

    Овощи можно будет обжарить или протушить. Обязательно любой состав стоит посолить, поперчить. Количество приправ будет зависеть от ваших личных предпочтений.

    На этом с теорией приготовления начинки на пирожки домашние с печенью предлагаю закончить, переходим непосредственно к рецептам.

    Жареные печеночные пирожки

    Главной особенностью блюда является начинка. Она должна получится мягкой, нежной по своему составу, напоминать паштет. Чтобы достичь поставленной цели, нужно обжарить состав начинки в молотом виде на сковороде.

    Компоненты: 2,5 ст. муки; 250 мл простой воды; соль; сл. масло; 8 гр. сух. дрожжей; 300 гр. печени; черн. перец; лук.

    Алгоритм действий:

    1. В половине ст. воды нужно растворить состав сух. дрожжей. Вода должна быть теплой. В смесь стоит добавить 0,5 ч.л. соли и столько же положить сахара.
    2. Состав муки обязательно просеиваю, а лишь потом добавляю в первый состав, куда вливаю оставшееся количество воды.
    3. Кладу 30 гр. сл. масла и делаю замес. Тесто получится эластичным. Если такового не произошло, стоит добавить муки. Оставляю в стороне на 1 час, после чего обминаю еще раз.
    4. Мою печень, с помощью мясорубки обрабатываю ее. Если хотите, в этих целях можно смело использовать блендер.
    5. Лук измельчаю и жару пару минут на сковороде. Смешиваю с печенью и жарю 4 мин. Солю, перчу и ставлю в сторону, не использую до полного остывания.
    6. Делаю из теста заготовки, жарю с двух сторон. Кладу на салфетки из бумаги, чтобы масло стекло с пирожков. Жарятся они очень быстро, обусловлено это тем, что в них уже готовая начинка.

    Быстрые пирожки на кефире

    Готовка пирожков на кефире очень проста, да и не занимает массу времени. Чтобы ускорить этот процесс еще больше, стоит заранее сделать печеночный паштет. Тесто готовится на кефире, а, как известно, получается оно нежным и приятным на вкус.

    Компоненты: 500 гр. кефира; 30 гр. сл. масла (берите маргарин по желанию); 2 ч.л. соли; 1 ч.л. соды; 1 шт. кур. яйцо; сахар и соль.

    Пошаговый алгоритм действий с приложенными фото:

    1. Наливаю кефир в емкость, добавляю в него соду. Мешаю, чтобы началась реакция, появятся пузырьки. Кладу туда же соль, сахар и яйцо. Растворяю массу, перемешивая смесь.
    2. Вливаю туда же сл. масло, заранее растапливаю его. Добавляю муку. Делаю замес, важно сделать так, чтобы тесто не было крутым и не липло к рукам. Оставляю на 30 мин. в стороне.
    3. Делаю лепешки и жарю их на сковороде или готовлю в духовке. Тут выбор исключительно за вами.

    Духовые пирожки с печенкой

    Очень вкусными получаются пирожки, если их готовить в духовом шкафу. У них появляется много плюсов: выпечка не жирная, менее калорийная, мягкая, воздушная. Чтобы достичь поставленных целей, стоит выполнить правильный замес теста для пирожков.

    Компоненты: 250 мл молока; по 1 шт. лук, кур. яйцо; 50 гр. раст. масла; 2 ст.л. сахара; 500 гр. муки; соль; 1 ст.л. дрожжей; 400 гр. печени.

    Алгоритм готовки:

    1. Грею молоко, чтобы его температура примерно была равной 40-50 гр. Кладу в него сахар, дрожжи, а также муку в количестве 6 ст.л. Взбалтываю массу, оставляю на 30 мин. в стороне. За указанное время смеси удастся подняться и подкиснуть. Ввожу соль, яйцо, муку. Взбиваю.
    2. Тесто нужно замесить, а только потом добавлять раст. масло. Кстати, заменить его можно маргарином в растопленном виде. Убираю массу в сторону, жду первого подъема.
    3. Готовлю начинку. Обжариваю печень, перерабатываю в мясорубке. Дополняю специями. Когда тесто поднимется еще раз, делю на части и делаю заготовки. Заправляю начинку с печенью.
    4. Выкладываю на противень, даю постоять минут 15 пирожкам с начинкой с печенью, смазав их взбитым кур. яйцом. Только потом отправляю выпекаться в духовке.

    Пирожки с начинкой из риса

    Прекрасный рецепт, благодаря которому можно выпекать пирожки в домашней духовке, готовить жареные лепешки с использованием масла на любой сковороде. Кстати, рецепт теста универсален, и использовать его стоит для приготовления большого пирога.

    Советую только взять круглый и мелкий рис, но не пропаренный. А вот печень может быть использована любая.

    Компоненты: 400 гр. печени; 2 шт. лука; 100 гр. риса; 1 уп. сух. дрожжей; 450 гр. муки; 2 ст.л. сахара; 250 мл воды или молока; 40 гр. масла; соль.

    Алгоритм готовки:

    1. Размешиваю дрожжи в теплом молоке или воде – решайте сами. Ввожу сахар, потом солю, кладу муку, масло. Делаю замес. Тесту нужно в 2 раза увеличиться. Но это если печь в духовке. 1 раз – для сковороды.
    2. Варю рис, солю его, хорошо промываю.
    3. Отваренную печень остужаю, перерабатываю, используя мясорубку. Варить нужно около 15 мин.
    4. Жарю лук, добавляю в рис и печень, солю, перчу по вкусу. Делаю заготовки из массы теста. Если выпекаете в духовом шкафу, нужно дать перед выпечкой время тесту, чтобы заготовки поднялись. Это обеспечит им целостность во время выпекания.

    Духовые пирожки из слоеного теста с начинкой из печени и куриного яйца

    Рецепт понравится всем тем, кто не любит возиться с дрожжевым тестом. Готовится все очень быстро. Можно также взять пресное тесто или же дрожжевое на этот рецепт, ведь готовить выпечку нужно будет в духовке.

    Компоненты: 1 уп. готового сл. теста; 5 шт. кур. яиц; масло; лук; приправы; 300 гр. печени.

    Алгоритм готовки:

    1. Варю в крутую 4 шт. кур. яиц. Остужаю и рублю на мелкие части.
    2. Печень в сыром виде мелю в мясорубке.
    3. Жарю лук на сковороде, добавляю печень. Готовую подсоленную смесь смешиваю с кур. яйцами. Начинка готова.
    4. Тесто раскатываю, делаю заготовки.
    5. Кур. яйцо взбиваю с 3 ст.л. воды. Смазываю кисточкой тесто. Отправляю конвертики на противень. Смазываю яичком еще раз и выпекаю.

    «Особенные» печеночные пирожки

    Данный способ приготовления является уникальным. Все дело в том, что в соответствии с ним можно приготовить очень нежный состав начинки, положить в нее можно овощи.

    В итоге, получится паштет из печени, даже если начинку всю не удастся использовать, она без дела у вас дома не пропадет. Что касается теста, то можно использовать любое из известных вам видов.

    Компоненты: 500 гр. печени; 2 шт. лук; морковь; соль, перец.

    Готовить жареные «особенные» пирожки нужно в казане или же на большой сковороде с крышкой.

    Алгоритм действий:

    1. Лук режу на полукольца, морковь на тонкие кольца, отправляю на сковороду. Жарю 3 мин.
    2. Печень режу на части, отправляю к первой смеси и тушу под крышкой 30 мин. В случае отсутствия сока, можно подливать кипяченую воду. Перчу и солю по собственному усмотрению.
    3. Остужаю массу, пропускаю на мясорубке, желательно 2 раза. Делаю пирожки и жарю до готовности.

    Печеночные пирожки с картошкой

    Идеальный рецепт приготовления сытных домашних пирожков с печенью. На самом деле такая начинка прекрасно сочетается с картофелем. Получается сытно, недорого и вкусно.

    Пюре из картошки стоит сварить отдельно, а если останется, то можно подать его к столу, как отдельное блюдо. Пусть пирожки будут и жареные, но они не сильно жирные.

    Компоненты: 300 мл молока; 1 шт. кур. яйцо; 1 уп. сух. дрожжей; соль; 600 гр. муки; сахар; 500 гр. пюре; 250 гр. печени; лук.

    Алгоритм приготовления:

    1. Смешиваю дрожжи и молоко (оно должно быть теплым), соль (1 ч.л.) и сахар (2 ч.л.). Кладу в состав муку. Замешиваю массу. В сторону отставляю на час.
    2. В это время делаю начинку: варю печенку в воде около 10 – 15 мин. Перерабатываю в мясорубке. Жарю лучок и мешаю с пюре из картофеля, печенью. Солю, перчу – по желанию. Кстати, специи используйте также.
    3. Делаю пирожки и жарю на сковороде до готовности.

    Можно подавать на стол, ваши близкие обязательно оценят старания по достоинству!

    Чтобы приготовить домашние с печенью пирожки идеальными по форме и структуре, вкусными по составу, стоит ознакомиться с некоторой информацией, представленной мною ниже:

    1. Готовьте только на раскаленном масле, чтобы выпечка не была слишком жирной. Непрогретое масло будет впитываться тестом, а жареные пироги будут слишком жирные.
    2. Чтобы убрать горечь из субпродукта, стоит вымочить его в нарезанном виде в молоке. На это нужно потратить около 30 мин.
    3. Когда начинка для пирожков – сухая, можно дополнить ее майонезом или сл. маслом. Всего пару ложек добавки позволит получить нежный паштет. В этих целях переработайте массу при помощи домашнего блендера.
    4. Когда нет яйца, чтобы помазать блюдо в духовке, стоит протереть его после выпекания марлей, вымоченной в раст. масле. Так пирожки станут блестящими, красивыми и мягонькими.
    5. В том случае, если вы ввели в состав теста для пирожков много сахара, есть вероятность, что блюдо будет подгорать. В таком случае, нужно класть на 0,5 л воды около 3 ст.л. сахара, но не больше.
    6. Муку стоит просеивать, перед тем, как использовать для дрожжевого состава теста. Это позволит массе насытиться кислородом, а тесто станет воздушным, однородным, легким.
    7. Замешивать тесто нужно из теплых продуктов, холодные будут тормозить активность дрожжей, а потому выпекаться угощение будет дольше.

    На этом статья подошла к концу. Вполне вероятно, что один из предложенных рецептов заинтересовал вас, а потому в ближайшее время обязательно попробуйте приготовить угощение для всей своей семьи. Отличных успехов вам в этом деле!

    Мой видео рецепт

    Похожие публикации